Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Тройной противозакручиватель

Просмотров: 4410
Тройной противозакручивательУ оснасток с боковым поводком, применяемых в спиннинге, в донных снастях и с «тирольской палочкой», есть существенный недостаток: поводок часто перехлестывается с основной леской или грузилом. Применение тройного вертлюжка не спасает от этих досадных перехлестов, а только усложняет всю оснастку. Отрезок монофильной лески длиной примерно 0,5 м и диаметром 0,25–0,3 мм вполне способен разрешить эту проблему, если его свить в виде трехсторонней скрутки. Для этого предварительно опустите его в теплую воду на 5–7 минут. Перегните отрезок лески пополам и, закручивая пальцами обеих рук его концы навстречу друг другу, свейте веревочку. Получившуюся скрутку зафиксируйте узлом «восьмерка» на расстоянии 10–15 см от петли, в которую потом вставите поводок. Один конец оставшейся лески зажмите зубами и закручивайте противоположный, после чего, отступя от узла на 7–10 см, сложите леску вдвое. Сделать это проще, если место будущей петли накинуть на булавку, воткнутую в край стола или косяк двери. Осталось только завязать узлом «восьмерка» концы скрученной лески, и тройной противозакручиватель готов. Основная леска через карабин присоединяется к верхней петле, грузило через заводное кольцо — к нижней с узлом «восьмерка», а поводок способом «петля в петлю» — к боковой скрутке. Такая оснастка не перехлестывается, имеет очень малое сопротивление потоку воды и проста в изготовлении.
Читайте также
Тюнинг мультипликатора Abu Garcia REVO
Как-то само собой получилось, что мультипликаторы Abu Garcia стали для меня основной «рабочей лошадк...
0 4937
Самодельные минноу
Воблер можно сделать самому в домашних условиях, обходясь лишь минимальным количеством инструмента и...
0 4200
Тюнинг приманок и оснасток
Рыболовы — люди творческие и деятельные. Часто своими руками они улучшают готовые приманки и делают ...
0 4039
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13640
За время своего существования человечество придумало много полезных узлов. Какой из них наиболее оптимален для спиннингиста — об этом наш сюжет.
0 9820
Пришла зима и спиннинг можно убрать до следующего сезона. Зато появилось время для того, чтобы почистить, смазать катушки и подгтовить их к весеннему выходу на воду. О том, как правильно разобрать, почистить, смазать и собрать мультипликаторную катушку наш видеосюжет.
0 37577