Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Держатель зимнего кивка

Просмотров: 8591
Держатель зимнего кивкаКивки для зимней удочки можно делать из различных материалов, этому посвящено множество статей. А вот о держателях информации мало. Покупные не всегда хороши: или не подходят по внутреннему диаметру, или на морозе перестают фиксировать кивок. А ведь от того, как держится кивок на хлыстике, зависит игра мормышки и визуализация поклевки. В преддверии зимнего сезона можно изготовить держатели для кивков самостоятельно.

Предлагаю способ изготовления держателя для зимнего кивка из мягких ПВХ-трубочек.

Этот материал не теряет своей эластичности на морозе, прекрасно устанавливается на хлысте удочки и держит сторожок. Диаметр трубочек подбираем исходя из диаметра хлыстика.





Нарезаем необходимое количество заготовок.


У трубочки, которая используется для прохода лески, одну сторону отрезаем под углом и начинаем сборку.



Собирать следует с тонкой стороны кивка.



Так легче установить последнюю трубочку для лески.


Продвигаем кивок до его рабочего положения. Все готово. Дальше можно обрабатывать кивок, если он не доведен до нужных характеристик.


Монтируем кивок на удочку.

Приятных рыбалок!
Читайте также
Форель и сбирулино
Всё началось с того, что мне в магазине попалась упакованная солёная форель, мягко гов...
0 2244
Поводковая оснастка: северо-западный вариант
Поводковые оснастки — это простые, недорогие и необычайно эффективные конструкции для ...
0 3514
Матч и фидер
Когда курится утренний туман и стройный поплавок возле кувшинок в пятый раз совершает ...
0 2241
Смотрите видео
Подледная ловля налима на Онежском озере Наш постоянный автор Евгений Кузнецов с двумя товарищами собрались на Онежское озеро половить весеннего налима со льда. Место остановки выбрали быстро — база «Якорная» на южном берегу озера, возле реки Свирь. В арсенале рыболовов — жерлицы, мормышки, блёсны, балансиры, «чёртики» и рыбацкий задор. Как оказалось, местный налим предпочитает клевать на корюшку. Ловлей этой рыбы с запахом огурца для насадки и занялись эксперты. Местный проводник помог сориентироваться на большом безбрежном водоёме, где нет зрительных ориентиров и карты глубин.
0 3770
Этот сюжет о ловле на безнасадочную мормышку мы сняли еще в конце прошлой зимы, но берегли до осени, чтобы взбодрить поклонников подледной рыбалки накануне сезона. Безнасадочная мормышка хороша тем, что оснастил крючок цветной бусиной, кембриком, кусочком поролона или неопрена, и вперед за рыбой. Знай, сверли себе лунки и ищи стоянку хищника. С такой оснасткой требуется вера в успех, хорошая физическая форма и выносливость. А дальше все зависит от водоема, умения играть подобной снастью и рыбацкой удачи.
0 9438
Как ловят корюшку (смотреть видео) Еще Л.П. Сабанеев писал, что ловлей корюшки занимаются дети, женщины и старики. В наше время этой азартной рыбалкой увлекаются в основном мужчины. Как ловит корюшку сильный пол в Ленинградской области? На видео вы увидите зимнее ужение поперек берегового свала на глубине 25–30 м. Евгений Кузнецов покажет, как подготовить снасть, какие мормышки и насадки выбрать, а также расскажет, чем отличается эта морская рыба от снетка. О всех особенностях охоты на корюшку из Финского залива расскажет наш сюжет.
1 19256