Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Балансиры Submarinе

Просмотров: 3965
Балансиры SubmarinеЭксперт нашего журнала Владимир Баловнев делится впечатлениями от ловли на балансиры «Субмарина».

У меня дома много балансиров от разных производителей — килограмма полтора, наверно. Практически все рабочие. Есть любимые модели для ловли в каких-то определенных условиях или какой-то конкретной рыбы. Но если бы вдруг возникла гипотетическая ситуация, что я еду на водоем, не имея информации ни о его характеристике, ни о рыбе, которую буду ловить, и при этом можно было взять с собой всего один балансир, я бы выбрал из своего арсенала Submarinе A-Elita S75.

Впервые мне посоветовал присмотреться к линейке балансиров Submarinе лет шесть назад Александр Гуров, который уже успешно отловил на них сезон. Мне приманки тоже понравилась, и в первую очередь высоким качеством исполнения при вполне доступной цене. Сразу приятно удивил правильный размер тройника — тогда (да и сейчас тоже) даже самые авторитетные производители ставили на балансиры очень мелкие тройники, и их сразу же приходилось менять. Если же возникало желание снять тройник, чтобы, например, украсить его яркими кембриками, то удобная проволочная застежка позволяла делать это легко и быстро. Как тройник, так и оба одинарных крючка (передний и задний) очень высокого качества.

Submarinе не является «клоном» какой-то популярной модели, а имеет собственные конструктивные особенности. Благодаря уплощенному телу и широкому хвосту балансир «упорист» на взмахе (дает мощные колебания в воде) и имеет хорошие планирующие свойства (игру большой амплитуды), поэтому приманка очень неплохо работает по щуке. И «пятерку» (S50), и «шестерку» (S60) я часто беру с собой на Рыбинку и другие водоемы, если при ловле окуня возможна поклевка щуки или наоборот. На Рыбинском водохранилище, когда иду за окунем, обычно беру с собой 2 удочки: первая — с «шестеркой» (это поисковая снасть, она собирает окуня); вторая — с «пятерочкой» (ее достаю, когда клев становится осторожным). В первую половину зимы, когда велика вероятность поклевки щуки, на обеих удочках ставлю металлические поводки. Они не портят игру балансира.

На подмосковных водоемах окунь часто предпочитает мелкие балансиры, и я беру с собой удочку с «троечкой» (Submarine S30, масса 4 г).

Очень уважают 17-граммовую Submarine S75 и многие мои знакомые опытные судачатники. Я тоже вскоре после приобретения «разловил» этот балансир по судаку на одном из подмосковных водохранилищ.

Я думаю, универсальность Submarine объясняется сочетанием планирующих качеств с относительно большой массой — балансир изготовлен из тяжелого сплава. Имея длинное изящное тело, «семерка» при этом уверенно вытягивает жесткую монолеску или флуорокарбон диаметром 0,3 мм даже при ловле на больших глубинах. Для «пятерки» я обычно выбираю леску диаметром 0,20–0,25 мм, для «семерки» — 0,28–0,30 мм.

Submarine представлена в широкой цветовой гамме, но я не придаю цвету приманки большого значения, поэтому чаще всего использую расцветку Fts (fire tiger), и лишь при ловле в ясную погоду по первому льду — неяркие варианты (S, GB, BrTf… ).


Читайте также статью Владимира Баловнева «Важные нюансы простой приманки».

Приобрести наборы A-elita Submarine I и A-elita Submarine II можно в нашем интернет-магазине «Проверенная снасть».
Читайте также
Пора ехать в Питер — корюшка пошла
Каждый раз, приезжая на весеннюю рыболовную выставку в Санкт-Петербург, не могу отказать себе в удов...
0 4089
Самый первый лед
Первый лед — это настоящее событие для рыболова-«судачатника». Попасть на заветное...
0 3854
Блесны и балансиры для судака
Подобрать нужную блесну из пятнадцати — двадцати, находящихся в коробочке среднестатистическог...
0 32317
Смотрите видео
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8310
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 5529
Зимняя ловля леща – любимое занятие многих рыболовов. Во время подледной ловли нужно не только знать вкусовые пристрастия леща при приготовлении прикормки, но и отгородиться палаткой от конкурентов, которые могут «обурить» в любой момент и сорвать клев. Некоторые лещатники не только глядят на свои поплавки и кивки, но и зорко следят за действиями коллег. Если кто-то слишком активно машет руками, значит, туда подошла рыба и есть шанс поживиться от чужого «пирога с удачей». Мы отправляемся на зимнюю ловлю леща на таинственное озеро Мец.
0 5193