Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
Реклама



Самодельная снасточка Драшковича

Просмотров: 17852
Самодельная снасточка Драшковича
Шаг за шагом к самодельной снасточке Драшковича

Отрезок стального поводка длиной 10 см пропустить через обжимную трубочку и вывести его обратно так, чтобы образовалась петля диаметром 5 мм. Обжимную трубочку крепко сдавить щипцами. Шаровое грузило надеть так, чтобы концы поводка выглядывали наружу.


Обжимную трубочку надеть на свободный конец стального поводка и вновь его пропустить через трубочку и грузило так, чтобы получилась еще одна петля. Грузило должно прочно сидеть между обжимными трубочками. Трубочки прочно сдавить, а выступающие концы стального поводка обрезать.


Более толстую проволоку круглогубцами согнуть с одного конца так, чтобы образовалось незакмкнутое ушко, на которое следует подвесить заготовленное грузило.


Ушко путем дальнейшего сгибания проволоки замкнуть. Важно: в результате проволока на ушке должна быть согнута так, чтобы получилось ровное круглое ушко.


Проволоку согнуть щипцами, подобно шпильке для волос, и свободный конец обрезать так, чтобы он стал несколько короче, чем тот, к которому прикреплено грузило.


Последние 1 или 1,5 см проволоки согнуть под углом около 45°.


Обжимную трубочку и тройник надеть на стальной поводок длиной 15–20 см, поводок снова пропустить через трубочку и прочно зажать в ней. Важно: петля должна иметь диаметр 5–8 мм.


Выступающий конец поводка обрезать. Поводок пропустить через следующую обжимную трубочку, через петлю на грузиле и обратно через обжимную трубочку. Тройник не должен выступать за конец толстой проволоки.


Процесс повторить, однако теперь обратить внимание на то, чтобы расстояние между грузилом и вторым крючком было меньше.


Обжимную трубочку прочно сдавить и выступающий конец поводка обрезать.


Снасточка почти готова. Не хватает только отрезка проволоки, чтобы зафиксировать приманку.


От тонкой медной проволоки отрезать кусок длиной 15–20 см и выровнять его.


Крючки положить спереди и тонкую проволоку пропустить через ушко более толстой проволоки.


Тонкую проволоку зафиксировать несколькими витками и проследить за тем, чтобы получилось ровное и гладкое соединение.


Затем рыбку-приманку (или виброхвост) надеть на иглу для волоса. Выступающий конец проволоки обладает при этом эффектом бородки. Тонкую проволоку протаскивают через глаза виброхвоста или рыбки и полностью оборачивают вокруг передней части головы. Тройники втыкают в спину и брюхо рыбки.

О применении снасточки Драшковича читайте здесь.
Читайте также
Со спиннингом за зимней форелью
Наступила зима. Все водоёмы северо-запада России уже покрыты льдом. К сожалению, не ве...
0 1344
За судаком по низкой воде
Когда уровень воды в водохранилище понижается на несколько метров, судак покидает места летних жиров...
0 3136
«Шнурки»
Сколько эмоций вызывает неожиданная поклевка этой рыбы… И не всегда приятных. Ловишь окуня ил...
0 4593
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 5916
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 10223
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 5271