Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Занятие для межсезонья

Просмотров: 3818
Занятие для межсезоньяНи для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке и с шарнирным. При ловле на силиконовые приманки с длинным и узким телом, такие как рипперы и шеды, джиг-головки не всегда подходят. При насаживании такого силикона на джиг-головку с жестким креплением крючка приманка теряет основное свое преимущество — гибкость, и при анимации играет лишь хвостик. При демонтаже подобного силикона разбивается центральное отверстие, и приманка приходит в негодность. Можно также использовать одинарный крючок с большим ухом или офсетник, но после нескольких поклевок приманка начинает сползать даже при забросе.

Я в таких случаях применяю «винты», или, как их еще называют, «увертыши». Для отливки таких грузов используются алюминиевые формы. Здесь, конечно, не обойтись без услуг фрезеровщика. Обе половинки будущих форм нужно обязательно снабдить направляющими штифтами и ответными отверстиями для центрирования. Их выполнить нужно до фрезеровки полусфер, зажав две заготовки и просверлив за один проход обе детали, чтобы не было смещения, иначе головка получится несимметричной. Потом необходимо разметить центр и приступать к фрезерованию. Для того чтобы формы плотно смыкались и ушко будущего груза не съезжало при заливке, возле полусфер следует выполнить сверлом неглубокие потаи (чтобы вкладывать выгнутое из проволоки ушко будущего груза). Также на стыке плоскости прилегания двух деталей необходимо предусмотреть отверстие для заливки диаметром 4–5 мм. На готовые формы обязательно прикручивают саморезами деревянные накладки толщиной 20–25 мм, так как в процессе литья формы будут ощутимо нагреваться. Работать с расплавленным свинцом лучше в перчатках.

Свободный проволочный конец для навивки самого «винта» оставляют порядка 100 мм. Оправкой для навивки служит ручка надфиля или любой стальной пруток подходящего диаметра. Отогнутый под 90 є сантиметровый отрезок зажимают пассатижами вместе надфилем и, взявшись за груз, навивают спираль из 6–7 витков. Потом только остается растянуть витки и откусить лишнее. Для крепления тройника к грузу используют Г-образное коромысло, выгнутое из проволоки диаметром 0,6 мм с двумя заводными колечками, короткий край которого загнут «единицей». Такое коромысло служит не только для крепления тройника на нужной дистанции, но и для его фиксации на приманке.

Порядок сборки следующий: собранный с тройником и коромыслом «винт» вкручивают в приманку, закалывают один поддев тройника в силикон и фиксируют всю систему «единицей». Приманка готова к использованию.

При таком монтаже можно быстро сменить силикон, что позволяет работать с самыми мягкими «съедобками». Сохраняются гибкость и естественная игра приманки при анимации, а также надежность при подсечке и вываживании рыбы.








Ни хвоста, ни чешуи!
Теги: спиннинг джиг тюнинг 09.01.2016
Читайте также
«Мультипликатор»: мифы и легенды
Эксплуатируя «мультипликатор» всего три года, я столкнулся с удивительным явлением. Мног...
0 8330
Острая штучка
С тех пор как первый рыболовный крючок примерно 12 300 лет тому назад был изготовлен из бивня мамонт...
0 4510
Щука на затишьях рек
С середины осени, когда вода в реке максимально остывает, я отправляюсь на ловлю щуки живцовыми снас...
0 4260
Смотрите видео
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 9575
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13788
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7531