Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (май) 2017
В этом номере:
  • Fuji: закольцованный прогресс
  • «Запрет» — не время лениться!
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Техника трансфера

Просмотров: 3756
Техника трансфераПри ловле на виброхвосты возможности проводки приманки ограничены. В то время как при ловле на воблеры имеется много вариантов, проводка виброхвоста
ограничивается двумя, может быть, тремя способами. Наиболее известные из них — джиггинг и равномерная проводка. Монотонная проводка приманки позволяет поймать ту или иную рыбу. Но почему бы не объединить положительные свойства этих способов, то есть осуществить трансфер техник для увеличения эффективности ловли и числа выловленных рыб?
При джиггинге в первую очередь важно двумя-тремя рывками анимировать приманку. Как только она после заброса соприкоснется с дном, начинается собственно игра. Удилище в два этапа переводят из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов, чтобы таким образом двумя быстрыми прыжками заставить виброхвост двигаться.

Удилище находится в положениина 10.00 часов. Рывкообразный подъем удилища в положение на 11.00 часов анимирует приманку.

Оторвав приманку ото дна, начинают подматывать стянутую леску, что в некоторых случаях оказывается проблематичным. Поскольку виброхвост поднят со дна водоема и леска больше не натянута, чувство приманки отсутствует, а значит, возможные поклевки не будут распознаны.

Полный контроль. После заброса (1) приманка падает на дно (2). При рывкообразном подъеме вершинки удилища (3) из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов приманка поднимается со дна и привлекает к себе внимание хищников. Свободную леску подматывают и таким образом устанавливают контакт с приманкой. Натянутую леску медленно и равномерно сдают (4), так что приманка под собственной массой снова падает на дно (5).
Затем игру приманки начинают сначала.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Голавль в октябре: в теории и на практике
Бывает в октябре время, когда после ветра, дождей, слякоти и первых заморозков погода дарит нам неск...
0 6958
Язей неведомые тропы
Сколь бы ни были желанны резкий щучий удар по приманке и дерзкая окунёвая по...
0 1648
Прости нас, мать-моржиха
Резкий взмах спиннингом, «мышь» улетает в темноту таежной ночи, и мягкий шлепок о воду у...
0 3044
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 3376
Правильное оснащение приманки офсетником — залог незацепляемости и успешной подсечки Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, не зацепляемость в корягах и, наоборот, «зацепляемость» за рыбу приманки с офсетным крючком рассказывает Алексей Вьюнов.
0 2825
Балансиры Submarine отлично работают по пассивному судаку Балансиры Submarine фирмы A-elita пользуются популярностью среди казанских рыболовов. Видеосюжет посвящен одной из рыбалок конца января 2016 г., происходившей на Волге под Казанью. Целью рыбалки было испытание балансиров Submarine при поиске пассивного судака в период глухозимья. Несмотря на погодные катаклизмы и капризы хищника, судак был найден, а балансиры Submarine еще раз подтвердили свое право называться уловистыми приманками. Действующие лица: Алексей и Борис Кузнецовы.
0 2761