Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Техника трансфера

Просмотров: 4126
Техника трансфераПри ловле на виброхвосты возможности проводки приманки ограничены. В то время как при ловле на воблеры имеется много вариантов, проводка виброхвоста
ограничивается двумя, может быть, тремя способами. Наиболее известные из них — джиггинг и равномерная проводка. Монотонная проводка приманки позволяет поймать ту или иную рыбу. Но почему бы не объединить положительные свойства этих способов, то есть осуществить трансфер техник для увеличения эффективности ловли и числа выловленных рыб?
При джиггинге в первую очередь важно двумя-тремя рывками анимировать приманку. Как только она после заброса соприкоснется с дном, начинается собственно игра. Удилище в два этапа переводят из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов, чтобы таким образом двумя быстрыми прыжками заставить виброхвост двигаться.

Удилище находится в положениина 10.00 часов. Рывкообразный подъем удилища в положение на 11.00 часов анимирует приманку.

Оторвав приманку ото дна, начинают подматывать стянутую леску, что в некоторых случаях оказывается проблематичным. Поскольку виброхвост поднят со дна водоема и леска больше не натянута, чувство приманки отсутствует, а значит, возможные поклевки не будут распознаны.

Полный контроль. После заброса (1) приманка падает на дно (2). При рывкообразном подъеме вершинки удилища (3) из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов приманка поднимается со дна и привлекает к себе внимание хищников. Свободную леску подматывают и таким образом устанавливают контакт с приманкой. Натянутую леску медленно и равномерно сдают (4), так что приманка под собственной массой снова падает на дно (5).
Затем игру приманки начинают сначала.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Как поймать крупного окуня?
Осенью шансы поймать крупного окуня особенно высоки. Советы европейских экспертов помогут избиратель...
0 3384
Крупные форели из руслового желоба
Правда ли, что крупные форели встречаются только в крупных реках? Вовсе нет, именно в&...
0 511
Судак на спиннербейты
Грег Мейер — универсальный рыболов, который очень часто использовал спиннербейты для ловли ...
0 712
Смотрите видео
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 7349
Зимня ловля судака — одна из захватывающих рыбалок. Главное найти его стоянку.
1 16643
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11201