Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Занятие для межсезонья

Просмотров: 3080
Занятие для межсезоньяНи для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке и с шарнирным. При ловле на силиконовые приманки с длинным и узким телом, такие как рипперы и шеды, джиг-головки не всегда подходят. При насаживании такого силикона на джиг-головку с жестким креплением крючка приманка теряет основное свое преимущество — гибкость, и при анимации играет лишь хвостик. При демонтаже подобного силикона разбивается центральное отверстие, и приманка приходит в негодность. Можно также использовать одинарный крючок с большим ухом или офсетник, но после нескольких поклевок приманка начинает сползать даже при забросе.

Я в таких случаях применяю «винты», или, как их еще называют, «увертыши». Для отливки таких грузов используются алюминиевые формы. Здесь, конечно, не обойтись без услуг фрезеровщика. Обе половинки будущих форм нужно обязательно снабдить направляющими штифтами и ответными отверстиями для центрирования. Их выполнить нужно до фрезеровки полусфер, зажав две заготовки и просверлив за один проход обе детали, чтобы не было смещения, иначе головка получится несимметричной. Потом необходимо разметить центр и приступать к фрезерованию. Для того чтобы формы плотно смыкались и ушко будущего груза не съезжало при заливке, возле полусфер следует выполнить сверлом неглубокие потаи (чтобы вкладывать выгнутое из проволоки ушко будущего груза). Также на стыке плоскости прилегания двух деталей необходимо предусмотреть отверстие для заливки диаметром 4–5 мм. На готовые формы обязательно прикручивают саморезами деревянные накладки толщиной 20–25 мм, так как в процессе литья формы будут ощутимо нагреваться. Работать с расплавленным свинцом лучше в перчатках.

Свободный проволочный конец для навивки самого «винта» оставляют порядка 100 мм. Оправкой для навивки служит ручка надфиля или любой стальной пруток подходящего диаметра. Отогнутый под 90 є сантиметровый отрезок зажимают пассатижами вместе надфилем и, взявшись за груз, навивают спираль из 6–7 витков. Потом только остается растянуть витки и откусить лишнее. Для крепления тройника к грузу используют Г-образное коромысло, выгнутое из проволоки диаметром 0,6 мм с двумя заводными колечками, короткий край которого загнут «единицей». Такое коромысло служит не только для крепления тройника на нужной дистанции, но и для его фиксации на приманке.

Порядок сборки следующий: собранный с тройником и коромыслом «винт» вкручивают в приманку, закалывают один поддев тройника в силикон и фиксируют всю систему «единицей». Приманка готова к использованию.

При таком монтаже можно быстро сменить силикон, что позволяет работать с самыми мягкими «съедобками». Сохраняются гибкость и естественная игра приманки при анимации, а также надежность при подсечке и вываживании рыбы.








Ни хвоста, ни чешуи!
Теги: спиннинг джиг тюнинг 09.01.2016
Читайте также
Фиговый хват
Наверняка не найдётся ни одного рыболова, который тем или иным образом не соверше...
0 2384
Не просто крючок
Выбор крючка для поплавочной ловли — ответственное дело, поскольку от этого во мн...
0 1001
От простого к сложному
Поздняя осень словно специально придумана, чтобы длинными ненастными вечерами разобрать и подготовит...
0 2946
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 6645
Рыболовы часто сталкиваются с тем, что по неосторожности или в результате форс-мажорных обстоятельств ломается вершинка удилища и приходится менять тюльпан своими руками. Как правильно это сделать, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 2576
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4257