Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Тюнинг приманок и оснасток

Просмотров: 3546
Тюнинг приманок и оснастокРыболовы — люди творческие и деятельные. Часто своими руками они улучшают готовые приманки и делают их намного более уловистыми.

Перья на блесне
Вращающиеся и колеблющиеся блесны — мои любимые приманки. Их привлекающее действие можно усилить, если украсить тройники перьями марабу. Для этого тройник зажимаю в струбцине, применяющейся для вязания мушек, и приматываю к нему монтажной нитью перья марабу. Цвет перьев может быть любой. Даже ничем особо не привлекательная матовая вращающаяся блесна благодаря перьям на тройнике получает совершенно неповторимый вид и становится уловистой.

Томас Отт

Проще всего оперение сделать с помощью струбцины для вязания мушек. Перья марабу приматывают к тройнику монтажной нитью.

Тонкая раскраска
Иногда удивляешься, почему пилькер, на который в некоторые дни треска и сайда ловятся одна за другой, в другие — рыбы оставляют без внимания. На этот случай у меня всегда с собой есть тюбик с краской, предназначенной для замазывания царапин на автомобиле. Кисточкой наношу на пилькер тонкий, но хорошо заметный узор. Когда краска высохнет, усовершенствованный пилькер готов к работе. Сделав это, не удивляйтесь, если удилище уже через короткое время согнется в дугу. Иногда все решает нанесенный на блесну рисунок.

Георг Дуве

С помощью краски и кисточки можно разукрасить пилькеры.

Кружок для увеличения числа поклевок
При ловле с мягкими силиконовыми приманками больше поклевок бывает в том случае, когда приманка уже при падении на дно демонстрирует активную собственную игру. С помощью маленьких пластиковых кружочков, которые насаживают на ушко джиг-головки, игру виброхвоста можно значительно улучшить. Такие колеблющиеся кружочки различного цвета и диаметра можно вырезать ножницами из стаканчиков из-под йогурта или из бутылочек из-под кетчупа. Необходимо только, проделав отверстие в кружочке, насадить его на ушко джиг-головки.

Ларс Фалькенау

Пластиковый кружок на джиг-головке улучшает игру виброхвоста.

Мини-противозакручиватель собственного изготовления
Обычные противозакручиватели для фидерной снасти при ловле на малых реках с прозрачной водой оказываются слишком заметными. Поэтому лучше использовать мини-противозакручиватели. Делаю их сам из небольшого отрезка силиконовой трубочки неброского коричневого цвета. Такие трубочки можно приобрести в рыболовном магазине; они бывают намотаны на большие катушки. На силиконовую трубочку надеваю маленький вертлюжок с карабином, а чтобы он прочно сидел и не соскальзывал, фиксирую его быстросохнущим клеем или слегка сдавливаю плоскогубцами ушко вертлюжка. Однако сдавливать следует не слишком сильно, иначе леска не будет свободно скользить в трубочке и рыба при поклевке почувствует сопротивление.

Михаэль Деег

Практично и малозаметно. Мини-противозакручиватель собственного изготовления.
Читайте также
Квочение сома: наживка
В двух словах ловлю на квок можно описать следующим образом: она ведется в толще воды с дрейфующей в...
0 7843
«Мультипликатор»: мифы и легенды
Эксплуатируя «мультипликатор» всего три года, я столкнулся с удивительным явлением. Мног...
0 7759
Портативность в рыболовной практике
Давно приглядывал себе в рыболовных магазинах миниатюрный спиннинг, чтобы кинуть его в бардачок маши...
0 6120
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13499
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 17594
Техника ловли на блесну (смотреть видео) Ловля рыбы на блесну имеет уйму поклонников. Но не все из них знают, как ведут себя эти приманки под водой. Чтобы понять это, наша съемочная бригада во главе с опытным охотником за хищными подводными жителями Вячеславом Павловым отправилась на Птичий рынок, где есть большие аквариумы. На видео вы увидите различные проводки и типы игры приманок. Подобные эксперименты очень полезны, поскольку от их результатов и сделанных выводов во многом зависит техника ловли на блесну, избираемая рыболовами на водоеме.
0 14509