Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Своими руками: тюнинг и изготовление

Просмотров: 4958
Своими руками: тюнинг и изготовлениеПредставляем вам советы наших авторов, предлагающих создать приманки своими руками и усовершенствовать уже имеющиеся в вашем арсенале.

Приманка «прожектор»
В очень глубоких озерах или водохранилищах маленький виброхвост на оснастке «дропшот» бывает почти незаметен в воде при плохом освещении. Чтобы он все-таки привлекал хищников, швейцарские рыболовы освещают его с помощью светлячка, укрепленного на поводке выше приманки двумя силиконовыми колечками (см. фото на заставке). Освещенный таким «прожектором» виброхвост соблазнительно дергается и дрожит, привлекая к себе внимание. В большинстве случаев поклевки не приходится долго ждать.

Анди Пиатровски

При ловле в отвес на пилькеры с большим тройником уменьшается количество пустых подсечек.

Не бойтесь крупных тройников
С чересчур маленьким тройником на пилькере или отвесной блесне улов часто бывает значительно меньше, чем при использовании более крупных крючков. Поэтому замените штатные крючки на бoльшие по размеру, до № 8/0. Даже если эти тройники вам кажутся слишком большими, хищной рыбе это уж точно не помешает атаковать приманку.

Георг Дуве

Для быстрого изготовления окуневой приманки годятся простые компоненты.

Окуневая приманка на скорую руку
Не так давно, когда я ловил поплавочной снастью, на прикормленном месте неожиданно появилась стая охотящихся окуней. Опарыши на крючке оставили их равнодушными, а воблера или вращающейся блесны у меня с собой не было. Что же делать? Из нескольких крупных крючков, небольшого количества дробинок, стопорных бусинок и нитчатых стопоров быстро смастерил уловистую джиг-приманку для ловли этих колючих разбойников. Я использовал дробинку как груз для заброса, укрепив ее перед крючком на поводке. Для более дальних забросов можно смонтировать и две дробинки. Затем надел на поводок насколько ярких стопорных бусинок и сдвинул их к дробинке. Если дробинки не удается передвинуть через узел у петли поводка, можно его обрезать, а потом связать новую петлю. Выше бусинок я разместил красный нитчатый стопор. Он удерживает бусинки на месте и привлекает рыб своим движением. Сняв поплавок с оснастки, с помощью вертлюжка прикрепил переделанный под окуневую приманку поводок к основной леске. Вскоре я поймал несколько прекрасных окуней.

Георг Дуве

Удобное размещение: поводки наматывают на отрезок мягкой трубки и вставляют в баночку из-под кофе.

Поводки на трубке
Жестяные баночки из-под кофе можно использовать для хранения поводков. Для намотки поводков берут подходящий по диаметру отрезок мягкой трубки из вспененного полиэтилена, которую можно купить на строительном рынке. Сначала отрезают ножом кусок этой трубки нужной длины, чтобы она помещалась в баночку. Затем в трубку втыкают небольшие булавки с пластмассовыми головками, располагая их на одной линии. Расстояние между булавками должно составлять 1–1,5 см, тогда удобнее наматывать поводки. Петлю из поводка надевают на булавку, а крючки после намотки поводков втыкают в мягкую трубку. Если взять трубку меньшего диаметра, то в баночке окажется достаточно места для поводков с более крупными крючками (например, тройниками).

Геральд Гросс
Читайте также
Раз — дробинка, два — дробинка
С момента написания Чеховым рассказа «Злоумышленник» прошло достаточно много времени. И ...
0 12157
За сомом с квоком
Сома можно поймать различными способами: спиннингом, на донку с лодки или берега, но наиболее интере...
0 11455
Ремонт колена своими силами
Заменить сломанное колено возможно, но не всегда. Хорошо, если вы приобрели удилище непосредс...
0 14840
Смотрите видео
Учимся правильно оснащать приманки двойником Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, улучшить дальность заброса и увеличить «зацепляемость» за рыбу приманки с двойником рассказывает Алексей Вьюнов.
0 4186
Пришла зима и спиннинг можно убрать до следующего сезона. Зато появилось время для того, чтобы почистить, смазать катушки и подгтовить их к весеннему выходу на воду. О том, как правильно разобрать, почистить, смазать и собрать мультипликаторную катушку наш видеосюжет.
0 36506
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 49722