Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Прочная приманка для огромного рта

Просмотров: 2225
Прочная приманка для огромного рта

Я не применяю при спиннинговой ловле сома приманки размера XXL, а предпочитаю виброхвосты и блёсны из арсенала щучьей ловли. Перед каждым использованием такая приманка требует определённой доработки. Как сделать уловистую и прочную приманку для сома?

Для укрощения таких сильных рыб, как сом, необходима прочная снасть. Однако для его ловли должны быть приспособлены не только катушка и удилище, но и мелкие детали, такие как крючки, вертлюжки, а также поводок. К сожалению, об этом часто забывают, поэтому при поклёвке сома постоянно случаются потери приманки и рыбы. Не только надёжность искусственной приманки должна быть высокой, но и уловистость её может быть повышена путём переделки. Идеальная приманка для сома создаёт мощные вибрационные волны, допускает дальние забросы и позволяет долго ловить не уставая; она достаточно прочная и снабжена острыми крючками.

Маленькие детали для крупных рыб

Для тюнинга приманки и монтажа тройника необходимы: колеблющиеся блёсны (1), щипцы (2), монофильный поводок (3), заводные кольца (4), вертлюжок и безузловой соединитель (5), резиновая трубочка (6), тройники (7), твистеры (8 ), обжимные трубочки (9) и дополнительные лепестки для блёсен (10).

Тюнинг приманки и монтаж поводка

Для ловли сома щучьи колеблющиеся блёсны с тройными крючками из тонкой проволоки непригодны.

Простой тест на растяжение показывает слабые места такой блесны.

Тройники и заводные кольца — самые слабые места щучьей колеблющейся блесны.

С помощью щипцов для заводных колец можно без проблем снять старое кольцо.

После замены кольца монтируют мощный тройник и вертлюжок на шарикоподшипнике.

Твистеры и спиннинговые лепестки производят дополнительные вибрационные волны.

После тюнинга блесны монтируют прочный поводок. Пропускают упругий монофильный материал диаметром 1,0 мм через обжимную трубочку.

Конец монофила проводят через ушко вертлюжка, а затем вновь через обжимную трубочку.

Специальными щипцами плотно сдавливают обжимную трубочку.

Таким образом фиксируют монофил в маленькой металлической трубочке.

С помощью безузлового соединителя и вертлюжка на шарикоподшипнике удаётся оптимально соединить основную леску и поводок. Мощный вертлюжок защищает при ловле основную леску от закручивания.

Прикрепите вертлюжок к безузловому соединителю. Пропустите основную леску сквозь отрезок силиконовой трубочки, прежде чем привязать к соединителю. Трубочка впоследствии будет надвинута на узел.

Закрепите монофильный поводок на вертлюжке с помощью щипцов и второй обжимной трубочки.

Накиньте петлю из основной лески на крючок безузлового соединителя. Оберните сложенную вдвое плетёную основную леску вокруг цевья безузлового соединителя. Десяти витков достаточно для прочного соединения.

Затем сдвиньте резиновую трубочку с основной лески на безузловой соединитель. Она служит дополнительной защитой крепления.

Теперь поводок для ловли сома и усовершенствованная колеблющаяся блесна готовы для использования.

Читайте также
Систематизация и хранение поводков
Рыболовный поводок, несмотря на свою простоту, является очень важной частью оснащения современного р...
0 5929
«Иркутский настрой»
Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу ...
0 7964
«Мультипликатор»: мифы и легенды
Эксплуатируя «мультипликатор» всего три года, я столкнулся с удивительным явлением. Мног...
0 8142
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8445
Платник для жителя столичного региона это самое удачное сочетание времени, сил и средств, потраченных с максимальной пользой. Платишь за путевку и далеко не факт, что ты будешь с уловом! Экспериментируй! Проявляй мастерство! Ловить форель порой очень сложно, так как она находясь в закрытом водоеме быстро учится и умнеет!
0 6532
Мы не откроем Америки, если скажем — спиннинговая рыбалка с лодки приносит значительно больше трофеев по сравнению с береговой ловлей. Чтобы ловля с лодки стала такой же комфортной, как и с берега, в первую очередь необходимо создать условия для легкой и быстрой смены спиннинговых приманок. Некоторые рыболовы в этих целях используют магнитные держатели для кухонных ножей. В нашем распоряжении оказалось специальное приспособление. Сравнительный тест магнитного держателя для кухонных ножей и специального держателя для приманок Гир граббар (Gear grabbar) показал абсолютное превосходство последнего.
0 4184