Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Держатель зимнего кивка

Просмотров: 7739
Держатель зимнего кивкаКивки для зимней удочки можно делать из различных материалов, этому посвящено множество статей. А вот о держателях информации мало. Покупные не всегда хороши: или не подходят по внутреннему диаметру, или на морозе перестают фиксировать кивок. А ведь от того, как держится кивок на хлыстике, зависит игра мормышки и визуализация поклевки. В преддверии зимнего сезона можно изготовить держатели для кивков самостоятельно.

Предлагаю способ изготовления держателя для зимнего кивка из мягких ПВХ-трубочек.

Этот материал не теряет своей эластичности на морозе, прекрасно устанавливается на хлысте удочки и держит сторожок. Диаметр трубочек подбираем исходя из диаметра хлыстика.





Нарезаем необходимое количество заготовок.


У трубочки, которая используется для прохода лески, одну сторону отрезаем под углом и начинаем сборку.



Собирать следует с тонкой стороны кивка.



Так легче установить последнюю трубочку для лески.


Продвигаем кивок до его рабочего положения. Все готово. Дальше можно обрабатывать кивок, если он не доведен до нужных характеристик.


Монтируем кивок на удочку.

Приятных рыбалок!
Читайте также
Отцеп для балансира
Морозным мартовским утром мы с приятелем пришли на песчаную косу у островов. Множество замерзших ста...
0 6836
Ночная ловля карася кивковой снастью
Ловля карася ночью весьма увлекательна. С наступлением сумерек карась подходит кормиться к берегу пр...
0 6449
Тюнинг воблеров класса ультралайт
В моей рыболовной практике было время, когда, купив приманку какой-нибудь японской фирмы, я д...
0 5382
Смотрите видео
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4377
В этом сюжете в процессе ловли мы ответим на самые часто задаваемые вопросы рыболовов, которые осваивают ловлю на безнасадочную мормышку. Как правильно подобрать удочку? Какую выбрать леску, в чем плюсы и минусы пластиковых и металлических кивков? Как играть мормышкой на мелководье и глубине. На эти и другие вопросы вы получите ответ. Просмотрев наш видеосюжет
0 5799
Подледная ловля налима на Онежском озере Наш постоянный автор Евгений Кузнецов с двумя товарищами собрались на Онежское озеро половить весеннего налима со льда. Место остановки выбрали быстро — база «Якорная» на южном берегу озера, возле реки Свирь. В арсенале рыболовов — жерлицы, мормышки, блёсны, балансиры, «чёртики» и рыбацкий задор. Как оказалось, местный налим предпочитает клевать на корюшку. Ловлей этой рыбы с запахом огурца для насадки и занялись эксперты. Местный проводник помог сориентироваться на большом безбрежном водоёме, где нет зрительных ориентиров и карты глубин.
0 3030