Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Что для чего?

Просмотров: 3715
Что для чего?

В спиннинговой ловле для различных приманок и оснасток применяют одинарные крючки разной формы. Чтобы приманка правильно работала, нужно не ошибиться в выборе крючка. Приводим несколько основных видов крючков, которые чаще всего используют при ловле хищной рыбы.

Wide Gap — универсальный офсетный крючок, применяемый во многих спиннинговых оснастках: техасской, каролинской, в дропшоте, с боковым поводком, для монтажа в незацепляющемся варианте джиговых силиконовых приманок с «ушастым» грузилом.

Spinshot Wide Gap — специальный крючок для дропшота. Благодаря такой конструкции исключаются захлёсты и перепутывание оснастки.

Trailer — применяется для дополнительного оснащения спиннербейтов и баззбейтов, когда надо сделать приманку более объёмной.

Worm — чаще всего используется для ловли с силиконовым червем на различные поводковые оснастки, в первую очередь на каролинскую. Червя можно монтировать как в незацепляющемся варианте, так и с открытым жалом.

Flippin’ — крючок со стопорами для более надёжного крепления приманки. Чаще всего применяется для ловли в плотных зарослях и коряжниках флиппингом.

Wacky — специальный крючок для ловли способом вэки на мягкие приманки. Обеспечивает большую зону подсечки, а круглая форма даёт возможность легко насаживать червя.

Wacky Weedless — крючок для вэки с дополнительной защитой от зацепа при ловле в особенно «крепких» местах.

Heavy Duty Swimbait — крючок со спиралью для надёжного крепления силиконовой приманки. Спираль даёт возможность быстро менять приманку, не нанося ей особых повреждений.

Heavy Duty Weighted Swimbait — крючок со спиралью и подгрузкой на цевье, предназначенной для утяжеления приманки без дополнительных грузил.

Любой из крючков должен соответствовать размеру выбранной приманки. Иначе и приманка, и крючок потеряют ряд своих преимуществ, а рыболов может остаться без трофея.

Теги: спиннинг крючок 06.09.2016
Читайте также
Осенний выезд
Осень… Любимая и долгожданная пора для спиннингистов. Именно сейчас они рассчитывают на тр...
0 4390
Отцеп для балансира
Морозным мартовским утром мы с приятелем пришли на песчаную косу у островов. Множество замерзших ста...
0 7142
Щука на затишьях рек
С середины осени, когда вода в реке максимально остывает, я отправляюсь на ловлю щуки живцовыми снас...
0 3824
Смотрите видео
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 16312
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 12818
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 3080