Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ввоз снастей в Исландию

Просмотров: 2574
Ввоз снастей в ИсландиюРыболовы-путешественники, собирающиеся в Исландию, найдут на сайтах российских туркомпаний (либо услышат от менеджеров) «пугающую» информацию о том, что «запрещен ввоз рыболовных снастей и снаряжения, использовавшихся за границей без предварительной дезинфекции и официального подтверждения о санобработке». К сожалению, в турагентствах вам не смогут толком объяснить, что это такое. На самом деле для любителей морской рыбалки ничего страшного нет.

Более развернутый вариант перевода данного исландского правила в нашей интерпретации звучит так: «Принадлежности для рыбной ловли, верховой езды и одежда для верховой езды, которые находились за пределами Исландии, включая перчатки и обувь, могут быть ввезены в страну в случае, если они подверглись процедуре дезинфекции в соответствии с предъявляемыми требованиями. Сертификат дезинфекции, выдаваемый уполномоченным ветеринарным служащим, должен быть предъявлен таможенному служащему. Если сертификат не представлен, ввозимые принадлежности подлежат дезинфекции за счет лица, перемещающего товары, по прибытии на границу…»

Смотрим оригинал и выясняем, что на самом деле речь идет только о снастях и снаряжении для ловли в пресноводных водоемах: «In order to protect the quality of its salmon fishery, Iceland employs a number of protective measures. The country has remained relatively free of freshwater diseases and maintains a strict disinfection policy towards tackle and waders imported by visiting anglers. This is detailed in the „Freshwater Fisheries Law“ of 2006, prohibiting the use of fishing equipment which has been used for angling abroad, unless the equipment has been disinfected according to the guidelines listed below».

Как видите, правило не касается снастей и снаряжения для морской рыбалки. И это проверено неоднократно мною и моими друзьями. Нас действительно спрашивали в аэропорту Рейкьявика, есть ли у нас сертификат о дезинфекции, однако объяснение, что в тубусах снасти для морской рыбалки, снимало все вопросы. Тем более если вас встречает представитель туркомпании, который может это подтвердить…

А вот что делать тем, кто захочет половить в исландских реках и озерах, я, честно говоря, не знаю. В России сделать дезинфекцию негде, и кто должен заверять такой сертификат, у нас никто не знает. Отдать на сутки снасти, вейдерсы и ботинки на обработку в аэропорту вряд ли кто-то захочет.

Есть, конечно, нечестный путь: придумать (стандартной формы сертификата не существует) и заполнить сертификат о дезинфекции (обязательно указать там время дезинфекции — 24 часа и чем дезинфицировали, шлепнуть какую-нибудь русскую печать. Но обманывать нехорошо, мы же законопослушные граждане…

Tight lines!

Отправиться за кумжей, арктическим гольцом и радужной форелью на реки и озера Исландии поможет туристическое агентство «Рыбачьте с нами».
Читайте также
С кивковыми снастями на Пахре
Достаточно привлекательными для ловли различной рыбы кивковыми снастями могут быть ближние реки Подм...
0 7404
Квок: конструкция и ловля
Квок — это инструмент, которым стучат по поверхности воды, чтобы подозвать сома к нажив...
0 396
Систематизация и хранение поводков
Рыболовный поводок, несмотря на свою простоту, является очень важной частью оснащения современного р...
0 4447
Смотрите видео