Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Силиконовые черви: специальные оснастки

Просмотров: 4298
Силиконовые черви: специальные оснасткиВ последнее десятилетие в Европе появились необычайно уловистые оснастки с силиконовыми червями. Многие названия оснасток уже являются свидетельством того, что они разработаны на юге США профессионалами по ловле басса.

Дропшот
В классической оснастке «дропшот» крючок привязывают на высоте 30–50 см от конца лески к флуорокарбоновому поводку длиной около 1 м с помощью узла «паломар». На нижнем конце лески защемляют грузило (не привязывая его, чтобы при зацепах обрывалась не вся оснастка). Силиконового червя длиной около 7 см насаживают за голову.






Принадлежности для ловли с оснасткой «дропшот»: флуорокарбоновая леска, грузила для оснастки, одинарные крючки и приманки.

Техасская оснастка
Для длинных силиконовых червей идеальна оснастка «техас» с подвижным грузилом на леске. Она состоит из грузила в форме пули, пластмассовой бусинки и офсетного крючка с изгибом, привязанного к концу основной лески или поводку из флуорокарбона. На крючок насаживают силиконового червя.


Элементы техасской оснастки: флуорокарбоновая леска, бусинка, грузило-пуля, офсетные крючки и приманки.

«Каролина»
В этой оснастке приманку также насаживают на офсетный крючок, который привязан к поводку длиной 50 см, а грузило и пластмассовая бусинка стопорятся вертлюжком. Преимущество этой оснастки состоит в том, что рыбе проще втянуть в пасть лежащего на дне червя, чем приманку на джиг-головке, поскольку грузило находится на леске выше крючка.

Элементы оснастки Carolina: основная леска, грузило-пуля, стеклянная бусинка, вертлюжок, поводок, офсетные крючки, приманки.

«Вэки»
Такая оснастка предназначена для целенаправленного облавливания известных точек, где может стоять рыба. Ее можно применять на глубинах не более 5 м. В оснастке «вэки» силиконового червя насаживают за середину на одинарный крючок или очень легкий джиг и ловят без дополнительной огрузки. Центр тяжести приманки можно менять с помощью так называемых грузил Wacky-Weights. Это тонкие стальные иглы, которые вставляют с одной стороны силиконового червя, после чего он опрокидывается на ту сторону, куда вставлено грузило.

Элементы оснастки Wacky: различные одинарные крючки (некоторые с вольфрамовой головкой), приманки и грузила Wacky-Weights.

Силиконовых червей проводят на джиг-головке, давая ей погрузиться на натянутой леске. Когда приманка достигает дна, леска провисает. После установления контакта с приманкой маленькими подъемами-ступеньками над дном ведут ее к берегу.
Читайте также
Соперничество наций
Болонская удочка против матчевой, безынерционная катушка против инерционной, болонский поплавок прот...
0 7646
«Иркутский настрой»
Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу ...
0 7116
Друг, корм, враг — три фактора успеха
Если говорить, положа руку на сердце, разве не все мы являемся страстными собирателями искус...
0 4816
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6266
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 11328
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 12386