Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Из истории рыболовных снастей: катушка

Просмотров: 4497
Из истории рыболовных снастей: катушкаПервая древняя рыболовная катушка состояла из деревянной шпули с металлическим кольцом, которая надевалась на большой палец рыболова. К 1770 году снасть с направляющими кольцами для пропуска лески вдоль удочки и катушкой уже получила широкое распространение. Первая настоящая катушка была мультипликаторной, прикреплялась под удилищем, и при каждом обороте рукояти шпуля катушки делала несколько оборотов. Не завоевав популярности в Британии, эта катушка стала прототипом современной мультипликаторной катушки и была разработана двумя часовщиками из Кентукки в начале XIX века. Популярная в Британии катушка называлась Ноттингемской, она базировалась на вырезанной из дерева бобине, созданной мастерами-резчиками из этого древнего города. Это была несложная катушка с широкой деревянной шпулей и с весьма легким ходом. Она свободно сдавала леску при поплавочной ловле вниз по течению и была достаточно удобна для заброса искусственных приманок при ловле хищной пресноводной и морской рыбы. Ноттингемская конструкция стала основой для создания нахлыстовых катушек.

По материалам сайта www.oldmaster85.com
Читайте также
Ночная ловля карася кивковой снастью
Ловля карася ночью весьма увлекательна. С наступлением сумерек карась подходит кормиться к берегу пр...
0 7099
Жерлица: апгрейд
У каждого рыболова-жерличника свои требования к снасти. Одни пользуются полностью готовой, купленной...
0 6383
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: заметность и цвет
Монолеска. Сначала о коэффициенте преломления. Чем ближе этот параметр у материала, погруженного в в...
1 8179
Смотрите видео
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 9064
Отвесное белснение хищника с лодки - популярный способ ловли. Ловятся щука, окунь, судак, реже - другие хищные рыбы. Для успешной рыбалки важно правильно определить траекторию движения лодки и подобрать снасть. Эксперты "Рыбачьте с нами" тестируют комплект снастей для отвесного блеснения на Нижней Волге.
0 12575
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9436