Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Жерлица: апгрейд

Просмотров: 6671
Жерлица: апгрейдУ каждого рыболова-жерличника свои требования к снасти. Одни пользуются полностью готовой, купленной в магазине; другие делают все своими руками. Некоторые вносят дополнения и изменения в зависимости от эстетических взглядов и практических потребностей. Там, где много тростника и коряжника, длинная леска — обуза, и ее нужно минимум, иначе каждое вываживание трофея будет связано со сверлением дополнительных лунок в надежде распутать подводный клубок и добраться до рыбы. Если дно чистое, то можно намотать и 15, и 20 м: чем дальше щука уйдет, тем глубже заглотит крючок. А кто-то сразу после покупки меняет крючки на более надежные (острые, лучше подходящие по размеру к потенциальному трофею, одинарные или двойные, а может, и тройные).

Когда я приехал в декабре прошлого уже года в Хабаровск на рыбалку, обратил внимание на то, как мой товарищ, получив предварительные данные об особенностях местной ловли, улучшил снасть. Морозы на Дальнем Востоке крепкие: температура падает до -30-40 °С, на это никто не обращает внимания. Если с вечера решили ехать на рыбалку, значит, так и будет. Лунки здесь сверлят только мотобуром с диаметром шнека 200–250 мм. Замерзает все быстро, поэтому маленькая лунка затянется льдом в течение нескольких секунд. Потенциальная рыба — щука, на горных речках могут попасться ленок и таймешонок. Об их агрессивном поведении на крючке мой товарищ знает не понаслышке. И когда я увидел его жерлицы, они мне сразу понравились. Чтобы снасть не провалилась под лед, основание жерлицы было усилено дополнительной пластиной полистирола большего диаметра, которая фиксировалась на клепках.


Чтобы катушка не примерзала к шайбе, был проложен кусочек вспененного полиэтилена. А самое главное — на ножку с катушкой приклеены две квадратные пластины. В них удобно фиксировать крючки во время транспортировки. Этот квадрат можно опускать вниз, минимизируя трение и давая полную свободу размотки катушки, или поднимать вверх, продвигая под катушку (больше или меньше), тем самым регулируя силу трения и скорость разматывания.


Как показывает опыт, при слабом клеве щука часто бросает живца, едва почувствовав сопротивление движению. Особенно это заметно на водоемах с сильным рыболовным прессингом. Но дальневосточная рыба, которая живет на течении или рядом с ним, не обращала внимания на силу трения, лишь более жадно заглатывала насадку в виде рыбного филе на коже. Живец даже не понадобился.

Читайте также
Ставка на черное
Сделав ставку исключительно на черное, можно выиграть не только в рулетку. Я чаще оставляю яркие раз...
0 4825
Не спешите нас хоронить
Все в нашем хрупком мире ломается. Иногда из-за каких-то производственных дефектов, иногда по неосто...
0 4208
На осенней реке с боковым кивком и тандемом
Осенью на удочку с боковым кивком и мормышкой с успехом ловят таких рыб, как лещ, плотва, окунь, язь...
0 7344
Смотрите видео
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 9346
Подледная ловля налима на Онежском озере Наш постоянный автор Евгений Кузнецов с двумя товарищами собрались на Онежское озеро половить весеннего налима со льда. Место остановки выбрали быстро — база «Якорная» на южном берегу озера, возле реки Свирь. В арсенале рыболовов — жерлицы, мормышки, блёсны, балансиры, «чёртики» и рыбацкий задор. Как оказалось, местный налим предпочитает клевать на корюшку. Ловлей этой рыбы с запахом огурца для насадки и занялись эксперты. Местный проводник помог сориентироваться на большом безбрежном водоёме, где нет зрительных ориентиров и карты глубин.
0 4154
Как приготовить котлеты из щуки? Приготовление щучьих котлет с зеленью. Зубастая хищница часто встречается в уловах рыболовов нашей страны, поэтому многие из ваших друзей и товарищей при случае обязательно поделятся не одним кулинарным рецептом приготовления щуки. Однако в жизни всегда есть место маленьким открытиям. Щучьи котлеты с зеленью – одно из подобных желанных открытий. Как приготовить котлеты из щуки, вкусно накормить и приятно удивить своих близких? В этом видеосюжете, мы надеемся, вы узнаете что-то новое и полезное для себя.
0 9451