Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Самодельная снасточка Драшковича

Просмотров: 19963
Самодельная снасточка Драшковича
Шаг за шагом к самодельной снасточке Драшковича

Отрезок стального поводка длиной 10 см пропустить через обжимную трубочку и вывести его обратно так, чтобы образовалась петля диаметром 5 мм. Обжимную трубочку крепко сдавить щипцами. Шаровое грузило надеть так, чтобы концы поводка выглядывали наружу.


Обжимную трубочку надеть на свободный конец стального поводка и вновь его пропустить через трубочку и грузило так, чтобы получилась еще одна петля. Грузило должно прочно сидеть между обжимными трубочками. Трубочки прочно сдавить, а выступающие концы стального поводка обрезать.


Более толстую проволоку круглогубцами согнуть с одного конца так, чтобы образовалось незакмкнутое ушко, на которое следует подвесить заготовленное грузило.


Ушко путем дальнейшего сгибания проволоки замкнуть. Важно: в результате проволока на ушке должна быть согнута так, чтобы получилось ровное круглое ушко.


Проволоку согнуть щипцами, подобно шпильке для волос, и свободный конец обрезать так, чтобы он стал несколько короче, чем тот, к которому прикреплено грузило.


Последние 1 или 1,5 см проволоки согнуть под углом около 45°.


Обжимную трубочку и тройник надеть на стальной поводок длиной 15–20 см, поводок снова пропустить через трубочку и прочно зажать в ней. Важно: петля должна иметь диаметр 5–8 мм.


Выступающий конец поводка обрезать. Поводок пропустить через следующую обжимную трубочку, через петлю на грузиле и обратно через обжимную трубочку. Тройник не должен выступать за конец толстой проволоки.


Процесс повторить, однако теперь обратить внимание на то, чтобы расстояние между грузилом и вторым крючком было меньше.


Обжимную трубочку прочно сдавить и выступающий конец поводка обрезать.


Снасточка почти готова. Не хватает только отрезка проволоки, чтобы зафиксировать приманку.


От тонкой медной проволоки отрезать кусок длиной 15–20 см и выровнять его.


Крючки положить спереди и тонкую проволоку пропустить через ушко более толстой проволоки.


Тонкую проволоку зафиксировать несколькими витками и проследить за тем, чтобы получилось ровное и гладкое соединение.


Затем рыбку-приманку (или виброхвост) надеть на иглу для волоса. Выступающий конец проволоки обладает при этом эффектом бородки. Тонкую проволоку протаскивают через глаза виброхвоста или рыбки и полностью оборачивают вокруг передней части головы. Тройники втыкают в спину и брюхо рыбки.

О применении снасточки Драшковича читайте здесь.
Читайте также
Со спиннингом за зимней форелью
Наступила зима. Все водоёмы северо-запада России уже покрыты льдом. К сожалению, не ве...
0 1654
Ловля ручьевой форели на воблеры
Ручьевая форель — одна из красивейших рыб наших водоёмов — водится во многих...
0 3147
Межсезонье на водохранилище
С наступлением холодов многие спиннингисты закрывают сезон и кладут снасти на хра...
0 2076
Смотрите видео
Правильное оснащение приманки офсетником — залог незацепляемости и успешной подсечки Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, не зацепляемость в корягах и, наоборот, «зацепляемость» за рыбу приманки с офсетным крючком рассказывает Алексей Вьюнов.
0 3909
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 5529
Подледная рыбалка на Нижней Волге Первый лед. Многие рыболовы считают это событие настоящим праздником. Перед тем как встанет лед, наступает период некоего безвременья: жизнь на берегах водоема ненадолго замирает, а рыболовы находятся в томительном предвкушении. Зимний сезон мы решили встретить под Астраханью, нас ожидала подледная рыбалка на Нижней Волге. Оттуда мы и ведем свой репортаж. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец показывает интересные места Нижней Волги для ловли со льда, а также раскрывает свои профессиональные секреты.
0 7922