Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Прочная приманка для огромного рта

Просмотров: 489
Прочная приманка для огромного рта

Я не применяю при спиннинговой ловле сома приманки размера XXL, а предпочитаю виброхвосты и блёсны из арсенала щучьей ловли. Перед каждым использованием такая приманка требует определённой доработки. Как сделать уловистую и прочную приманку для сома?

Для укрощения таких сильных рыб, как сом, необходима прочная снасть. Однако для его ловли должны быть приспособлены не только катушка и удилище, но и мелкие детали, такие как крючки, вертлюжки, а также поводок. К сожалению, об этом часто забывают, поэтому при поклёвке сома постоянно случаются потери приманки и рыбы. Не только надёжность искусственной приманки должна быть высокой, но и уловистость её может быть повышена путём переделки. Идеальная приманка для сома создаёт мощные вибрационные волны, допускает дальние забросы и позволяет долго ловить не уставая; она достаточно прочная и снабжена острыми крючками.

Маленькие детали для крупных рыб

Для тюнинга приманки и монтажа тройника необходимы: колеблющиеся блёсны (1), щипцы (2), монофильный поводок (3), заводные кольца (4), вертлюжок и безузловой соединитель (5), резиновая трубочка (6), тройники (7), твистеры (8 ), обжимные трубочки (9) и дополнительные лепестки для блёсен (10).

Тюнинг приманки и монтаж поводка

Для ловли сома щучьи колеблющиеся блёсны с тройными крючками из тонкой проволоки непригодны.

Простой тест на растяжение показывает слабые места такой блесны.

Тройники и заводные кольца — самые слабые места щучьей колеблющейся блесны.

С помощью щипцов для заводных колец можно без проблем снять старое кольцо.

После замены кольца монтируют мощный тройник и вертлюжок на шарикоподшипнике.

Твистеры и спиннинговые лепестки производят дополнительные вибрационные волны.

После тюнинга блесны монтируют прочный поводок. Пропускают упругий монофильный материал диаметром 1,0 мм через обжимную трубочку.

Конец монофила проводят через ушко вертлюжка, а затем вновь через обжимную трубочку.

Специальными щипцами плотно сдавливают обжимную трубочку.

Таким образом фиксируют монофил в маленькой металлической трубочке.

С помощью безузлового соединителя и вертлюжка на шарикоподшипнике удаётся оптимально соединить основную леску и поводок. Мощный вертлюжок защищает при ловле основную леску от закручивания.

Прикрепите вертлюжок к безузловому соединителю. Пропустите основную леску сквозь отрезок силиконовой трубочки, прежде чем привязать к соединителю. Трубочка впоследствии будет надвинута на узел.

Закрепите монофильный поводок на вертлюжке с помощью щипцов и второй обжимной трубочки.

Накиньте петлю из основной лески на крючок безузлового соединителя. Оберните сложенную вдвое плетёную основную леску вокруг цевья безузлового соединителя. Десяти витков достаточно для прочного соединения.

Затем сдвиньте резиновую трубочку с основной лески на безузловой соединитель. Она служит дополнительной защитой крепления.

Теперь поводок для ловли сома и усовершенствованная колеблющаяся блесна готовы для использования.

Читайте также
Приоритет цвета
Чтобы выяснить, как решают проблему выбора цвета приманки профессионалы, корреспондент «судачьего» ж...
0 3337
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: растяжимость и эластичность
Монолеска. Растяжимость: это благо или вред? Тут с какой стороны смотреть. Тенденция на сегодняшний ...
0 2836
Занятие для межсезонья
Ни для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке ...
0 3072
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 2511
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 3594
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 6414