Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Своими руками: тюнинг и изготовление

Просмотров: 5612
Своими руками: тюнинг и изготовлениеПредставляем вам советы наших авторов, предлагающих создать приманки своими руками и усовершенствовать уже имеющиеся в вашем арсенале.

Приманка «прожектор»
В очень глубоких озерах или водохранилищах маленький виброхвост на оснастке «дропшот» бывает почти незаметен в воде при плохом освещении. Чтобы он все-таки привлекал хищников, швейцарские рыболовы освещают его с помощью светлячка, укрепленного на поводке выше приманки двумя силиконовыми колечками (см. фото на заставке). Освещенный таким «прожектором» виброхвост соблазнительно дергается и дрожит, привлекая к себе внимание. В большинстве случаев поклевки не приходится долго ждать.

Анди Пиатровски

При ловле в отвес на пилькеры с большим тройником уменьшается количество пустых подсечек.

Не бойтесь крупных тройников
С чересчур маленьким тройником на пилькере или отвесной блесне улов часто бывает значительно меньше, чем при использовании более крупных крючков. Поэтому замените штатные крючки на бoльшие по размеру, до № 8/0. Даже если эти тройники вам кажутся слишком большими, хищной рыбе это уж точно не помешает атаковать приманку.

Георг Дуве

Для быстрого изготовления окуневой приманки годятся простые компоненты.

Окуневая приманка на скорую руку
Не так давно, когда я ловил поплавочной снастью, на прикормленном месте неожиданно появилась стая охотящихся окуней. Опарыши на крючке оставили их равнодушными, а воблера или вращающейся блесны у меня с собой не было. Что же делать? Из нескольких крупных крючков, небольшого количества дробинок, стопорных бусинок и нитчатых стопоров быстро смастерил уловистую джиг-приманку для ловли этих колючих разбойников. Я использовал дробинку как груз для заброса, укрепив ее перед крючком на поводке. Для более дальних забросов можно смонтировать и две дробинки. Затем надел на поводок насколько ярких стопорных бусинок и сдвинул их к дробинке. Если дробинки не удается передвинуть через узел у петли поводка, можно его обрезать, а потом связать новую петлю. Выше бусинок я разместил красный нитчатый стопор. Он удерживает бусинки на месте и привлекает рыб своим движением. Сняв поплавок с оснастки, с помощью вертлюжка прикрепил переделанный под окуневую приманку поводок к основной леске. Вскоре я поймал несколько прекрасных окуней.

Георг Дуве

Удобное размещение: поводки наматывают на отрезок мягкой трубки и вставляют в баночку из-под кофе.

Поводки на трубке
Жестяные баночки из-под кофе можно использовать для хранения поводков. Для намотки поводков берут подходящий по диаметру отрезок мягкой трубки из вспененного полиэтилена, которую можно купить на строительном рынке. Сначала отрезают ножом кусок этой трубки нужной длины, чтобы она помещалась в баночку. Затем в трубку втыкают небольшие булавки с пластмассовыми головками, располагая их на одной линии. Расстояние между булавками должно составлять 1–1,5 см, тогда удобнее наматывать поводки. Петлю из поводка надевают на булавку, а крючки после намотки поводков втыкают в мягкую трубку. Если взять трубку меньшего диаметра, то в баночке окажется достаточно места для поводков с более крупными крючками (например, тройниками).

Геральд Гросс
Читайте также
Синдром новичка
В современном спиннинге серьезные разговоры о цвете приманок и зависимости клева от него являются св...
0 7401
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: прочность лески и ее диаметр
Монолеска. Современный «монофил» диаметром, допустим, 0,2 мм держит нагрузку в районе 4 ...
5 8829
Мультипликаторная снасть
Большинство российских спиннингистов сделали свой выбор в пользу безынерционных катушек. Эт...
0 4863
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 15002
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 15050
Низовья Волги. Колочный банк. Рыбалка в конце летнего сезона. В это пограничное время можно поймать рекордный трофей, а можно не увидеть ни одной поклевки. Но попас сюда, хочется объять необъятное – половить и щуку и жереха и судака и сома. Сегодня мы отправляемся за усатым хозяином этих мест. Несмотря на рыболовную революцию в снастях, ловля сома на натуральную лягушку до сих пор самая добычливая из всех доступных. Но и тут есть маленький секрет. Mega Strike и лягушка более добычливы, чем просто лягушонок на крючке.
0 5061