Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Балансиры Submarinе

Просмотров: 4956
Балансиры SubmarinеЭксперт нашего журнала Владимир Баловнев делится впечатлениями от ловли на балансиры «Субмарина».

У меня дома много балансиров от разных производителей — килограмма полтора, наверно. Практически все рабочие. Есть любимые модели для ловли в каких-то определенных условиях или какой-то конкретной рыбы. Но если бы вдруг возникла гипотетическая ситуация, что я еду на водоем, не имея информации ни о его характеристике, ни о рыбе, которую буду ловить, и при этом можно было взять с собой всего один балансир, я бы выбрал из своего арсенала Submarinе A-Elita S75.

Впервые мне посоветовал присмотреться к линейке балансиров Submarinе лет шесть назад Александр Гуров, который уже успешно отловил на них сезон. Мне приманки тоже понравилась, и в первую очередь высоким качеством исполнения при вполне доступной цене. Сразу приятно удивил правильный размер тройника — тогда (да и сейчас тоже) даже самые авторитетные производители ставили на балансиры очень мелкие тройники, и их сразу же приходилось менять. Если же возникало желание снять тройник, чтобы, например, украсить его яркими кембриками, то удобная проволочная застежка позволяла делать это легко и быстро. Как тройник, так и оба одинарных крючка (передний и задний) очень высокого качества.

Submarinе не является «клоном» какой-то популярной модели, а имеет собственные конструктивные особенности. Благодаря уплощенному телу и широкому хвосту балансир «упорист» на взмахе (дает мощные колебания в воде) и имеет хорошие планирующие свойства (игру большой амплитуды), поэтому приманка очень неплохо работает по щуке. И «пятерку» (S50), и «шестерку» (S60) я часто беру с собой на Рыбинку и другие водоемы, если при ловле окуня возможна поклевка щуки или наоборот. На Рыбинском водохранилище, когда иду за окунем, обычно беру с собой 2 удочки: первая — с «шестеркой» (это поисковая снасть, она собирает окуня); вторая — с «пятерочкой» (ее достаю, когда клев становится осторожным). В первую половину зимы, когда велика вероятность поклевки щуки, на обеих удочках ставлю металлические поводки. Они не портят игру балансира.

На подмосковных водоемах окунь часто предпочитает мелкие балансиры, и я беру с собой удочку с «троечкой» (Submarine S30, масса 4 г).

Очень уважают 17-граммовую Submarine S75 и многие мои знакомые опытные судачатники. Я тоже вскоре после приобретения «разловил» этот балансир по судаку на одном из подмосковных водохранилищ.

Я думаю, универсальность Submarine объясняется сочетанием планирующих качеств с относительно большой массой — балансир изготовлен из тяжелого сплава. Имея длинное изящное тело, «семерка» при этом уверенно вытягивает жесткую монолеску или флуорокарбон диаметром 0,3 мм даже при ловле на больших глубинах. Для «пятерки» я обычно выбираю леску диаметром 0,20–0,25 мм, для «семерки» — 0,28–0,30 мм.

Submarine представлена в широкой цветовой гамме, но я не придаю цвету приманки большого значения, поэтому чаще всего использую расцветку Fts (fire tiger), и лишь при ловле в ясную погоду по первому льду — неяркие варианты (S, GB, BrTf… ).


Читайте также статью Владимира Баловнева «Важные нюансы простой приманки».

Приобрести наборы A-elita Submarine I и A-elita Submarine II можно в нашем интернет-магазине «Проверенная снасть».
Читайте также
Озерный окунь — одиночный и стайный
Чтобы зимой быть с уловом, рыболову нужно решить две задачи: найти активную рыбу и точно подобрать п...
0 10021
Поймать невозможное
Пять лет назад во время поисков окуня, который требовался в качестве наживки для ловли сома на квок,...
0 4775
Неклассические жерлицы
На первый взгляд жерлица кажется довольно примитивной снастью. Живец, грузило, леска и ...
0 3894
Смотрите видео
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 15125
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 6428
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 8970