Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Тюнинг приманок и оснасток

Просмотров: 2797
Тюнинг приманок и оснастокРыболовы — люди творческие и деятельные. Часто своими руками они улучшают готовые приманки и делают их намного более уловистыми.

Перья на блесне
Вращающиеся и колеблющиеся блесны — мои любимые приманки. Их привлекающее действие можно усилить, если украсить тройники перьями марабу. Для этого тройник зажимаю в струбцине, применяющейся для вязания мушек, и приматываю к нему монтажной нитью перья марабу. Цвет перьев может быть любой. Даже ничем особо не привлекательная матовая вращающаяся блесна благодаря перьям на тройнике получает совершенно неповторимый вид и становится уловистой.

Томас Отт

Проще всего оперение сделать с помощью струбцины для вязания мушек. Перья марабу приматывают к тройнику монтажной нитью.

Тонкая раскраска
Иногда удивляешься, почему пилькер, на который в некоторые дни треска и сайда ловятся одна за другой, в другие — рыбы оставляют без внимания. На этот случай у меня всегда с собой есть тюбик с краской, предназначенной для замазывания царапин на автомобиле. Кисточкой наношу на пилькер тонкий, но хорошо заметный узор. Когда краска высохнет, усовершенствованный пилькер готов к работе. Сделав это, не удивляйтесь, если удилище уже через короткое время согнется в дугу. Иногда все решает нанесенный на блесну рисунок.

Георг Дуве

С помощью краски и кисточки можно разукрасить пилькеры.

Кружок для увеличения числа поклевок
При ловле с мягкими силиконовыми приманками больше поклевок бывает в том случае, когда приманка уже при падении на дно демонстрирует активную собственную игру. С помощью маленьких пластиковых кружочков, которые насаживают на ушко джиг-головки, игру виброхвоста можно значительно улучшить. Такие колеблющиеся кружочки различного цвета и диаметра можно вырезать ножницами из стаканчиков из-под йогурта или из бутылочек из-под кетчупа. Необходимо только, проделав отверстие в кружочке, насадить его на ушко джиг-головки.

Ларс Фалькенау

Пластиковый кружок на джиг-головке улучшает игру виброхвоста.

Мини-противозакручиватель собственного изготовления
Обычные противозакручиватели для фидерной снасти при ловле на малых реках с прозрачной водой оказываются слишком заметными. Поэтому лучше использовать мини-противозакручиватели. Делаю их сам из небольшого отрезка силиконовой трубочки неброского коричневого цвета. Такие трубочки можно приобрести в рыболовном магазине; они бывают намотаны на большие катушки. На силиконовую трубочку надеваю маленький вертлюжок с карабином, а чтобы он прочно сидел и не соскальзывал, фиксирую его быстросохнущим клеем или слегка сдавливаю плоскогубцами ушко вертлюжка. Однако сдавливать следует не слишком сильно, иначе леска не будет свободно скользить в трубочке и рыба при поклевке почувствует сопротивление.

Михаэль Деег

Практично и малозаметно. Мини-противозакручиватель собственного изготовления.
Читайте также
Мормышка против «чёртика»
На что ловить, на безмотыльную мормышку или на «чёртика»? Этот вопрос в посл...
0 2127
Держатель зимнего кивка
Кивки для зимней удочки можно делать из различных материалов, этому посвящено множество статей. А во...
0 7455
«Нельма» нашла себе «Партнера»
Чтобы понять для себя, в какой степени на дальность моего заброса влияет новая катушка и новый спинн...
9 5736
Смотрите видео
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 10451
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 6510
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 10664