Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Держатель зимнего кивка

Просмотров: 7350
Держатель зимнего кивкаКивки для зимней удочки можно делать из различных материалов, этому посвящено множество статей. А вот о держателях информации мало. Покупные не всегда хороши: или не подходят по внутреннему диаметру, или на морозе перестают фиксировать кивок. А ведь от того, как держится кивок на хлыстике, зависит игра мормышки и визуализация поклевки. В преддверии зимнего сезона можно изготовить держатели для кивков самостоятельно.

Предлагаю способ изготовления держателя для зимнего кивка из мягких ПВХ-трубочек.

Этот материал не теряет своей эластичности на морозе, прекрасно устанавливается на хлысте удочки и держит сторожок. Диаметр трубочек подбираем исходя из диаметра хлыстика.





Нарезаем необходимое количество заготовок.


У трубочки, которая используется для прохода лески, одну сторону отрезаем под углом и начинаем сборку.



Собирать следует с тонкой стороны кивка.



Так легче установить последнюю трубочку для лески.


Продвигаем кивок до его рабочего положения. Все готово. Дальше можно обрабатывать кивок, если он не доведен до нужных характеристик.


Монтируем кивок на удочку.

Приятных рыбалок!
Читайте также
Выбор «спортивных» балансиров
Кажется, чего проще — повесил маленький балансир на окуня и лови! Увы, это не совсем так. Нужн...
0 7154
Щука на затишьях рек
С середины осени, когда вода в реке максимально остывает, я отправляюсь на ловлю щуки живцовыми снас...
0 3165
Трубки для «зубастых»
Парад во время проведения последнего «Супер Боул» — игры за звание чемпиона Нацио...
0 539
Смотрите видео
Зимняя ловля леща – любимое занятие многих рыболовов. Во время подледной ловли нужно не только знать вкусовые пристрастия леща при приготовлении прикормки, но и отгородиться палаткой от конкурентов, которые могут «обурить» в любой момент и сорвать клев. Некоторые лещатники не только глядят на свои поплавки и кивки, но и зорко следят за действиями коллег. Если кто-то слишком активно машет руками, значит, туда подошла рыба и есть шанс поживиться от чужого «пирога с удачей». Мы отправляемся на зимнюю ловлю леща на таинственное озеро Мец.
0 4761
Ловля окуня на водохранилище (видео) Это видео посвящено зимнему блеснению окуня на Рыбинском водохранилище. Как подобрать невесомую и чувствительную снасть, найти место стоянки рыбы и спровоцировать осторожного соперника на поклевку? На все эти вопросы даст ответ наш эксперт, отправившийся на лед Рыбинки февральским морозным утром накануне Крещения и прошедший не один километр до заветного прируслового свала. Зимняя ловля окуня на Рыбинском водохранилище очень интересна и азартна. Об особенностях охоты за стайным «матросиком» и одиночным «горбачем» читайте также в рубрике «Подледная ловля» нашего интернет-издания.
0 11746
Весенняя рыбалка со льда на Онежском озере Наши эксперты Евгений Кузнецов, Алексей Бабенский и Сергей Горланов отправились с жерлицами и зимними удочками на Онежское озеро. Об их тактике ловли, используемых снастях и полученных уловах на весенней Онеге вы узнаете из этого видеоролика. Особое внимание рыболовы уделили тестированию нового удлинителя ноги для пластиковой жерлицы A-elita. Он устанавливается между площадкой и ножкой жерлицы. Чтобы его не сломала крупная рыба, на леске крепится пластиковый ограничитель, похожий на пуговицу саамов. Теперь снегопад не помеха рыбалке. Начало сюжета смотрите здесь.
0 10848