Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Тройной противозакручиватель

Просмотров: 4054
Тройной противозакручивательУ оснасток с боковым поводком, применяемых в спиннинге, в донных снастях и с «тирольской палочкой», есть существенный недостаток: поводок часто перехлестывается с основной леской или грузилом. Применение тройного вертлюжка не спасает от этих досадных перехлестов, а только усложняет всю оснастку. Отрезок монофильной лески длиной примерно 0,5 м и диаметром 0,25–0,3 мм вполне способен разрешить эту проблему, если его свить в виде трехсторонней скрутки. Для этого предварительно опустите его в теплую воду на 5–7 минут. Перегните отрезок лески пополам и, закручивая пальцами обеих рук его концы навстречу друг другу, свейте веревочку. Получившуюся скрутку зафиксируйте узлом «восьмерка» на расстоянии 10–15 см от петли, в которую потом вставите поводок. Один конец оставшейся лески зажмите зубами и закручивайте противоположный, после чего, отступя от узла на 7–10 см, сложите леску вдвое. Сделать это проще, если место будущей петли накинуть на булавку, воткнутую в край стола или косяк двери. Осталось только завязать узлом «восьмерка» концы скрученной лески, и тройной противозакручиватель готов. Основная леска через карабин присоединяется к верхней петле, грузило через заводное кольцо — к нижней с узлом «восьмерка», а поводок способом «петля в петлю» — к боковой скрутке. Такая оснастка не перехлестывается, имеет очень малое сопротивление потоку воды и проста в изготовлении.
Читайте также
Мормышка против «чёртика»
На что ловить, на безмотыльную мормышку или на «чёртика»? Этот вопрос в посл...
0 2853
Как сделать чтобы… сохранить остроту крючков
Век рыболовного крючка недолог: в лучшем случае одна-две рыбалки, и он находит свой вечный покой на ...
0 4989
Прудовая ловля карася: проводка, насадка, прикормка
Знание перспективных мест для ловли и применение кивковой снасти — залог успеха при ловле пруд...
0 9221
Смотрите видео
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 9228
В середине июля на Канале им. Москвы под Дубной прошел Чемпионат России по спортивной донной удочке. В нем приняло участие более 100 чел из 18 регионов нашей страны.
0 7614
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 56934