Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Силиконовые черви: специальные оснастки

Просмотров: 5735
Силиконовые черви: специальные оснасткиВ последнее десятилетие в Европе появились необычайно уловистые оснастки с силиконовыми червями. Многие названия оснасток уже являются свидетельством того, что они разработаны на юге США профессионалами по ловле басса.

Дропшот
В классической оснастке «дропшот» крючок привязывают на высоте 30–50 см от конца лески к флуорокарбоновому поводку длиной около 1 м с помощью узла «паломар». На нижнем конце лески защемляют грузило (не привязывая его, чтобы при зацепах обрывалась не вся оснастка). Силиконового червя длиной около 7 см насаживают за голову.






Принадлежности для ловли с оснасткой «дропшот»: флуорокарбоновая леска, грузила для оснастки, одинарные крючки и приманки.

Техасская оснастка
Для длинных силиконовых червей идеальна оснастка «техас» с подвижным грузилом на леске. Она состоит из грузила в форме пули, пластмассовой бусинки и офсетного крючка с изгибом, привязанного к концу основной лески или поводку из флуорокарбона. На крючок насаживают силиконового червя.


Элементы техасской оснастки: флуорокарбоновая леска, бусинка, грузило-пуля, офсетные крючки и приманки.

«Каролина»
В этой оснастке приманку также насаживают на офсетный крючок, который привязан к поводку длиной 50 см, а грузило и пластмассовая бусинка стопорятся вертлюжком. Преимущество этой оснастки состоит в том, что рыбе проще втянуть в пасть лежащего на дне червя, чем приманку на джиг-головке, поскольку грузило находится на леске выше крючка.

Элементы оснастки Carolina: основная леска, грузило-пуля, стеклянная бусинка, вертлюжок, поводок, офсетные крючки, приманки.

«Вэки»
Такая оснастка предназначена для целенаправленного облавливания известных точек, где может стоять рыба. Ее можно применять на глубинах не более 5 м. В оснастке «вэки» силиконового червя насаживают за середину на одинарный крючок или очень легкий джиг и ловят без дополнительной огрузки. Центр тяжести приманки можно менять с помощью так называемых грузил Wacky-Weights. Это тонкие стальные иглы, которые вставляют с одной стороны силиконового червя, после чего он опрокидывается на ту сторону, куда вставлено грузило.

Элементы оснастки Wacky: различные одинарные крючки (некоторые с вольфрамовой головкой), приманки и грузила Wacky-Weights.

Силиконовых червей проводят на джиг-головке, давая ей погрузиться на натянутой леске. Когда приманка достигает дна, леска провисает. После установления контакта с приманкой маленькими подъемами-ступеньками над дном ведут ее к берегу.
Читайте также
Занятие для межсезонья
Ни для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке ...
0 4086
Зимние спортивные блесны с прилавка
На зимних соревнованиях почти все блеснильщики-спортсмены ловят окуня. Для победы имеет значение каж...
0 27959
Важные мелочи поводковых оснасток
Поводковые оснастки уже доказали свою результативность и универсальность и приобрели немало поклонни...
0 11840
Смотрите видео
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 4690
Каждая рыболовная выставка Охота и рыболовство на Руси – это всегда калейдоскоп впечатлений, встреча со старыми друзьями, и, конечно же, серия маленьких открытий. Съемочная группа журнала «Рыбачьте с нами» прошла всю выставку и предоставляет вам золотые крупицы новинок этого года. Здесь вы увидите и силиконовые приманки, и воблеры и блесны, и конечно же насадки и прикормки для ловли нехищной рыбы различными способами.
0 7697
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 6796