Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Силиконовые черви: специальные оснастки

Просмотров: 3964
Силиконовые черви: специальные оснасткиВ последнее десятилетие в Европе появились необычайно уловистые оснастки с силиконовыми червями. Многие названия оснасток уже являются свидетельством того, что они разработаны на юге США профессионалами по ловле басса.

Дропшот
В классической оснастке «дропшот» крючок привязывают на высоте 30–50 см от конца лески к флуорокарбоновому поводку длиной около 1 м с помощью узла «паломар». На нижнем конце лески защемляют грузило (не привязывая его, чтобы при зацепах обрывалась не вся оснастка). Силиконового червя длиной около 7 см насаживают за голову.






Принадлежности для ловли с оснасткой «дропшот»: флуорокарбоновая леска, грузила для оснастки, одинарные крючки и приманки.

Техасская оснастка
Для длинных силиконовых червей идеальна оснастка «техас» с подвижным грузилом на леске. Она состоит из грузила в форме пули, пластмассовой бусинки и офсетного крючка с изгибом, привязанного к концу основной лески или поводку из флуорокарбона. На крючок насаживают силиконового червя.


Элементы техасской оснастки: флуорокарбоновая леска, бусинка, грузило-пуля, офсетные крючки и приманки.

«Каролина»
В этой оснастке приманку также насаживают на офсетный крючок, который привязан к поводку длиной 50 см, а грузило и пластмассовая бусинка стопорятся вертлюжком. Преимущество этой оснастки состоит в том, что рыбе проще втянуть в пасть лежащего на дне червя, чем приманку на джиг-головке, поскольку грузило находится на леске выше крючка.

Элементы оснастки Carolina: основная леска, грузило-пуля, стеклянная бусинка, вертлюжок, поводок, офсетные крючки, приманки.

«Вэки»
Такая оснастка предназначена для целенаправленного облавливания известных точек, где может стоять рыба. Ее можно применять на глубинах не более 5 м. В оснастке «вэки» силиконового червя насаживают за середину на одинарный крючок или очень легкий джиг и ловят без дополнительной огрузки. Центр тяжести приманки можно менять с помощью так называемых грузил Wacky-Weights. Это тонкие стальные иглы, которые вставляют с одной стороны силиконового червя, после чего он опрокидывается на ту сторону, куда вставлено грузило.

Элементы оснастки Wacky: различные одинарные крючки (некоторые с вольфрамовой головкой), приманки и грузила Wacky-Weights.

Силиконовых червей проводят на джиг-головке, давая ей погрузиться на натянутой леске. Когда приманка достигает дна, леска провисает. После установления контакта с приманкой маленькими подъемами-ступеньками над дном ведут ее к берегу.
Читайте также
Осенний выезд
Осень… Любимая и долгожданная пора для спиннингистов. Именно сейчас они рассчитывают на тр...
0 4116
В поисках правильного размера
На что прежде всего обращают внимание при выборе приманки? Если проанализировать размышления и диску...
0 2261
 Эффект балансировки
Искусственные приманки часто выглядят грубыми, но нередко бывают очень чувствительными. Как только о...
0 3864
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 6629
Ежегодная лотерея от журнала Рыбачьте с нами Журнал «Рыбачьте с нами» провел традиционный розыгрыш рыболовной лотереи. Раньше он проходил в последний день весенней выставки, а в этом году был приурочен к юбилею журнала. В апреле в уютном кафе представители компаний-спонсоров, как всегда, сами вытаскивали конверты тех счастливчиков, которые собрали все купоны лотереи и прислали их в редакцию. Среди призов, которые отправились нашим читателям, были спиннинги, катушки, футболки, прикормка, аттрактанты и многие другие полезные мелочи для рыболовного обихода.
1 3452
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 9067