Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Своими руками: тюнинг и изготовление

Просмотров: 4811
Своими руками: тюнинг и изготовлениеПредставляем вам советы наших авторов, предлагающих создать приманки своими руками и усовершенствовать уже имеющиеся в вашем арсенале.

Приманка «прожектор»
В очень глубоких озерах или водохранилищах маленький виброхвост на оснастке «дропшот» бывает почти незаметен в воде при плохом освещении. Чтобы он все-таки привлекал хищников, швейцарские рыболовы освещают его с помощью светлячка, укрепленного на поводке выше приманки двумя силиконовыми колечками (см. фото на заставке). Освещенный таким «прожектором» виброхвост соблазнительно дергается и дрожит, привлекая к себе внимание. В большинстве случаев поклевки не приходится долго ждать.

Анди Пиатровски

При ловле в отвес на пилькеры с большим тройником уменьшается количество пустых подсечек.

Не бойтесь крупных тройников
С чересчур маленьким тройником на пилькере или отвесной блесне улов часто бывает значительно меньше, чем при использовании более крупных крючков. Поэтому замените штатные крючки на бoльшие по размеру, до № 8/0. Даже если эти тройники вам кажутся слишком большими, хищной рыбе это уж точно не помешает атаковать приманку.

Георг Дуве

Для быстрого изготовления окуневой приманки годятся простые компоненты.

Окуневая приманка на скорую руку
Не так давно, когда я ловил поплавочной снастью, на прикормленном месте неожиданно появилась стая охотящихся окуней. Опарыши на крючке оставили их равнодушными, а воблера или вращающейся блесны у меня с собой не было. Что же делать? Из нескольких крупных крючков, небольшого количества дробинок, стопорных бусинок и нитчатых стопоров быстро смастерил уловистую джиг-приманку для ловли этих колючих разбойников. Я использовал дробинку как груз для заброса, укрепив ее перед крючком на поводке. Для более дальних забросов можно смонтировать и две дробинки. Затем надел на поводок насколько ярких стопорных бусинок и сдвинул их к дробинке. Если дробинки не удается передвинуть через узел у петли поводка, можно его обрезать, а потом связать новую петлю. Выше бусинок я разместил красный нитчатый стопор. Он удерживает бусинки на месте и привлекает рыб своим движением. Сняв поплавок с оснастки, с помощью вертлюжка прикрепил переделанный под окуневую приманку поводок к основной леске. Вскоре я поймал несколько прекрасных окуней.

Георг Дуве

Удобное размещение: поводки наматывают на отрезок мягкой трубки и вставляют в баночку из-под кофе.

Поводки на трубке
Жестяные баночки из-под кофе можно использовать для хранения поводков. Для намотки поводков берут подходящий по диаметру отрезок мягкой трубки из вспененного полиэтилена, которую можно купить на строительном рынке. Сначала отрезают ножом кусок этой трубки нужной длины, чтобы она помещалась в баночку. Затем в трубку втыкают небольшие булавки с пластмассовыми головками, располагая их на одной линии. Расстояние между булавками должно составлять 1–1,5 см, тогда удобнее наматывать поводки. Петлю из поводка надевают на булавку, а крючки после намотки поводков втыкают в мягкую трубку. Если взять трубку меньшего диаметра, то в баночке окажется достаточно места для поводков с более крупными крючками (например, тройниками).

Геральд Гросс
Читайте также
Самостоятельный ремонт удилищ
Основной инструмент рыболова подвержен всяческим физическим нагрузкам во время нашей увлекатель...
0 11744
Вольфрамовые «оливки» Briscola
Безусловно, каждый рыболов желает, чтобы его снасть была одновременно лёгкой и прочной. Так...
0 2866
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: устойчивость к изменению температуры
Монолеска. С учетом того что в больших городах были и есть водоемы, где отсутствует такое явление, к...
0 3914
Смотрите видео
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 11779
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 9958
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 12646