Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Мини-приманки с большой буквы

Просмотров: 6862
Мини-приманки с большой буквыКогда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники теперь нацелены на некрупную добычу. Свен Халлетц делится опытом монтирования мини-приманок и проводки их на выбранной глубине.

Мини-воблеры — эффективные приманки, на которые ловятся голавль, язь, форель, жерех, щука, окунь и судак. Однако эти уловистые приманки применяют не очень часто, поскольку из-за небольшой массы в ветреную погоду их невозможно забросить далеко, а на стальных поводках или с вертлюжками и застежками они вообще не играют. Если эти приманки смонтировать на тонкой монофильной леске, их потери в зубастой щучьей пасти почти неизбежны. Кроме того, они не ныряют на достаточную глубину, поэтому не позволяют облавливать глубокие заводи и омуты, где обитают крупные рыбы. Но это вовсе не означает, что уловистых малышей лучше оставить в коробке с приманками. С помощью несложных приемов при монтаже оснастки можно избавиться от недостатков маленьких воблеров.

Флуорокарбоновый поводок: длина — 30 м; прочность на разрыв — 20 lbs; диаметр — 0,4 мм.

Поскольку стальной поводок затрудняет игру приманки, а монофильную леску легко откусывает щука, поводок делают из флуорокарбона диаметром 0,4 мм. Этот материал невидим в воде, а благодаря прочности он не по зубам даже щуке. При правильном монтаже он позволяет приманке хорошо работать. Свинцовые дробинки обеспечивают необходимую глубину проводки.

Сначала делают простой узел на флуорокарбоновой леске (для лучшей видимости мы взяли плетеную). Затем надевают воблер на леску.

Свободный конец лески пропускают через петлю узла.

Узловую петлю выше свободного конца лески затягивают в узел и придвигают вплотную к воблеру так, чтобы петля имела диаметр примерно 1 см.

Теперь фиксируют петлю контрольным узлом, сделав его выше простого узла. Для этого свободный конец один или два раза оборачивают вокруг лески и пропускают через образующуюся петлю.

Туго затягивают второй узел так, чтобы он сидел на первом узле. При этом первый узел сдвигать нельзя.

Соединение между поводком и основной леской обеспечит вертлюжок. Его с помощью узла Blood knot привязывают к флуорокарбону. Предварительно поводок оборачивают несколько раз свободным концом лески. При использовании жесткого флуорокарбона узел можно зафиксировать, просто пропустив свободный конец лески через образовавшуюся возле вертлюжка петлю.

Выступающий конец лески не обрезают, он служит боковым поводком. На нем при необходимости можно защемить дробинки, которые станут опускать воблер на глубину.

Поводок с мини-воблером готов для использования на водоеме. Благодаря петлевому узлу, называемому еще петлей Rapala, приманка получает абсолютную свободу движения. Глубину погружения регулируют, добавляя или удаляя дробинки.

По архивным материалам
Читайте также
Пилькер своими руками
Одной из самых популярных оснасток для морской донной рыбалки в северных морях является пилькер &mda...
0 28741
Тюнинг антенны поплавка
Если удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. О дост...
0 8695
В поисках правильного размера
На что прежде всего обращают внимание при выборе приманки? Если проанализировать размышления и диску...
0 2656
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 12862
Столетний юбилей отметила компания Williams. Лишь несколько производителей блесен достигали такой веки. Подобная дата — лучшее свидетельство уникальности продукции компании. Об истории становления и развитии фирмы Williams, ее легендарных колеблющихся блеснах и их особенностях при ловли зимой и летом рассказывает в фильме Алексей Вьюнов.
0 3181
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5254