Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Спреевые атаки

Просмотров: 8691
Спреевые атакиДитер Шрёдер очень любит ароматизаторы в виде спрея, которыми обрабатывает прикормку и приманки. Наш эксперт рассказывает, какие спреи дают наилучший результат и как их применять.

Прикормочные смеси и приманки, обработанные ароматизаторами, повышают уловистость, потому что заряд спрея придает им особую ароматную ноту. Спортсмены-поплавочники применяют особенно широкую палитру спреев аттрактантов с различными запахами, которые используют в тех случаях, когда рыбы берут приманку очень осторожно и необходимо преодолеть перерыв в клеве. И зерна пшеницы, и опарыши, и тесто, и кукуруза пригодны для обработки ароматизаторами. Существуют спреи с запахом меда, карамели, земляники и даже рыбы. Кроме того, имеются специальные ароматы для различных объектов ловли, например для лещей, карпов или плотвы. Следует всегда иметь при себе несколько различных ароматизаторов, поскольку с альтернативными спреями легче учесть предпочтения рыб. Наряду с приманками можно обработать порцией ароматизатора и прикормку, сделав ее более привлекательной. Маленькие шарики, состоящие из нейтрального корма, например панировочной муки, опрыскивают каким-нибудь пахучим веществом. Необязательно весь запас прикормки обрабатывать только одним ароматизатором; вначале можно обработать лишь небольшую порцию, тогда можно быстро среагировать, если выбран неправильный спрей, который рыбе не по вкусу. При ловле не только поплавочной удочкой, но и фидером или пикером полезно использовать ароматические спреи. Обрабатывают как приманку, так и содержимое кормушки. При пикерной ловле с мини-кормушками маленькие порции прикормки в них после обработки спреем становятся крайне привлекательными. Имеются кормушки, содержимое которых впитывает аттрактант и медленно отдает его в воду.

Следующие приманки рекомендуется обрабатывать ароматическими спреями: зерна пшеницы, кукурузу, червей, опарышей, рыбные полоски. Для ловли хищных рыб следует, впрочем, использовать ароматизаторы не со сладкими, а скорее с рыбными запахами.


Чтобы сменить запах, следует опрыскать только отдельные шары базовой прикормки.

Предпочтения рыб зависят не только от времени дня, но и от времени года. Крупные лещи предпочитают летом запах карамели или клубники. Ваниль и мед в любой сезон хороши для плотвы и лещей. На эти знания следует ориентироваться в начале ловли, но, если данные ароматизаторы не способствуют поклевкам, экспериментируйте и пробуйте другие варианты запахов.

Специалистам по карповой ловле спреи тоже интересны. Бойлы, обработанные ароматизаторами, пахнут очень интенсивно.

Уловистость бойлов и гранул повышают также с помошью спреевой атаки. Опрыскивают шарики теста перед насаживанием и при проверке приманки. Пробыв в течение нескольких часов в воде, шарики из теста отдают часть запаха. Тогда его можно немного добавить, чтобы вновь повысить приманивающее действие насадки. Я добивался хороших результатов со специальными карповыми ароматизаторами, такими как Sorten Tutti Frutti и Scopex.

На форелевом пруду обработанные ароматизатором приманки приносят больше поклевок.

Наилучший ароматизатор на форелевом пруду
На форелевом водоеме много экспериментируют с пахучими веществами. Это идеальная область применения для спреевых ароматизаторов. Имеются специальные спреи для форели, которые сильно возбуждают аппетит лососевых и привлекают их к приманке.

Если обработать опарыши, восковую моль или форелевое тесто таким препараом, то даже в трудные дни вполне можно оказаться впереди других рыболовов хотя бы на одну рыбу. Угорь чувствительнее других рыб к разным запахам. Опрыскайте выползков, личинок Tebo или полоски рыбы ароматизатором с рыбным запахом. Но старайтесь не действовать по принципу «чем больше, тем лучше», не следует перегружать приманку аттрактантом, поскольку тогда возможен противоположный эффект: угри, почуяв такую «ароматическую бомбу», обратятся в бегство.

Соблюдая в дозировке ароматизатора меру, удастся порадоваться многочисленным поклевкам.

В статье использованы фотографии Г. Брадлера, А. Павлитцки, Г. Ягуша и Х. Хартвича.

По архивным материалам
Читайте также
Портативность в рыболовной практике
Давно приглядывал себе в рыболовных магазинах миниатюрный спиннинг, чтобы кинуть его в бардачок маши...
0 6052
Как сделать чтобы… сохранить остроту крючков
Век рыболовного крючка недолог: в лучшем случае одна-две рыбалки, и он находит свой вечный покой на ...
0 4978
Новинки магазина «Проверенная снасть»
Вот и наступил новый, 2016 год. И, как всегда, в январе все переполнены ожиданиями чего-то нового и ...
0 99
Смотрите видео
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4211
Игорь Гавриличев расскажет и покажет особенности ловли на Оке в осенний период. Ока водоем богатый на рыбу, но подобрать е ней ключик совсем непросто, следует учитывать множество факторов - освещение, давление, направление ветра, и т.д. Именно о такой непростой рыбалке наш видеосюжет.
0 6657
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4876