
У меня дома много балансиров от разных производителей — килограмма полтора, наверно. Практически все рабочие. Есть любимые модели для ловли в

Впервые мне посоветовал присмотреться к линейке балансиров Submarinе лет шесть назад Александр Гуров, который уже успешно отловил на них сезон. Мне приманки тоже понравилась, и в первую очередь высоким качеством исполнения при вполне доступной цене. Сразу приятно удивил правильный размер тройника — тогда (да и сейчас тоже) даже самые авторитетные производители ставили на балансиры очень мелкие тройники, и их сразу же приходилось менять. Если же возникало желание снять тройник, чтобы, например, украсить его яркими кембриками, то удобная проволочная застежка позволяла делать это легко и быстро. Как тройник, так и оба одинарных крючка (передний и задний) очень высокого качества.
Submarinе не является «клоном»

На подмосковных водоемах окунь часто предпочитает мелкие балансиры, и я беру с собой удочку с «троечкой» (Submarine S30, масса 4 г).
Очень уважают
Я думаю, универсальность Submarine объясняется сочетанием планирующих качеств с относительно большой массой — балансир изготовлен из тяжелого сплава. Имея длинное изящное тело, «семерка» при этом уверенно вытягивает жесткую монолеску или флуорокарбон диаметром 0,3 мм даже при ловле на больших глубинах. Для «пятерки» я обычно выбираю леску диаметром 0,20–0,25 мм, для «семерки» — 0,28–0,30 мм.
Submarine представлена в широкой цветовой гамме, но я не придаю цвету приманки большого значения, поэтому чаще всего использую расцветку Fts (fire tiger), и лишь при ловле в ясную погоду по первому льду — неяркие варианты (S, GB, BrTf… ).

Читайте также статью Владимира Баловнева «Важные нюансы простой приманки».
Приобрести наборы A-elita Submarine I и A-elita Submarine II можно в нашем интернет-магазине «Проверенная снасть».