Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Многоликий сбиро

Просмотров: 1155
Многоликий сбиро

Если вы ещё не пробовали ловить способом sbirulino, то не ощутили многих ярких впечатлений, которые может принести такая рыбалка. Применять это простое и в то же время гениальное изобретение итальянских рыболовов можно почти в любых условиях и при разном состоянии воды: от кристально чистой до замутнённой. Центральным звеном оснастки служит поплавок-груз, который величают «бомбардой», или, по названию способа ловли, sbirulino. Благодаря ему рыболов получает возможность доставить на большое расстояние от берега или лодки даже такую сверхлёгкую приманку, как нахлыстовая мушка.

Классический поплавок-груз состоит из овального пластикового или бальзового корпуса в форме яйца с пластиковой трубочкой, расположенной по центру, для пропуска лески. Весовой диапазон поплавков может быть от 2 до 50 г. С развитием соответствующего метода ловли поплавок-груз приобретал всё новые формы, его приспосабливали к разным условиям рыбалки, и сегодня мы имеем гамму сбиро-поплавков, из которой можно выбрать тот, который необходим для заброса на конкретную дистанцию и проводки на определённом водном горизонте. ТД «Апико-Фиш» предлагает целую серию поплавков-грузов разных масс и плавучести. В неё входят плавающие, медленно тонущие и быстро тонущие поплавки. Плавающие позволяют подавать приманку на поверхности и в верхнем слое воды при ловле жереха, окуня, голавля, язя, форели, хариуса и других обитателей рек и озёр. Медленно тонущие дают возможность облавливать разные водные горизонты при охоте почти за всеми хищными и мирными рыбами. Быстро тонущие необходимы при ловле судака, берша и других рыб, ведущих придонный образ жизни. Прозрачные «сбиро» предназначены для ловли осторожной рыбы в чистой воде, особенно на мелководье, окрашенные — в замутнённой. Но при ловле с длинным поводком можно применять любой из поплавков. Кроме классических поплавков в линейке, которую предлагает ТД «Апико-Фиш», представлен поплавок-дарткастер. Это классический «сбиро», но с крыльями. Благодаря стреловидной форме он наиболее стабильно летит при забросе, обеспечивая точность попадания приманки в точку ловли. Наконец, можно приобрести водоналивной «сбиро», работающий по принципу водоналивного шарика, но обладающий лучшими полётными характеристиками. Понятно, что благодаря водоналивному корпусу массу такого поплавка можно менять.

Читайте также
«Ступенька» для окуня
Из своей практики ловли окуня зимой я сделал вывод, что на быстрых струях его с успехом можно ловить...
0 3424
Как сматывать леску с катушки
Незатейливая на первый взгляд операция — замена шнура или лески на рыболовной катушке — на сам...
0 10657
Тюнинг приманок и оснасток
Рыболовы — люди творческие и деятельные. Часто своими руками они улучшают готовые приманки и делают ...
0 2997
Смотрите видео
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 5080
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 6393
Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт. Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Его подача рыбе зависит от скорости проводки: чем медленнее проводка - тем глубже идет приманка, чем быстрее - тем выше. Но хищника не всегда устраивает быстрая проводка, например, его устраивает медленная проводка на определенной глубине. И можно не меняя Спинербейта заставить его идти на нужной глубине. Нужно только правильно отогнуть коромысло с блесной вверх или вниз. А если твистер закручивает вашу оснастку, значит, вы его не правильно насадили. О небольших секретах спиннинговой рыбалки рассказывает Владимир Струев.
0 3917