Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Своими руками: тюнинг и изготовление

Просмотров: 4866
Своими руками: тюнинг и изготовлениеПредставляем вам советы наших авторов, предлагающих создать приманки своими руками и усовершенствовать уже имеющиеся в вашем арсенале.

Приманка «прожектор»
В очень глубоких озерах или водохранилищах маленький виброхвост на оснастке «дропшот» бывает почти незаметен в воде при плохом освещении. Чтобы он все-таки привлекал хищников, швейцарские рыболовы освещают его с помощью светлячка, укрепленного на поводке выше приманки двумя силиконовыми колечками (см. фото на заставке). Освещенный таким «прожектором» виброхвост соблазнительно дергается и дрожит, привлекая к себе внимание. В большинстве случаев поклевки не приходится долго ждать.

Анди Пиатровски

При ловле в отвес на пилькеры с большим тройником уменьшается количество пустых подсечек.

Не бойтесь крупных тройников
С чересчур маленьким тройником на пилькере или отвесной блесне улов часто бывает значительно меньше, чем при использовании более крупных крючков. Поэтому замените штатные крючки на бoльшие по размеру, до № 8/0. Даже если эти тройники вам кажутся слишком большими, хищной рыбе это уж точно не помешает атаковать приманку.

Георг Дуве

Для быстрого изготовления окуневой приманки годятся простые компоненты.

Окуневая приманка на скорую руку
Не так давно, когда я ловил поплавочной снастью, на прикормленном месте неожиданно появилась стая охотящихся окуней. Опарыши на крючке оставили их равнодушными, а воблера или вращающейся блесны у меня с собой не было. Что же делать? Из нескольких крупных крючков, небольшого количества дробинок, стопорных бусинок и нитчатых стопоров быстро смастерил уловистую джиг-приманку для ловли этих колючих разбойников. Я использовал дробинку как груз для заброса, укрепив ее перед крючком на поводке. Для более дальних забросов можно смонтировать и две дробинки. Затем надел на поводок насколько ярких стопорных бусинок и сдвинул их к дробинке. Если дробинки не удается передвинуть через узел у петли поводка, можно его обрезать, а потом связать новую петлю. Выше бусинок я разместил красный нитчатый стопор. Он удерживает бусинки на месте и привлекает рыб своим движением. Сняв поплавок с оснастки, с помощью вертлюжка прикрепил переделанный под окуневую приманку поводок к основной леске. Вскоре я поймал несколько прекрасных окуней.

Георг Дуве

Удобное размещение: поводки наматывают на отрезок мягкой трубки и вставляют в баночку из-под кофе.

Поводки на трубке
Жестяные баночки из-под кофе можно использовать для хранения поводков. Для намотки поводков берут подходящий по диаметру отрезок мягкой трубки из вспененного полиэтилена, которую можно купить на строительном рынке. Сначала отрезают ножом кусок этой трубки нужной длины, чтобы она помещалась в баночку. Затем в трубку втыкают небольшие булавки с пластмассовыми головками, располагая их на одной линии. Расстояние между булавками должно составлять 1–1,5 см, тогда удобнее наматывать поводки. Петлю из поводка надевают на булавку, а крючки после намотки поводков втыкают в мягкую трубку. Если взять трубку меньшего диаметра, то в баночке окажется достаточно места для поводков с более крупными крючками (например, тройниками).

Геральд Гросс
Читайте также
Что ни делает — все к лучшему
Не так давно я приобрел воблер Rigge 90 °F компании Zipbaits. Опробовать его я решил на ...
0 5085
Вольфрамовые «оливки» Briscola
Безусловно, каждый рыболов желает, чтобы его снасть была одновременно лёгкой и прочной. Так...
0 2929
Маленькие, но опасные
Сегодня без джеркбейтов трудно представить ловлю щуки. Пятнадцать лет назад все было иначе. Эти прим...
0 7724
Смотрите видео
Игорь Гавриличев расскажет и покажет особенности ловли на Оке в осенний период. Ока водоем богатый на рыбу, но подобрать е ней ключик совсем непросто, следует учитывать множество факторов - освещение, давление, направление ветра, и т.д. Именно о такой непростой рыбалке наш видеосюжет.
0 6479
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 5275
Ежегодная лотерея от журнала Рыбачьте с нами Журнал «Рыбачьте с нами» провел традиционный розыгрыш рыболовной лотереи. Раньше он проходил в последний день весенней выставки, а в этом году был приурочен к юбилею журнала. В апреле в уютном кафе представители компаний-спонсоров, как всегда, сами вытаскивали конверты тех счастливчиков, которые собрали все купоны лотереи и прислали их в редакцию. Среди призов, которые отправились нашим читателям, были спиннинги, катушки, футболки, прикормка, аттрактанты и многие другие полезные мелочи для рыболовного обихода.
1 3859