Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Щуки ранним летом

Просмотров: 5306
Щуки ранним летомИспользуя эффективную тактику ловли и различные силиконовые приманки, Вальдо Краузе успешно ловит щук. Любитель ловли хищных рыб рассказывает, где и как можно обнаружить «зубастую» и поймать ее на незнакомом водоеме.

Около моего дома нет маленького озера или пруда и, пожалуй, никогда не будет. Поэтому мне приходится довольствоваться водоемом рыболовного общества, который, к сожалению, расположен довольно далеко от моего дома. Любой поход на водоем для меня связан с большими затратами сил на погрузочно-разгрузочные работы. И если рыбалка оказывается безуспешной, разочарование бывает очень сильным. Чтобы избежать этого, я стараюсь как можно лучше подготовиться к ловле щук. Но эти хищники не весь год ловятся одинаково хорошо. Прежде всего, их трудно ловить летом. В это время года улов не гарантирован. Но все же, зная биологию рыб и применяя эффективную тактику ловли, можно увеличить шансы на поимку. После мягкой зимы щуки нерестятся во многих водоемах уже ранней весной. Поэтому не стоит надеяться на улов толстых нерестящихся хищниц в очень мелкой воде в начале сезона, который во многих местах начинается только в мае.

С лодки удается тщательно и успешно облавливать и кромки камыша, и более глубокие зоны вблизи берега.

Мы выходим на водоемы только тогда, когда щуки уже покинули зону нереста. Однако к этому времени крупные щуки пока не ушли слишком далеко, поэтому ранним летом стоит поискать зоны в озере, где могут обитать крупные хищницы. Одного только пояса камыша недостаточно, чтобы удержать здесь отнерестившуюся щуку. Лучше, если к мелководному участку примыкает область с глубиной 2–3 м. Когда такое место находится в зоне основного направления ветра, скорее всего, производство биомассы начинается именно здесь, поэтому «белая» рыба следует за «зубастыми» с некоторым смещением по времени. Хищники инстинктивно чувствуют это и после изнурительного нереста останавливаются здесь, чтобы пополнить свой белковый запас.

Ради такой щуки стоит поехать на водоем. С помощью продуманной тактики Вальдо Краузе удается и в начале лета ловить трофейных хищников.

Приманка и снасть
Свимбейты — это приманки, которые, как правило, проводятся равномерно и при этом подкупают естественным ходом. В Германии под свимбейтами часто понимают многосоставные приманки. Я же ловлю только на односоставные свимбейты, которые отличаются от распространенных виброхвостов воблероподобной игрой.

При поиске щуки силиконовая приманка на легкой джиг-головке может соблазнить и окуня, и судака.

Для ловли на универсальные силиконовые приманки с лодки Вальдо Краузе рекомендует использовать не слишком мягкие спиннинговые удилища длиной 2,4 м с тестом около 40 г. Удилище должно иметь достаточно мощный бланк, позволяющий надежно вонзать крючок в пасть рыбы и вываживать более крупных щук. Безынерционная катушка серии 3000 с плетеной леской диаметром 0,15 мм дополняет оснащение.
Читайте также
Самодельная снасточка Драшковича
Шаг за шагом к самодельной снасточке Драшковича Отрезок стального поводка длиной 10...
0 18489
Хроника одного дня
Ловля «радужки» нынче в моде, и эта популярность набирает сумасшедшие обороты. Рыба инте...
0 2896
Воблеры для ловли голавля вприглядку
Jackson Kumo Lure 25 Притягательный для голавля «паук» от японской к...
1 7482
Смотрите видео
Когда происходит массовое выведение малька из икринок, многие хищники переходят на питание только этим кормом, и никак не хотят реагировать на более крупные приманки. Приходится подбирать размер приманки, ее цвет, глубину проводки, чтобы достигнуть желаемого результата. И не всегда получается добиться желаемого. Тандем из небольшой колеблющейся блесны и дюймовой силиконовой рыбки на отводном поводке позволяет обмануть осторожного и жадного хищника. Именно об этом наш видеосюжет.
0 6832
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 2561
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 3773