Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Мини-приманки с большой буквы

Просмотров: 7558
Мини-приманки с большой буквыКогда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники теперь нацелены на некрупную добычу. Свен Халлетц делится опытом монтирования мини-приманок и проводки их на выбранной глубине.

Мини-воблеры — эффективные приманки, на которые ловятся голавль, язь, форель, жерех, щука, окунь и судак. Однако эти уловистые приманки применяют не очень часто, поскольку из-за небольшой массы в ветреную погоду их невозможно забросить далеко, а на стальных поводках или с вертлюжками и застежками они вообще не играют. Если эти приманки смонтировать на тонкой монофильной леске, их потери в зубастой щучьей пасти почти неизбежны. Кроме того, они не ныряют на достаточную глубину, поэтому не позволяют облавливать глубокие заводи и омуты, где обитают крупные рыбы. Но это вовсе не означает, что уловистых малышей лучше оставить в коробке с приманками. С помощью несложных приемов при монтаже оснастки можно избавиться от недостатков маленьких воблеров.

Флуорокарбоновый поводок: длина — 30 м; прочность на разрыв — 20 lbs; диаметр — 0,4 мм.

Поскольку стальной поводок затрудняет игру приманки, а монофильную леску легко откусывает щука, поводок делают из флуорокарбона диаметром 0,4 мм. Этот материал невидим в воде, а благодаря прочности он не по зубам даже щуке. При правильном монтаже он позволяет приманке хорошо работать. Свинцовые дробинки обеспечивают необходимую глубину проводки.

Сначала делают простой узел на флуорокарбоновой леске (для лучшей видимости мы взяли плетеную). Затем надевают воблер на леску.

Свободный конец лески пропускают через петлю узла.

Узловую петлю выше свободного конца лески затягивают в узел и придвигают вплотную к воблеру так, чтобы петля имела диаметр примерно 1 см.

Теперь фиксируют петлю контрольным узлом, сделав его выше простого узла. Для этого свободный конец один или два раза оборачивают вокруг лески и пропускают через образующуюся петлю.

Туго затягивают второй узел так, чтобы он сидел на первом узле. При этом первый узел сдвигать нельзя.

Соединение между поводком и основной леской обеспечит вертлюжок. Его с помощью узла Blood knot привязывают к флуорокарбону. Предварительно поводок оборачивают несколько раз свободным концом лески. При использовании жесткого флуорокарбона узел можно зафиксировать, просто пропустив свободный конец лески через образовавшуюся возле вертлюжка петлю.

Выступающий конец лески не обрезают, он служит боковым поводком. На нем при необходимости можно защемить дробинки, которые станут опускать воблер на глубину.

Поводок с мини-воблером готов для использования на водоеме. Благодаря петлевому узлу, называемому еще петлей Rapala, приманка получает абсолютную свободу движения. Глубину погружения регулируют, добавляя или удаляя дробинки.

По архивным материалам
Читайте также
«Тормозной» момент
Увы и ах, но производители катушек жестоко обходят рыболовов-поплавочников, никак не желая выпускать...
0 4717
Не спешите нас хоронить
Все в нашем хрупком мире ломается. Иногда из-за каких-то производственных дефектов, иногда по неосто...
0 4225
Мастерская на дому
Памяти Андрея Глебовича Почти любой спиннингист всегда может найти основания, почему он н...
0 5129
Смотрите видео
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 5492
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 11180
Рыбалка на Аландских островах (смотреть видео) Аланды расположены в Балтийском море между Финляндией и Швецией. Это обширный архипелаг, насчитывающий более шести тысяч островов. Здесь огромное количество протоков и заливов. Надо ли рассказывать о великолепии северной природы? Как-то нелепо говорить о красоте, которая очевидна. А вот о рыбной ловле здесь сказать не помешает. Рыбалка на Аландских островах замечательная. Петер поймал тут самую крупную щуку. Именно он расскажет нам на видео, где нужно искать и как стоит ловить местных «крокодилов».
0 8430