Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Из истории рыболовных снастей: катушка

Просмотров: 4060
Из истории рыболовных снастей: катушкаПервая древняя рыболовная катушка состояла из деревянной шпули с металлическим кольцом, которая надевалась на большой палец рыболова. К 1770 году снасть с направляющими кольцами для пропуска лески вдоль удочки и катушкой уже получила широкое распространение. Первая настоящая катушка была мультипликаторной, прикреплялась под удилищем, и при каждом обороте рукояти шпуля катушки делала несколько оборотов. Не завоевав популярности в Британии, эта катушка стала прототипом современной мультипликаторной катушки и была разработана двумя часовщиками из Кентукки в начале XIX века. Популярная в Британии катушка называлась Ноттингемской, она базировалась на вырезанной из дерева бобине, созданной мастерами-резчиками из этого древнего города. Это была несложная катушка с широкой деревянной шпулей и с весьма легким ходом. Она свободно сдавала леску при поплавочной ловле вниз по течению и была достаточно удобна для заброса искусственных приманок при ловле хищной пресноводной и морской рыбы. Ноттингемская конструкция стала основой для создания нахлыстовых катушек.

По материалам сайта www.oldmaster85.com
Читайте также
Мормышка против «чёртика»
На что ловить, на безмотыльную мормышку или на «чёртика»? Этот вопрос в посл...
0 2390
Спиннинг для начинающих: воблеры
Из всего многообразия рыболовных приманок воблеры, пожалуй, единственные вызывают такое огромно...
2 14383
Трубки для «зубастых»
Парад во время проведения последнего «Супер Боул» — игры за звание чемпиона Нацио...
0 991
Смотрите видео
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 8132
Рыболовная катушка «Удача», выполненная из композиционного пластика, имеет быстросъемную шпулю на двух шарикоподшипниках, поворотный механизм шпули относительно удилища и универсальный тормозной механизм. Катушка разработана и запатентована специалистами компании «Рыбачьте с нами». Эта универсальная катушка предназначена для рыбной ловли зимой и летом, а также подходит для использования как левой, так и правой рукой. Владимир Струев рассказывает об особенностях использования рыболовной катушки «Удача».
0 3734
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 6878