
Материалом служат «аквапалки» — цилиндры из материала, похожего на жесткий поролон, которые бывают в продаже в отделах спорттоваров.
Нарезаю куски нужной длины и втыкаю с двух сторон спицы как можно более точно в середину.

Зажимаю спицы в тисочки так, чтобы цилиндр располагался параллельно поверхности стола, и точками намечаю будущие канавки.
Далее, уперев руку с фломастером в стол, одной рукой вращаю цилиндр, а другой провожу линию на месте будущей канавки.

Разметив весь цилиндр и продолжая вращать его, с помощью небольшого паяльника с тонким жалом делаю канавки для поводков.

Благодаря тому что рука упирается в стол, а цилиндр расположен параллельно ему, удается сделать достаточно ровные канавки.
В канавках остаются комочки оплавленного материала. Их легко удалить пинцетом или пальцами. Поводочница в принципе готова, но нужно провести еще одну операцию, чтобы было удобно фиксировать кончики поводков, — сделать в канавках прорези, в которых закрепляется леска.
Для этого я провожу фломастером линию через всю поводочницу (она мне поможет потом, на рыбалке, легко находить место, где сделаны прорези) и в этом месте в каждой канавке тонким канцелярским ножом делаю прорезь глубиной около 1 см.
Поводочница готова. Наматываются поводки в таком порядке: свободный конец лески (с петелькой или без, неважно) заводится в прорезь, немного протягивается так, чтобы выступающая часть не мешала намотке, и поводок наматывается в канавку, а крючок втыкается рядом с ней.

Безусловно, материал такой поводочницы постепенно рвется и изнашивается, поэтому они у меня служат

Tight lines!