Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Жерлица: апгрейд

Просмотров: 6751
Жерлица: апгрейдУ каждого рыболова-жерличника свои требования к снасти. Одни пользуются полностью готовой, купленной в магазине; другие делают все своими руками. Некоторые вносят дополнения и изменения в зависимости от эстетических взглядов и практических потребностей. Там, где много тростника и коряжника, длинная леска — обуза, и ее нужно минимум, иначе каждое вываживание трофея будет связано со сверлением дополнительных лунок в надежде распутать подводный клубок и добраться до рыбы. Если дно чистое, то можно намотать и 15, и 20 м: чем дальше щука уйдет, тем глубже заглотит крючок. А кто-то сразу после покупки меняет крючки на более надежные (острые, лучше подходящие по размеру к потенциальному трофею, одинарные или двойные, а может, и тройные).

Когда я приехал в декабре прошлого уже года в Хабаровск на рыбалку, обратил внимание на то, как мой товарищ, получив предварительные данные об особенностях местной ловли, улучшил снасть. Морозы на Дальнем Востоке крепкие: температура падает до -30-40 °С, на это никто не обращает внимания. Если с вечера решили ехать на рыбалку, значит, так и будет. Лунки здесь сверлят только мотобуром с диаметром шнека 200–250 мм. Замерзает все быстро, поэтому маленькая лунка затянется льдом в течение нескольких секунд. Потенциальная рыба — щука, на горных речках могут попасться ленок и таймешонок. Об их агрессивном поведении на крючке мой товарищ знает не понаслышке. И когда я увидел его жерлицы, они мне сразу понравились. Чтобы снасть не провалилась под лед, основание жерлицы было усилено дополнительной пластиной полистирола большего диаметра, которая фиксировалась на клепках.


Чтобы катушка не примерзала к шайбе, был проложен кусочек вспененного полиэтилена. А самое главное — на ножку с катушкой приклеены две квадратные пластины. В них удобно фиксировать крючки во время транспортировки. Этот квадрат можно опускать вниз, минимизируя трение и давая полную свободу размотки катушки, или поднимать вверх, продвигая под катушку (больше или меньше), тем самым регулируя силу трения и скорость разматывания.


Как показывает опыт, при слабом клеве щука часто бросает живца, едва почувствовав сопротивление движению. Особенно это заметно на водоемах с сильным рыболовным прессингом. Но дальневосточная рыба, которая живет на течении или рядом с ним, не обращала внимания на силу трения, лишь более жадно заглатывала насадку в виде рыбного филе на коже. Живец даже не понадобился.

Читайте также
Как сделать чтобы… сохранить остроту крючков
Век рыболовного крючка недолог: в лучшем случае одна-две рыбалки, и он находит свой вечный покой на ...
0 5519
«Ступенька» для окуня
Из своей практики ловли окуня зимой я сделал вывод, что на быстрых струях его с успехом можно ловить...
0 4254
С живцом на «клыкастого»
Осенью я с успехом ловлю судака на реках с применением живцовых снастей. Обы...
0 3638
Смотрите видео
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 14597
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 5791
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 14924