Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Безнасадочная мормышка для окуня

Просмотров: 11271
Безнасадочная мормышка для окуняНа мой взгляд, самая подходящая модель безнасадочной мормышки для ловли окуня — это «изогнутая капля» или «личинка», по форме близкая к «изогнутой капле». Она должна быть неприметного цвета, окраски, больше свойственной водным рачкам и нимфам. На крючок надевается керамический бисер с просторным отверстием, который при игре создает привлекающее цоканье. Некоторые успешно ловят окуня на так называемую «балду». Это когда элементом подсадки является крупная, не слишком округлая бусина. Она должна также свободно бегать по цевью, и именно движения керамического бисера или бусины по цевью крючка во время проводки чаще всего заставляют капризного окуня схватить приманку. Иногда на поддеве используется сочетание двух разноразмерных бисеров белого и черного или белого и красного цветов.

На мелководьях не помешает экспериментировать с мормышками разной окраски. Бывает, что приманка с неяркой латунной или медной коронкой на свинце неожиданно начинает выделяться своей уловистостью.

Погода
«Полосатый» бывает активнее, пока слой снега еще минимален и свет проникает на мелководье, что позволяет окуню хорошо видеть приманку. Однако на участки голого льда крупный окунь выходит редко, лучше сверлить лунки на заметенных снегом пятачках. Если плотва более активна при достаточно низком давлении, то окунь, наоборот, любит, когда показания барометра превышают 745 мм ртутного столба. На его активность влияет медленное повышение атмосферного давления.

Вспоминаются прошлые перволедья… Метания рыболовов в поисках рыбы… Нередко, бывало, смотришь через тонкий прозрачный лед или прямо в лунку и видишь стайку крупных окуней. Они окружили мотыля на мормышке и с любопытством его разглядывают, то приближаясь, то отплывая в сторону. И тут достаешь безнасадочную мормышку и начинаешь экспериментировать…

02

Статью «Поиски новых возможностей» Алексея Горяйнова, посвященную подледной ловле окуня, вы можете прочитать полностью в декабрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
«Весенний уговор»
Казалось бы, окунь — рыба настолько популярная в водоёмах средней полосы, что пой...
0 1837
За налимом с палаткой и санями
Зимняя ловля налима в реках имеет свои особенности. Целенаправленно искать эту рыбу в ...
0 2873
Большие трофеи малой реки
Маленькая река зимой сулит рыболову сюрпризы в виде поимки самой разнообразной рыбы. Успех обеспечив...
0 3916
Смотрите видео
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9531
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 4326
Секреты рыбалки на Рыбинском водохранилище Эта удивительная рыбалка на Рыбинском водохранилище состоялась в октябре месяце, в последние теплые, солнечные дни золотой осени, когда шел активный жор щуки, неплохо брал окунь. За этими-то спиннинговыми трофеями и отправилась съемочная команда журнала «Рыбачьте с нами». Наш эксперт Владимир Струев без рыбы не остался, а ловля оказалась интересной во всех отношениях. Рыбинское водохранилище богато различными видами рыбы, ловить здесь всегда азартно и задорно. На видео рыболов-спортсмен раскроет секреты своего мастерства.
0 11648