Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Прочная приманка для огромного рта

Просмотров: 241
Прочная приманка для огромного рта

Я не применяю при спиннинговой ловле сома приманки размера XXL, а предпочитаю виброхвосты и блёсны из арсенала щучьей ловли. Перед каждым использованием такая приманка требует определённой доработки. Как сделать уловистую и прочную приманку для сома?

Для укрощения таких сильных рыб, как сом, необходима прочная снасть. Однако для его ловли должны быть приспособлены не только катушка и удилище, но и мелкие детали, такие как крючки, вертлюжки, а также поводок. К сожалению, об этом часто забывают, поэтому при поклёвке сома постоянно случаются потери приманки и рыбы. Не только надёжность искусственной приманки должна быть высокой, но и уловистость её может быть повышена путём переделки. Идеальная приманка для сома создаёт мощные вибрационные волны, допускает дальние забросы и позволяет долго ловить не уставая; она достаточно прочная и снабжена острыми крючками.

Маленькие детали для крупных рыб

Для тюнинга приманки и монтажа тройника необходимы: колеблющиеся блёсны (1), щипцы (2), монофильный поводок (3), заводные кольца (4), вертлюжок и безузловой соединитель (5), резиновая трубочка (6), тройники (7), твистеры (8 ), обжимные трубочки (9) и дополнительные лепестки для блёсен (10).

Тюнинг приманки и монтаж поводка

Для ловли сома щучьи колеблющиеся блёсны с тройными крючками из тонкой проволоки непригодны.

Простой тест на растяжение показывает слабые места такой блесны.

Тройники и заводные кольца — самые слабые места щучьей колеблющейся блесны.

С помощью щипцов для заводных колец можно без проблем снять старое кольцо.

После замены кольца монтируют мощный тройник и вертлюжок на шарикоподшипнике.

Твистеры и спиннинговые лепестки производят дополнительные вибрационные волны.

После тюнинга блесны монтируют прочный поводок. Пропускают упругий монофильный материал диаметром 1,0 мм через обжимную трубочку.

Конец монофила проводят через ушко вертлюжка, а затем вновь через обжимную трубочку.

Специальными щипцами плотно сдавливают обжимную трубочку.

Таким образом фиксируют монофил в маленькой металлической трубочке.

С помощью безузлового соединителя и вертлюжка на шарикоподшипнике удаётся оптимально соединить основную леску и поводок. Мощный вертлюжок защищает при ловле основную леску от закручивания.

Прикрепите вертлюжок к безузловому соединителю. Пропустите основную леску сквозь отрезок силиконовой трубочки, прежде чем привязать к соединителю. Трубочка впоследствии будет надвинута на узел.

Закрепите монофильный поводок на вертлюжке с помощью щипцов и второй обжимной трубочки.

Накиньте петлю из основной лески на крючок безузлового соединителя. Оберните сложенную вдвое плетёную основную леску вокруг цевья безузлового соединителя. Десяти витков достаточно для прочного соединения.

Затем сдвиньте резиновую трубочку с основной лески на безузловой соединитель. Она служит дополнительной защитой крепления.

Теперь поводок для ловли сома и усовершенствованная колеблющаяся блесна готовы для использования.

Читайте также
Обновление блёсен
Блесна из любого материала (медь, латунь, сталь с гальваническим покрытием) в про...
0 1703
Jointed devil бесстрашный
Пожалуй, это были последние в этом году эксперименты с составным «чертиком», результатам...
4 3392
С боковым кивком и мормышкой на весенних разливах
Весной, когда два месяца разрешается ловить только одним удилищем с одним крючком, наиболее уловисто...
0 2411
Смотрите видео
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 4134
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 10239
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 12307