Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Из истории рыболовных снастей: катушка

Просмотров: 4805
Из истории рыболовных снастей: катушкаПервая древняя рыболовная катушка состояла из деревянной шпули с металлическим кольцом, которая надевалась на большой палец рыболова. К 1770 году снасть с направляющими кольцами для пропуска лески вдоль удочки и катушкой уже получила широкое распространение. Первая настоящая катушка была мультипликаторной, прикреплялась под удилищем, и при каждом обороте рукояти шпуля катушки делала несколько оборотов. Не завоевав популярности в Британии, эта катушка стала прототипом современной мультипликаторной катушки и была разработана двумя часовщиками из Кентукки в начале XIX века. Популярная в Британии катушка называлась Ноттингемской, она базировалась на вырезанной из дерева бобине, созданной мастерами-резчиками из этого древнего города. Это была несложная катушка с широкой деревянной шпулей и с весьма легким ходом. Она свободно сдавала леску при поплавочной ловле вниз по течению и была достаточно удобна для заброса искусственных приманок при ловле хищной пресноводной и морской рыбы. Ноттингемская конструкция стала основой для создания нахлыстовых катушек.

По материалам сайта www.oldmaster85.com
Читайте также
С чем пойти в коряжник
Наверное, у каждого рыболова, кто ловит хищника на джиговые приманки, есть свои хитрости для борьбы ...
0 10222
Ты жива ещё, моя старушка — инерционная катушка
Поводом для написания этой статьи послужило моё знакомство с инерционной спиннинговой катуш...
0 4096
Донная удочка с резиновым амортизатором
Эту снасть в просторечии называют «резинкой». В отличие от классической донки, данная ве...
0 13702
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 4457
Ежегодная лотерея от журнала Рыбачьте с нами Журнал «Рыбачьте с нами» провел традиционный розыгрыш рыболовной лотереи. Раньше он проходил в последний день весенней выставки, а в этом году был приурочен к юбилею журнала. В апреле в уютном кафе представители компаний-спонсоров, как всегда, сами вытаскивали конверты тех счастливчиков, которые собрали все купоны лотереи и прислали их в редакцию. Среди призов, которые отправились нашим читателям, были спиннинги, катушки, футболки, прикормка, аттрактанты и многие другие полезные мелочи для рыболовного обихода.
1 5191
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 10160