Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Техника трансфера

Просмотров: 3973
Техника трансфераПри ловле на виброхвосты возможности проводки приманки ограничены. В то время как при ловле на воблеры имеется много вариантов, проводка виброхвоста
ограничивается двумя, может быть, тремя способами. Наиболее известные из них — джиггинг и равномерная проводка. Монотонная проводка приманки позволяет поймать ту или иную рыбу. Но почему бы не объединить положительные свойства этих способов, то есть осуществить трансфер техник для увеличения эффективности ловли и числа выловленных рыб?
При джиггинге в первую очередь важно двумя-тремя рывками анимировать приманку. Как только она после заброса соприкоснется с дном, начинается собственно игра. Удилище в два этапа переводят из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов, чтобы таким образом двумя быстрыми прыжками заставить виброхвост двигаться.

Удилище находится в положениина 10.00 часов. Рывкообразный подъем удилища в положение на 11.00 часов анимирует приманку.

Оторвав приманку ото дна, начинают подматывать стянутую леску, что в некоторых случаях оказывается проблематичным. Поскольку виброхвост поднят со дна водоема и леска больше не натянута, чувство приманки отсутствует, а значит, возможные поклевки не будут распознаны.

Полный контроль. После заброса (1) приманка падает на дно (2). При рывкообразном подъеме вершинки удилища (3) из положения на 10.00 часов в положение на 11.00 часов приманка поднимается со дна и привлекает к себе внимание хищников. Свободную леску подматывают и таким образом устанавливают контакт с приманкой. Натянутую леску медленно и равномерно сдают (4), так что приманка под собственной массой снова падает на дно (5).
Затем игру приманки начинают сначала.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Трофейный голавль середины осени
Наступила долгожданная для спиннингиста пора — осень. В этот период активизируются и&n...
0 2535
Тонкие различия
Два опытных рыболова ловят на одинаковые приманки идентичной окраски, забрасывают в одно и то же мес...
0 7740
«Загадочный» язь
На севере России поимка язя не является каким-то особенным событием. Но в це...
0 611
Смотрите видео
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2050
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 8284
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 8568