Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Техника трансфера

Просмотров: 4628
Техника трансфераПри ловле на виброхвосты возможности проводки приманки ограничены. В то время как при ловле на воблеры имеется много вариантов, проводка виброхвоста
ограничивается двумя, может быть, тремя способами. Наиболее известные из них — джиггинг и равномерная проводка. Монотонная проводка приманки позволяет поймать ту или иную рыбу. Но почему бы не объединить положительные свойства этих способов, то есть осуществить трансфер техник для увеличения эффективности ловли и числа выловленных рыб?
При джиггинге в первую очередь важно двумя-тремя рывками анимировать приманку. Как только она после заброса соприкоснется с дном, начинается собственно игра. Удилище в два этапа переводят из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов, чтобы таким образом двумя быстрыми прыжками заставить виброхвост двигаться.

Удилище находится в положениина 10.00 часов. Рывкообразный подъем удилища в положение на 11.00 часов анимирует приманку.

Оторвав приманку ото дна, начинают подматывать стянутую леску, что в некоторых случаях оказывается проблематичным. Поскольку виброхвост поднят со дна водоема и леска больше не натянута, чувство приманки отсутствует, а значит, возможные поклевки не будут распознаны.

Полный контроль. После заброса (1) приманка падает на дно (2). При рывкообразном подъеме вершинки удилища (3) из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов приманка поднимается со дна и привлекает к себе внимание хищников. Свободную леску подматывают и таким образом устанавливают контакт с приманкой. Натянутую леску медленно и равномерно сдают (4), так что приманка под собственной массой снова падает на дно (5).
Затем игру приманки начинают сначала.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
«Загадочный» язь
На севере России поимка язя не является каким-то особенным событием. Но в це...
0 2223
Микроджиг: «плетенка» или монолеска? Возможен компромисс
Оснастка для микроджига – тема обсуждения многих любителей спиннинга. Хочу остановиться на вопросе в...
0 8502
HAND MADE: можно попробовать!
На моё одиннадцатилетие брат подарил спиннинговое удилище с катушкой, привезённые из ГДР. «Стекляшка...
0 3713
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 7268
Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт. Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Его подача рыбе зависит от скорости проводки: чем медленнее проводка - тем глубже идет приманка, чем быстрее - тем выше. Но хищника не всегда устраивает быстрая проводка, например, его устраивает медленная проводка на определенной глубине. И можно не меняя Спинербейта заставить его идти на нужной глубине. Нужно только правильно отогнуть коромысло с блесной вверх или вниз. А если твистер закручивает вашу оснастку, значит, вы его не правильно насадили. О небольших секретах спиннинговой рыбалки рассказывает Владимир Струев.
0 4868
Как правильно насадить твистер или виброхвост на джиг-головку? Казалось бы, что может быть проще чем насадить твистер или виброхвост на джиг-головку?! Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать рассказывает Алексей Вьюнов.
0 5321