Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Что для чего?

Просмотров: 3854
Что для чего?

В спиннинговой ловле для различных приманок и оснасток применяют одинарные крючки разной формы. Чтобы приманка правильно работала, нужно не ошибиться в выборе крючка. Приводим несколько основных видов крючков, которые чаще всего используют при ловле хищной рыбы.

Wide Gap — универсальный офсетный крючок, применяемый во многих спиннинговых оснастках: техасской, каролинской, в дропшоте, с боковым поводком, для монтажа в незацепляющемся варианте джиговых силиконовых приманок с «ушастым» грузилом.

Spinshot Wide Gap — специальный крючок для дропшота. Благодаря такой конструкции исключаются захлёсты и перепутывание оснастки.

Trailer — применяется для дополнительного оснащения спиннербейтов и баззбейтов, когда надо сделать приманку более объёмной.

Worm — чаще всего используется для ловли с силиконовым червем на различные поводковые оснастки, в первую очередь на каролинскую. Червя можно монтировать как в незацепляющемся варианте, так и с открытым жалом.

Flippin’ — крючок со стопорами для более надёжного крепления приманки. Чаще всего применяется для ловли в плотных зарослях и коряжниках флиппингом.

Wacky — специальный крючок для ловли способом вэки на мягкие приманки. Обеспечивает большую зону подсечки, а круглая форма даёт возможность легко насаживать червя.

Wacky Weedless — крючок для вэки с дополнительной защитой от зацепа при ловле в особенно «крепких» местах.

Heavy Duty Swimbait — крючок со спиралью для надёжного крепления силиконовой приманки. Спираль даёт возможность быстро менять приманку, не нанося ей особых повреждений.

Heavy Duty Weighted Swimbait — крючок со спиралью и подгрузкой на цевье, предназначенной для утяжеления приманки без дополнительных грузил.

Любой из крючков должен соответствовать размеру выбранной приманки. Иначе и приманка, и крючок потеряют ряд своих преимуществ, а рыболов может остаться без трофея.

Теги: спиннинг крючок 06.09.2016
Читайте также
Вольфрамовые «оливки» Briscola
Безусловно, каждый рыболов желает, чтобы его снасть была одновременно лёгкой и прочной. Так...
0 3057
Рослый любимец «полосатой» стаи
Несколько лет назад, когда я рыбачил на ерике Старая Ахтуба, в моих руках оказалс...
0 1432
Осенний выезд
Осень… Любимая и долгожданная пора для спиннингистов. Именно сейчас они рассчитывают на тр...
0 4475
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7084
Платник для жителя столичного региона это самое удачное сочетание времени, сил и средств, потраченных с максимальной пользой. Платишь за путевку и далеко не факт, что ты будешь с уловом! Экспериментируй! Проявляй мастерство! Ловить форель порой очень сложно, так как она находясь в закрытом водоеме быстро учится и умнеет!
0 6285
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4992