Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Из истории рыболовных снастей: катушка

Просмотров: 4601
Из истории рыболовных снастей: катушкаПервая древняя рыболовная катушка состояла из деревянной шпули с металлическим кольцом, которая надевалась на большой палец рыболова. К 1770 году снасть с направляющими кольцами для пропуска лески вдоль удочки и катушкой уже получила широкое распространение. Первая настоящая катушка была мультипликаторной, прикреплялась под удилищем, и при каждом обороте рукояти шпуля катушки делала несколько оборотов. Не завоевав популярности в Британии, эта катушка стала прототипом современной мультипликаторной катушки и была разработана двумя часовщиками из Кентукки в начале XIX века. Популярная в Британии катушка называлась Ноттингемской, она базировалась на вырезанной из дерева бобине, созданной мастерами-резчиками из этого древнего города. Это была несложная катушка с широкой деревянной шпулей и с весьма легким ходом. Она свободно сдавала леску при поплавочной ловле вниз по течению и была достаточно удобна для заброса искусственных приманок при ловле хищной пресноводной и морской рыбы. Ноттингемская конструкция стала основой для создания нахлыстовых катушек.

По материалам сайта www.oldmaster85.com
Читайте также
Jointed devil бесстрашный
Пожалуй, это были последние в этом году эксперименты с составным «чертиком», результатам...
4 4500
На осенней реке с боковым кивком и тандемом
Осенью на удочку с боковым кивком и мормышкой с успехом ловят таких рыб, как лещ, плотва, окунь, язь...
0 7160
«Спортивные» балансиры
«Спортивные» балансиры могут называться спортивными лишь в кавычках, потому что это обыч...
0 7453
Смотрите видео
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7840
Многие рыболовные эксперты рекомендуют в конце каждого сезона чистить катушки и смазывать их свежим маслом для более длительной и качественной работы. Опытные рыболовы подтверждают это. А что можно использовать для чистки катушки, и как с ней обращаться при этом, на что обратить внимание, на эти вопросы ответит Александр Верещаков – рыболов практик с огромным стажем.
0 8923
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7712