Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мини-приманки с большой буквы

Просмотров: 7225
Мини-приманки с большой буквыКогда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники теперь нацелены на некрупную добычу. Свен Халлетц делится опытом монтирования мини-приманок и проводки их на выбранной глубине.

Мини-воблеры — эффективные приманки, на которые ловятся голавль, язь, форель, жерех, щука, окунь и судак. Однако эти уловистые приманки применяют не очень часто, поскольку из-за небольшой массы в ветреную погоду их невозможно забросить далеко, а на стальных поводках или с вертлюжками и застежками они вообще не играют. Если эти приманки смонтировать на тонкой монофильной леске, их потери в зубастой щучьей пасти почти неизбежны. Кроме того, они не ныряют на достаточную глубину, поэтому не позволяют облавливать глубокие заводи и омуты, где обитают крупные рыбы. Но это вовсе не означает, что уловистых малышей лучше оставить в коробке с приманками. С помощью несложных приемов при монтаже оснастки можно избавиться от недостатков маленьких воблеров.

Флуорокарбоновый поводок: длина — 30 м; прочность на разрыв — 20 lbs; диаметр — 0,4 мм.

Поскольку стальной поводок затрудняет игру приманки, а монофильную леску легко откусывает щука, поводок делают из флуорокарбона диаметром 0,4 мм. Этот материал невидим в воде, а благодаря прочности он не по зубам даже щуке. При правильном монтаже он позволяет приманке хорошо работать. Свинцовые дробинки обеспечивают необходимую глубину проводки.

Сначала делают простой узел на флуорокарбоновой леске (для лучшей видимости мы взяли плетеную). Затем надевают воблер на леску.

Свободный конец лески пропускают через петлю узла.

Узловую петлю выше свободного конца лески затягивают в узел и придвигают вплотную к воблеру так, чтобы петля имела диаметр примерно 1 см.

Теперь фиксируют петлю контрольным узлом, сделав его выше простого узла. Для этого свободный конец один или два раза оборачивают вокруг лески и пропускают через образующуюся петлю.

Туго затягивают второй узел так, чтобы он сидел на первом узле. При этом первый узел сдвигать нельзя.

Соединение между поводком и основной леской обеспечит вертлюжок. Его с помощью узла Blood knot привязывают к флуорокарбону. Предварительно поводок оборачивают несколько раз свободным концом лески. При использовании жесткого флуорокарбона узел можно зафиксировать, просто пропустив свободный конец лески через образовавшуюся возле вертлюжка петлю.

Выступающий конец лески не обрезают, он служит боковым поводком. На нем при необходимости можно защемить дробинки, которые станут опускать воблер на глубину.

Поводок с мини-воблером готов для использования на водоеме. Благодаря петлевому узлу, называемому еще петлей Rapala, приманка получает абсолютную свободу движения. Глубину погружения регулируют, добавляя или удаляя дробинки.

По архивным материалам
Читайте также
Отцеплять — дело тонкое
Каждый уважающий себя «чертятник» имеет в своем зимнем ящике отцеп. Заветные мормышк...
0 6430
Смена крючков — тоже тюнинг
В статье речь пойдет о переделывании воблеров класса ультралайт. Лично я менял крючки у...
0 5960
Советы по окраске
Может ли окраска натуральных приманок заметно повлиять на величину улова? Я в&nbs...
0 2655
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7885
Лето. Жара. Условия не самые благоприятные для ловли щуки. Она сейчас угнетена и слабо реагирует на игру приманки. Какую выбрать анимацию, как игра приманки влияет на поведение хищницы, на какие воблеры следует обратить внимание в первую очередь? К. Кузьмин рассказывает о тонкостях ловли на спиннинг в летнюю пору на малой реке.
0 4803
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5815