Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Занятие для межсезонья

Просмотров: 3521
Занятие для межсезоньяНи для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке и с шарнирным. При ловле на силиконовые приманки с длинным и узким телом, такие как рипперы и шеды, джиг-головки не всегда подходят. При насаживании такого силикона на джиг-головку с жестким креплением крючка приманка теряет основное свое преимущество — гибкость, и при анимации играет лишь хвостик. При демонтаже подобного силикона разбивается центральное отверстие, и приманка приходит в негодность. Можно также использовать одинарный крючок с большим ухом или офсетник, но после нескольких поклевок приманка начинает сползать даже при забросе.

Я в таких случаях применяю «винты», или, как их еще называют, «увертыши». Для отливки таких грузов используются алюминиевые формы. Здесь, конечно, не обойтись без услуг фрезеровщика. Обе половинки будущих форм нужно обязательно снабдить направляющими штифтами и ответными отверстиями для центрирования. Их выполнить нужно до фрезеровки полусфер, зажав две заготовки и просверлив за один проход обе детали, чтобы не было смещения, иначе головка получится несимметричной. Потом необходимо разметить центр и приступать к фрезерованию. Для того чтобы формы плотно смыкались и ушко будущего груза не съезжало при заливке, возле полусфер следует выполнить сверлом неглубокие потаи (чтобы вкладывать выгнутое из проволоки ушко будущего груза). Также на стыке плоскости прилегания двух деталей необходимо предусмотреть отверстие для заливки диаметром 4–5 мм. На готовые формы обязательно прикручивают саморезами деревянные накладки толщиной 20–25 мм, так как в процессе литья формы будут ощутимо нагреваться. Работать с расплавленным свинцом лучше в перчатках.

Свободный проволочный конец для навивки самого «винта» оставляют порядка 100 мм. Оправкой для навивки служит ручка надфиля или любой стальной пруток подходящего диаметра. Отогнутый под 90 є сантиметровый отрезок зажимают пассатижами вместе надфилем и, взявшись за груз, навивают спираль из 6–7 витков. Потом только остается растянуть витки и откусить лишнее. Для крепления тройника к грузу используют Г-образное коромысло, выгнутое из проволоки диаметром 0,6 мм с двумя заводными колечками, короткий край которого загнут «единицей». Такое коромысло служит не только для крепления тройника на нужной дистанции, но и для его фиксации на приманке.

Порядок сборки следующий: собранный с тройником и коромыслом «винт» вкручивают в приманку, закалывают один поддев тройника в силикон и фиксируют всю систему «единицей». Приманка готова к использованию.

При таком монтаже можно быстро сменить силикон, что позволяет работать с самыми мягкими «съедобками». Сохраняются гибкость и естественная игра приманки при анимации, а также надежность при подсечке и вываживании рыбы.








Ни хвоста, ни чешуи!
Теги: спиннинг джиг тюнинг 09.01.2016
Читайте также
«Спортивные» балансиры
«Спортивные» балансиры могут называться спортивными лишь в кавычках, потому что это обыч...
0 6971
Полезные советы для спиннингистов
Рыболовы — народ творческий и деятельный. Практически у каждого из нас есть ...
0 2918
Спиннербейт своими руками
В последние годы в России всё более популярной становится такая спиннинговая приманка, как ...
0 3346
Смотрите видео
Правильное оснащение приманки офсетником — залог незацепляемости и успешной подсечки Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, не зацепляемость в корягах и, наоборот, «зацепляемость» за рыбу приманки с офсетным крючком рассказывает Алексей Вьюнов.
0 4320
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 5535
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 7324