Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Занятие для межсезонья

Просмотров: 4004
Занятие для межсезоньяНи для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке и с шарнирным. При ловле на силиконовые приманки с длинным и узким телом, такие как рипперы и шеды, джиг-головки не всегда подходят. При насаживании такого силикона на джиг-головку с жестким креплением крючка приманка теряет основное свое преимущество — гибкость, и при анимации играет лишь хвостик. При демонтаже подобного силикона разбивается центральное отверстие, и приманка приходит в негодность. Можно также использовать одинарный крючок с большим ухом или офсетник, но после нескольких поклевок приманка начинает сползать даже при забросе.

Я в таких случаях применяю «винты», или, как их еще называют, «увертыши». Для отливки таких грузов используются алюминиевые формы. Здесь, конечно, не обойтись без услуг фрезеровщика. Обе половинки будущих форм нужно обязательно снабдить направляющими штифтами и ответными отверстиями для центрирования. Их выполнить нужно до фрезеровки полусфер, зажав две заготовки и просверлив за один проход обе детали, чтобы не было смещения, иначе головка получится несимметричной. Потом необходимо разметить центр и приступать к фрезерованию. Для того чтобы формы плотно смыкались и ушко будущего груза не съезжало при заливке, возле полусфер следует выполнить сверлом неглубокие потаи (чтобы вкладывать выгнутое из проволоки ушко будущего груза). Также на стыке плоскости прилегания двух деталей необходимо предусмотреть отверстие для заливки диаметром 4–5 мм. На готовые формы обязательно прикручивают саморезами деревянные накладки толщиной 20–25 мм, так как в процессе литья формы будут ощутимо нагреваться. Работать с расплавленным свинцом лучше в перчатках.

Свободный проволочный конец для навивки самого «винта» оставляют порядка 100 мм. Оправкой для навивки служит ручка надфиля или любой стальной пруток подходящего диаметра. Отогнутый под 90 є сантиметровый отрезок зажимают пассатижами вместе надфилем и, взявшись за груз, навивают спираль из 6–7 витков. Потом только остается растянуть витки и откусить лишнее. Для крепления тройника к грузу используют Г-образное коромысло, выгнутое из проволоки диаметром 0,6 мм с двумя заводными колечками, короткий край которого загнут «единицей». Такое коромысло служит не только для крепления тройника на нужной дистанции, но и для его фиксации на приманке.

Порядок сборки следующий: собранный с тройником и коромыслом «винт» вкручивают в приманку, закалывают один поддев тройника в силикон и фиксируют всю систему «единицей». Приманка готова к использованию.

При таком монтаже можно быстро сменить силикон, что позволяет работать с самыми мягкими «съедобками». Сохраняются гибкость и естественная игра приманки при анимации, а также надежность при подсечке и вываживании рыбы.








Ни хвоста, ни чешуи!
Теги: спиннинг джиг тюнинг 09.01.2016
Читайте также
Двойная фиксация
В изобилующих препятствиями водоемах можно ловить на мягкий джерк на офсетном крючке без риска потер...
0 5926
Отцеп для балансира
Морозным мартовским утром мы с приятелем пришли на песчаную косу у островов. Множество замерзших ста...
0 7608
Фиговый хват
Наверняка не найдётся ни одного рыболова, который тем или иным образом не соверше...
0 3719
Смотрите видео
Рыболовы часто сталкиваются с тем, что по неосторожности или в результате форс-мажорных обстоятельств ломается вершинка удилища и приходится менять тюльпан своими руками. Как правильно это сделать, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4320
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 8764
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 5487