Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Самодельная снасточка Драшковича

Просмотров: 22849
Самодельная снасточка Драшковича
Шаг за шагом к самодельной снасточке Драшковича

Отрезок стального поводка длиной 10 см пропустить через обжимную трубочку и вывести его обратно так, чтобы образовалась петля диаметром 5 мм. Обжимную трубочку крепко сдавить щипцами. Шаровое грузило надеть так, чтобы концы поводка выглядывали наружу.


Обжимную трубочку надеть на свободный конец стального поводка и вновь его пропустить через трубочку и грузило так, чтобы получилась еще одна петля. Грузило должно прочно сидеть между обжимными трубочками. Трубочки прочно сдавить, а выступающие концы стального поводка обрезать.


Более толстую проволоку круглогубцами согнуть с одного конца так, чтобы образовалось незакмкнутое ушко, на которое следует подвесить заготовленное грузило.


Ушко путем дальнейшего сгибания проволоки замкнуть. Важно: в результате проволока на ушке должна быть согнута так, чтобы получилось ровное круглое ушко.


Проволоку согнуть щипцами, подобно шпильке для волос, и свободный конец обрезать так, чтобы он стал несколько короче, чем тот, к которому прикреплено грузило.


Последние 1 или 1,5 см проволоки согнуть под углом около 45°.


Обжимную трубочку и тройник надеть на стальной поводок длиной 15–20 см, поводок снова пропустить через трубочку и прочно зажать в ней. Важно: петля должна иметь диаметр 5–8 мм.


Выступающий конец поводка обрезать. Поводок пропустить через следующую обжимную трубочку, через петлю на грузиле и обратно через обжимную трубочку. Тройник не должен выступать за конец толстой проволоки.


Процесс повторить, однако теперь обратить внимание на то, чтобы расстояние между грузилом и вторым крючком было меньше.


Обжимную трубочку прочно сдавить и выступающий конец поводка обрезать.


Снасточка почти готова. Не хватает только отрезка проволоки, чтобы зафиксировать приманку.


От тонкой медной проволоки отрезать кусок длиной 15–20 см и выровнять его.


Крючки положить спереди и тонкую проволоку пропустить через ушко более толстой проволоки.


Тонкую проволоку зафиксировать несколькими витками и проследить за тем, чтобы получилось ровное и гладкое соединение.


Затем рыбку-приманку (или виброхвост) надеть на иглу для волоса. Выступающий конец проволоки обладает при этом эффектом бородки. Тонкую проволоку протаскивают через глаза виброхвоста или рыбки и полностью оборачивают вокруг передней части головы. Тройники втыкают в спину и брюхо рыбки.

О применении снасточки Драшковича читайте здесь.
Читайте также
Объёмные приманки
Для ловли судака или окуня чаще всего используют узкие и вытянутые в длину искусственн...
0 2386
На малую речку за голавлем
В июньском номере журнала «Рыбачьте с нами» за 2014 год мы разобрали технико-тактические...
0 14825
«Полосатый» рокфиш
Мы научились ловить «полосатых» на микроджиг задолго до того, как узнали слово «рокфиш»....
0 9057
Смотрите видео
Учимся правильно оснащать приманки двойником Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, улучшить дальность заброса и увеличить «зацепляемость» за рыбу приманки с двойником рассказывает Алексей Вьюнов.
0 5354
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 13721
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 3366