Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Что для чего?

Просмотров: 2590
Что для чего?

В спиннинговой ловле для различных приманок и оснасток применяют одинарные крючки разной формы. Чтобы приманка правильно работала, нужно не ошибиться в выборе крючка. Приводим несколько основных видов крючков, которые чаще всего используют при ловле хищной рыбы.

Wide Gap — универсальный офсетный крючок, применяемый во многих спиннинговых оснастках: техасской, каролинской, в дропшоте, с боковым поводком, для монтажа в незацепляющемся варианте джиговых силиконовых приманок с «ушастым» грузилом.

Spinshot Wide Gap — специальный крючок для дропшота. Благодаря такой конструкции исключаются захлёсты и перепутывание оснастки.

Trailer — применяется для дополнительного оснащения спиннербейтов и баззбейтов, когда надо сделать приманку более объёмной.

Worm — чаще всего используется для ловли с силиконовым червем на различные поводковые оснастки, в первую очередь на каролинскую. Червя можно монтировать как в незацепляющемся варианте, так и с открытым жалом.

Flippin’ — крючок со стопорами для более надёжного крепления приманки. Чаще всего применяется для ловли в плотных зарослях и коряжниках флиппингом.

Wacky — специальный крючок для ловли способом вэки на мягкие приманки. Обеспечивает большую зону подсечки, а круглая форма даёт возможность легко насаживать червя.

Wacky Weedless — крючок для вэки с дополнительной защитой от зацепа при ловле в особенно «крепких» местах.

Heavy Duty Swimbait — крючок со спиралью для надёжного крепления силиконовой приманки. Спираль даёт возможность быстро менять приманку, не нанося ей особых повреждений.

Heavy Duty Weighted Swimbait — крючок со спиралью и подгрузкой на цевье, предназначенной для утяжеления приманки без дополнительных грузил.

Любой из крючков должен соответствовать размеру выбранной приманки. Иначе и приманка, и крючок потеряют ряд своих преимуществ, а рыболов может остаться без трофея.

Теги: спиннинг крючок 06.09.2016
Читайте также
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: прочность на истирание
Монолеска. Данное свойство очень полезно при ловле на закоряженном дне, на камнях или на бровках с р...
0 3054
Ловля хищника на «осьминожек»: окончание
Самым неожиданным для меня оказалось то, что «осьминожки» отлично ло...
0 6691
Отцеп для балансира
Морозным мартовским утром мы с приятелем пришли на песчаную косу у островов. Множество замерзших ста...
0 6627
Смотрите видео
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 8950
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 6163
Правильный выбор точки заброса приманки, один из составляющих удачной спиннинговой рыбалки. Куда надо сделать заброс, что бы поймать рыбу, рассказывает Алексей Вьюнов.
0 14234