Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Поводочница своими руками

Просмотров: 18369
Поводочница своими рукамиВ некоторых случаях в морской донной рыбалке приходится использовать не один десяток поводков — по нескольку экземпляров с разными крючками, привлекающими элементами и т. д. А на соревнованиях количество поводков иногда превышает сотню. Их надо где-то хранить, да так, чтобы можно было быстро воспользоваться. Я делаю емкие поводочницы.

Материалом служат «аквапалки» — цилиндры из материала, похожего на жесткий поролон, которые бывают в продаже в отделах спорттоваров.








Нарезаю куски нужной длины и втыкаю с двух сторон спицы как можно более точно в середину.


Зажимаю спицы в тисочки так, чтобы цилиндр располагался параллельно поверхности стола, и точками намечаю будущие канавки.


Далее, уперев руку с фломастером в стол, одной рукой вращаю цилиндр, а другой провожу линию на месте будущей канавки.


Разметив весь цилиндр и продолжая вращать его, с помощью небольшого паяльника с тонким жалом делаю канавки для поводков.



Благодаря тому что рука упирается в стол, а цилиндр расположен параллельно ему, удается сделать достаточно ровные канавки.


В канавках остаются комочки оплавленного материала. Их легко удалить пинцетом или пальцами. Поводочница в принципе готова, но нужно провести еще одну операцию, чтобы было удобно фиксировать кончики поводков, — сделать в канавках прорези, в которых закрепляется леска.

Для этого я провожу фломастером линию через всю поводочницу (она мне поможет потом, на рыбалке, легко находить место, где сделаны прорези) и в этом месте в каждой канавке тонким канцелярским ножом делаю прорезь глубиной около 1 см.


Поводочница готова. Наматываются поводки в таком порядке: свободный конец лески (с петелькой или без, неважно) заводится в прорезь, немного протягивается так, чтобы выступающая часть не мешала намотке, и поводок наматывается в канавку, а крючок втыкается рядом с ней.


Безусловно, материал такой поводочницы постепенно рвется и изнашивается, поэтому они у меня служат год-два, и я не трачу особо время и силы на «культуру производства».



Tight lines!
Читайте также
Квочение сома: наживка
В двух словах ловлю на квок можно описать следующим образом: она ведется в толще воды с дрейфующей в...
0 6256
Жерлица: апгрейд
У каждого рыболова-жерличника свои требования к снасти. Одни пользуются полностью готовой, купленной...
0 5128
Соперничество наций
Болонская удочка против матчевой, безынерционная катушка против инерционной, болонский поплавок прот...
0 6490
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 4143