Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Клевая» снасточка

Просмотров: 10661
«Клевая» снасточкаИзобретенная Альбертом Драшковичем снасточка с мертвой рыбкой с началом бума виброхвостов несколько вышла из моды. Чем это объясняется, никто точно не знает, поскольку по уловистости она во многих ситуациях до сих пор оказывается непревзойденной. Для более крупных приманок и хищников можно сделать снасточку Драшковича самостоятельно.

Снасточка Драшковича была изобретена для ловли судака.

Эта снасточка была создана для активной ловли судака на мертвую рыбку: уклейку, маленькую плотву и другую мелкую «белую» рыбу. Поэтому классическая снасточка Драшковича рассчитана на рыбок-приманок длиной 10–15 см. А если таковой нет под рукой, на снасточке можно смонтировать и виброхвост. Так как на нее можно ловить не только судаков, но и почти всех хищных рыб, то несколько удивительно, что в рыболовных магазинах можно приобрести только такие снасточки, которые рассчитаны лишь на сравнительно мелкие рыбки-приманки. Но несложно и самостоятельно изготовить снасточку, которая будет пригодна для сравнительно более крупных рыбок-приманок; тем самым на нее можно целенаправленно ловить сома и крупную щуку. Принципиальная конструкция снасточки остается такой же, только общий размер оснастки, номер крючка, а также разрывная нагрузка применяемого стального поводка должны быть соответствующим образом приспособлены к объекту ловли. Совет: соединение между проволочной дужкой и грузилом можно изготовить из стального тросика. Это позволит быстро заменять грузило и сделает снасточку еще более гибкой и эффективной.

Инструмент

Круглогубцы, ножницы, щипцы для обжимных трубочек.

Отдельные детали для самостоятельного изготовления снасточки Драшковича
  1. Стальной поводок (грузоподъемностью не менее 8 кг).
  2. Подходящие обжимные трубочки.
  3. Шаровое грузило.
  4. Тройники.
  5. Тонкая медная проволока диаметром около 0,3 мм.
  6. Толстая медная проволока диаметром 0,8 мм, длиной минимум 20 см.
Совет. Медную проволоку можно извлечь из старого кабеля. Тонкую медную проволоку можно найти, например, в телефонном проводе; толстую проволоку можно взять из электропроводки, например из настенных проводов. Еще лучше пружинящая проволока диаметром 0,5 мм, которую, однако, найти не так просто.

О том, как сделать снасточку Драшковича, узнайте в следующейстатье Матце Вендта.
Читайте также
Тонкий подход
Выходной день встретил меня ярким солнцем и легким морозцем. Чего еще может не хватать рыболову в та...
0 3176
Выбор своего первого спиннинга
Первый улов на крючке обеспечит вам незабываемые впечатления, долгие разговоры и уважение среди друз...
2 16210
Заморозки спиннингисту не помеха, или Как соблазнить осеннюю щуку
Осень, наверное, самое лучшее время для ловли хищника, в частности щуки и окуня. Но в золотую пору р...
0 3478
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 5950
Зимня ловля судака — одна из захватывающих рыбалок. Главное найти его стоянку.
1 16641
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11193