Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Что для чего?

Просмотров: 2697
Что для чего?

В спиннинговой ловле для различных приманок и оснасток применяют одинарные крючки разной формы. Чтобы приманка правильно работала, нужно не ошибиться в выборе крючка. Приводим несколько основных видов крючков, которые чаще всего используют при ловле хищной рыбы.

Wide Gap — универсальный офсетный крючок, применяемый во многих спиннинговых оснастках: техасской, каролинской, в дропшоте, с боковым поводком, для монтажа в незацепляющемся варианте джиговых силиконовых приманок с «ушастым» грузилом.

Spinshot Wide Gap — специальный крючок для дропшота. Благодаря такой конструкции исключаются захлёсты и перепутывание оснастки.

Trailer — применяется для дополнительного оснащения спиннербейтов и баззбейтов, когда надо сделать приманку более объёмной.

Worm — чаще всего используется для ловли с силиконовым червем на различные поводковые оснастки, в первую очередь на каролинскую. Червя можно монтировать как в незацепляющемся варианте, так и с открытым жалом.

Flippin’ — крючок со стопорами для более надёжного крепления приманки. Чаще всего применяется для ловли в плотных зарослях и коряжниках флиппингом.

Wacky — специальный крючок для ловли способом вэки на мягкие приманки. Обеспечивает большую зону подсечки, а круглая форма даёт возможность легко насаживать червя.

Wacky Weedless — крючок для вэки с дополнительной защитой от зацепа при ловле в особенно «крепких» местах.

Heavy Duty Swimbait — крючок со спиралью для надёжного крепления силиконовой приманки. Спираль даёт возможность быстро менять приманку, не нанося ей особых повреждений.

Heavy Duty Weighted Swimbait — крючок со спиралью и подгрузкой на цевье, предназначенной для утяжеления приманки без дополнительных грузил.

Любой из крючков должен соответствовать размеру выбранной приманки. Иначе и приманка, и крючок потеряют ряд своих преимуществ, а рыболов может остаться без трофея.

Теги: спиннинг крючок 06.09.2016
Читайте также
Осенний выезд
Осень… Любимая и долгожданная пора для спиннингистов. Именно сейчас они рассчитывают на тр...
0 4002
«Ступенька» для окуня
Из своей практики ловли окуня зимой я сделал вывод, что на быстрых струях его с успехом можно ловить...
0 3229
Тройной противозакручиватель
У оснасток с боковым поводком, применяемых в спиннинге, в донных снастях и с «тирольской палочкой», ...
0 3130
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 10217
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 2474
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4151