Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Клевая» снасточка

Просмотров: 10807
«Клевая» снасточкаИзобретенная Альбертом Драшковичем снасточка с мертвой рыбкой с началом бума виброхвостов несколько вышла из моды. Чем это объясняется, никто точно не знает, поскольку по уловистости она во многих ситуациях до сих пор оказывается непревзойденной. Для более крупных приманок и хищников можно сделать снасточку Драшковича самостоятельно.

Снасточка Драшковича была изобретена для ловли судака.

Эта снасточка была создана для активной ловли судака на мертвую рыбку: уклейку, маленькую плотву и другую мелкую «белую» рыбу. Поэтому классическая снасточка Драшковича рассчитана на рыбок-приманок длиной 10–15 см. А если таковой нет под рукой, на снасточке можно смонтировать и виброхвост. Так как на нее можно ловить не только судаков, но и почти всех хищных рыб, то несколько удивительно, что в рыболовных магазинах можно приобрести только такие снасточки, которые рассчитаны лишь на сравнительно мелкие рыбки-приманки. Но несложно и самостоятельно изготовить снасточку, которая будет пригодна для сравнительно более крупных рыбок-приманок; тем самым на нее можно целенаправленно ловить сома и крупную щуку. Принципиальная конструкция снасточки остается такой же, только общий размер оснастки, номер крючка, а также разрывная нагрузка применяемого стального поводка должны быть соответствующим образом приспособлены к объекту ловли. Совет: соединение между проволочной дужкой и грузилом можно изготовить из стального тросика. Это позволит быстро заменять грузило и сделает снасточку еще более гибкой и эффективной.

Инструмент

Круглогубцы, ножницы, щипцы для обжимных трубочек.

Отдельные детали для самостоятельного изготовления снасточки Драшковича
  1. Стальной поводок (грузоподъемностью не менее 8 кг).
  2. Подходящие обжимные трубочки.
  3. Шаровое грузило.
  4. Тройники.
  5. Тонкая медная проволока диаметром около 0,3 мм.
  6. Толстая медная проволока диаметром 0,8 мм, длиной минимум 20 см.
Совет. Медную проволоку можно извлечь из старого кабеля. Тонкую медную проволоку можно найти, например, в телефонном проводе; толстую проволоку можно взять из электропроводки, например из настенных проводов. Еще лучше пружинящая проволока диаметром 0,5 мм, которую, однако, найти не так просто.

О том, как сделать снасточку Драшковича, узнайте в следующейстатье Матце Вендта.
Читайте также
Всегда среди травы
Может быть, стоит ловить подальше от водной растительности, чтобы водоросли не зацепились за силикон...
0 9836
Окуневый микротроллинг
Обычные спиннинговые приманки для троллинговой ловли окуня применяются довольно широко, но мало изве...
0 6627
Еще не осень, но уже не лето
Первая половина сентября — переходный период. Это время, когда судак активизируется, но еще не...
0 4044
Смотрите видео
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 6352
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 9910
Балансиры Submarine отлично работают по пассивному судаку Балансиры Submarine фирмы A-elita пользуются популярностью среди казанских рыболовов. Видеосюжет посвящен одной из рыбалок конца января 2016 г., происходившей на Волге под Казанью. Целью рыбалки было испытание балансиров Submarine при поиске пассивного судака в период глухозимья. Несмотря на погодные катаклизмы и капризы хищника, судак был найден, а балансиры Submarine еще раз подтвердили свое право называться уловистыми приманками. Действующие лица: Алексей и Борис Кузнецовы.
0 4555