Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Тюнинг приманок и оснасток

Просмотров: 3465
Тюнинг приманок и оснастокРыболовы — люди творческие и деятельные. Часто своими руками они улучшают готовые приманки и делают их намного более уловистыми.

Перья на блесне
Вращающиеся и колеблющиеся блесны — мои любимые приманки. Их привлекающее действие можно усилить, если украсить тройники перьями марабу. Для этого тройник зажимаю в струбцине, применяющейся для вязания мушек, и приматываю к нему монтажной нитью перья марабу. Цвет перьев может быть любой. Даже ничем особо не привлекательная матовая вращающаяся блесна благодаря перьям на тройнике получает совершенно неповторимый вид и становится уловистой.

Томас Отт

Проще всего оперение сделать с помощью струбцины для вязания мушек. Перья марабу приматывают к тройнику монтажной нитью.

Тонкая раскраска
Иногда удивляешься, почему пилькер, на который в некоторые дни треска и сайда ловятся одна за другой, в другие — рыбы оставляют без внимания. На этот случай у меня всегда с собой есть тюбик с краской, предназначенной для замазывания царапин на автомобиле. Кисточкой наношу на пилькер тонкий, но хорошо заметный узор. Когда краска высохнет, усовершенствованный пилькер готов к работе. Сделав это, не удивляйтесь, если удилище уже через короткое время согнется в дугу. Иногда все решает нанесенный на блесну рисунок.

Георг Дуве

С помощью краски и кисточки можно разукрасить пилькеры.

Кружок для увеличения числа поклевок
При ловле с мягкими силиконовыми приманками больше поклевок бывает в том случае, когда приманка уже при падении на дно демонстрирует активную собственную игру. С помощью маленьких пластиковых кружочков, которые насаживают на ушко джиг-головки, игру виброхвоста можно значительно улучшить. Такие колеблющиеся кружочки различного цвета и диаметра можно вырезать ножницами из стаканчиков из-под йогурта или из бутылочек из-под кетчупа. Необходимо только, проделав отверстие в кружочке, насадить его на ушко джиг-головки.

Ларс Фалькенау

Пластиковый кружок на джиг-головке улучшает игру виброхвоста.

Мини-противозакручиватель собственного изготовления
Обычные противозакручиватели для фидерной снасти при ловле на малых реках с прозрачной водой оказываются слишком заметными. Поэтому лучше использовать мини-противозакручиватели. Делаю их сам из небольшого отрезка силиконовой трубочки неброского коричневого цвета. Такие трубочки можно приобрести в рыболовном магазине; они бывают намотаны на большие катушки. На силиконовую трубочку надеваю маленький вертлюжок с карабином, а чтобы он прочно сидел и не соскальзывал, фиксирую его быстросохнущим клеем или слегка сдавливаю плоскогубцами ушко вертлюжка. Однако сдавливать следует не слишком сильно, иначе леска не будет свободно скользить в трубочке и рыба при поклевке почувствует сопротивление.

Михаэль Деег

Практично и малозаметно. Мини-противозакручиватель собственного изготовления.
Читайте также
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: коэффициент трения
Монолеска. Чем меньше будет коэффициент трения (далее — КТ), тем лучше для нас. Естественно, з...
0 3338
Спиннинг для начинающих: блесны
Если вы спросите у спиннингиста, с какой блесны он начинал ловить и на какую поймал первую рыбу, то ...
0 28425
Соперничество наций
Болонская удочка против матчевой, безынерционная катушка против инерционной, болонский поплавок прот...
0 8533
Смотрите видео
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 10938
Правильный выбор точки заброса приманки, один из составляющих удачной спиннинговой рыбалки. Куда надо сделать заброс, что бы поймать рыбу, рассказывает Алексей Вьюнов.
0 15669
В середине июля на Канале им. Москвы под Дубной прошел Чемпионат России по спортивной донной удочке. В нем приняло участие более 100 чел из 18 регионов нашей страны.
0 7564