Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Заплыв «Самбы»

Просмотров: 1804
Заплыв «Самбы»

Виброхвост Samba совместного производства «Апико-Фиш» и американской компании Mann’s с полным правом можно назвать силиконовой приманкой нового поколения. В первую очередь потому, что данный виброхвост — плавающий, а это заметно расширяет возможности рыболова подавать его различными способами. Из-за плавучести приманка остаётся заметной для хищника даже после падения на дно: при шарнирном креплении к «ушастому» грузилу она стремится всплыть и находится в положении хвостом вверх, как ищущая донный корм рыбёшка. При этом хвостовая часть виброхвоста продолжает вибрировать благодаря эластичному силикону и конструкции хвостового стебля. Плавучесть делает эту приманку весьма интересной для поводковых оснасток, позволяя рыболову сделать её игру разнообразной и более привлекательной для хищников. Несмотря на то что виброхвост Samba производится из мягкого силикона, он весьма долговечен. Это достигается ещё и с помощью оригинального крепления двойника. Приманку не приходится травмировать при монтаже, протыкая корпус крючками и тем самым ослабляя его конструкцию. По краям виброхвоста сделаны глубокие пазы для крючков двойника. Рыболову остаётся только подобрать двойник по размеру приманки и вставить её между крючками. При таком монтаже виброхвост держится не менее надёжно, чем при проколе крючками, не теряя при этом ни капли прочности. Такой монтаж позволяет быстро устанавливать виброхвосты разной окраски, не снимая всю приманку с оснастки, поэтому нет необходимости возить с собой массу лишних грузил. Активная работа лопасти виброхвоста обусловлена конструкцией хвостового стебля приманки с зигзагообразными выемками, в результате чего хвостовой стебель стал более эластичным, а лопасть получила больше свободы для эксцентричной игры. Виброхвост Samba можно использовать и в традиционных монтажах с офсетным крючком (в варианте «незацепляйки»), и с обычной джиг-головкой, и он будет работать так же эффективно благодаря эластичности высококачественного силикона. Но если на офсетном крючке приманка сохраняет плавучесть, то на джиг-головке это свойство теряется. За время испытаний виброхвост Samba прекрасно проявил себя при ловле хищных рыб и на реке, и на водохранилище.

Теги: вирохвост спиннинг 12.08.2016
Читайте также
Острая штучка
С тех пор как первый рыболовный крючок примерно 12 300 лет тому назад был изготовлен из бивня мамонт...
0 3514
Поверхностные приманки
Стикбейты, поверхностные крэнки, пропбейты, баззбейты, попперы и кроулеры — вот назван...
0 887
Краски в баллончиках
Памяти Андрея Глебовича Самая простая доработка любой искусственной приманки – ее окр...
0 7082
Смотрите видео
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 6894
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 10939
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 6877