Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Техника трансфера

Просмотров: 4027
Техника трансфераПри ловле на виброхвосты возможности проводки приманки ограничены. В то время как при ловле на воблеры имеется много вариантов, проводка виброхвоста
ограничивается двумя, может быть, тремя способами. Наиболее известные из них — джиггинг и равномерная проводка. Монотонная проводка приманки позволяет поймать ту или иную рыбу. Но почему бы не объединить положительные свойства этих способов, то есть осуществить трансфер техник для увеличения эффективности ловли и числа выловленных рыб?
При джиггинге в первую очередь важно двумя-тремя рывками анимировать приманку. Как только она после заброса соприкоснется с дном, начинается собственно игра. Удилище в два этапа переводят из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов, чтобы таким образом двумя быстрыми прыжками заставить виброхвост двигаться.

Удилище находится в положениина 10.00 часов. Рывкообразный подъем удилища в положение на 11.00 часов анимирует приманку.

Оторвав приманку ото дна, начинают подматывать стянутую леску, что в некоторых случаях оказывается проблематичным. Поскольку виброхвост поднят со дна водоема и леска больше не натянута, чувство приманки отсутствует, а значит, возможные поклевки не будут распознаны.

Полный контроль. После заброса (1) приманка падает на дно (2). При рывкообразном подъеме вершинки удилища (3) из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов приманка поднимается со дна и привлекает к себе внимание хищников. Свободную леску подматывают и таким образом устанавливают контакт с приманкой. Натянутую леску медленно и равномерно сдают (4), так что приманка под собственной массой снова падает на дно (5).
Затем игру приманки начинают сначала.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Зима и спиннинг
Некоторые рыболовы ждут зимы как манны небесной. Я, например, очень часто слышал высказывания «...
0 5743
Крупные форели из руслового желоба
Правда ли, что крупные форели встречаются только в крупных реках? Вовсе нет, именно в&...
0 339
Смотрите видео
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 10664
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 6014
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2098