Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Тройной противозакручиватель

Просмотров: 4329
Тройной противозакручивательУ оснасток с боковым поводком, применяемых в спиннинге, в донных снастях и с «тирольской палочкой», есть существенный недостаток: поводок часто перехлестывается с основной леской или грузилом. Применение тройного вертлюжка не спасает от этих досадных перехлестов, а только усложняет всю оснастку. Отрезок монофильной лески длиной примерно 0,5 м и диаметром 0,25–0,3 мм вполне способен разрешить эту проблему, если его свить в виде трехсторонней скрутки. Для этого предварительно опустите его в теплую воду на 5–7 минут. Перегните отрезок лески пополам и, закручивая пальцами обеих рук его концы навстречу друг другу, свейте веревочку. Получившуюся скрутку зафиксируйте узлом «восьмерка» на расстоянии 10–15 см от петли, в которую потом вставите поводок. Один конец оставшейся лески зажмите зубами и закручивайте противоположный, после чего, отступя от узла на 7–10 см, сложите леску вдвое. Сделать это проще, если место будущей петли накинуть на булавку, воткнутую в край стола или косяк двери. Осталось только завязать узлом «восьмерка» концы скрученной лески, и тройной противозакручиватель готов. Основная леска через карабин присоединяется к верхней петле, грузило через заводное кольцо — к нижней с узлом «восьмерка», а поводок способом «петля в петлю» — к боковой скрутке. Такая оснастка не перехлестывается, имеет очень малое сопротивление потоку воды и проста в изготовлении.
Читайте также
Заплыв «Самбы»
Виброхвост Samba совместного производства «Апико-Фиш» и американской компании Mann’s с...
0 2502
Форель и сбирулино
Всё началось с того, что мне в магазине попалась упакованная солёная форель, мягко гов...
0 2556
Эластификация
Если сравнить нынешнюю рыбалку с той, что происходила лет семь назад, нетрудно заметить, чт...
0 4992
Смотрите видео
Ежегодная лотерея от журнала Рыбачьте с нами Журнал «Рыбачьте с нами» провел традиционный розыгрыш рыболовной лотереи. Раньше он проходил в последний день весенней выставки, а в этом году был приурочен к юбилею журнала. В апреле в уютном кафе представители компаний-спонсоров, как всегда, сами вытаскивали конверты тех счастливчиков, которые собрали все купоны лотереи и прислали их в редакцию. Среди призов, которые отправились нашим читателям, были спиннинги, катушки, футболки, прикормка, аттрактанты и многие другие полезные мелочи для рыболовного обихода.
1 4380
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5940
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 5323