Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Что для чего?

Просмотров: 3472
Что для чего?

В спиннинговой ловле для различных приманок и оснасток применяют одинарные крючки разной формы. Чтобы приманка правильно работала, нужно не ошибиться в выборе крючка. Приводим несколько основных видов крючков, которые чаще всего используют при ловле хищной рыбы.

Wide Gap — универсальный офсетный крючок, применяемый во многих спиннинговых оснастках: техасской, каролинской, в дропшоте, с боковым поводком, для монтажа в незацепляющемся варианте джиговых силиконовых приманок с «ушастым» грузилом.

Spinshot Wide Gap — специальный крючок для дропшота. Благодаря такой конструкции исключаются захлёсты и перепутывание оснастки.

Trailer — применяется для дополнительного оснащения спиннербейтов и баззбейтов, когда надо сделать приманку более объёмной.

Worm — чаще всего используется для ловли с силиконовым червем на различные поводковые оснастки, в первую очередь на каролинскую. Червя можно монтировать как в незацепляющемся варианте, так и с открытым жалом.

Flippin’ — крючок со стопорами для более надёжного крепления приманки. Чаще всего применяется для ловли в плотных зарослях и коряжниках флиппингом.

Wacky — специальный крючок для ловли способом вэки на мягкие приманки. Обеспечивает большую зону подсечки, а круглая форма даёт возможность легко насаживать червя.

Wacky Weedless — крючок для вэки с дополнительной защитой от зацепа при ловле в особенно «крепких» местах.

Heavy Duty Swimbait — крючок со спиралью для надёжного крепления силиконовой приманки. Спираль даёт возможность быстро менять приманку, не нанося ей особых повреждений.

Heavy Duty Weighted Swimbait — крючок со спиралью и подгрузкой на цевье, предназначенной для утяжеления приманки без дополнительных грузил.

Любой из крючков должен соответствовать размеру выбранной приманки. Иначе и приманка, и крючок потеряют ряд своих преимуществ, а рыболов может остаться без трофея.

Теги: спиннинг крючок 06.09.2016
Читайте также
Секретная блесна
Впервые про блесну Williams Wabler я услышал от саратовских рыболовов-спортсменов. Мне...
0 1393
Синдром новичка
В современном спиннинге серьезные разговоры о цвете приманок и зависимости клева от него являются св...
0 6561
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: устойчивость к изменению температуры
Монолеска. С учетом того что в больших городах были и есть водоемы, где отсутствует такое явление, к...
0 3773
Смотрите видео
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 12031
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 4192
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 6117