Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Техника трансфера: продолжение

Просмотров: 3026
Техника трансфера: продолжениеЛовля на виброхвосты предполагает не слишком разнообразные способы проводки. Тем важнее полностью использовать имеющиеся возможности. Когда же применяют технику трансфера, все бывает иначе. Марсель Вибек объединяет преимущества джиггинга и равномерной проводки для того, чтобы поймать больше рыбы. Начало статьи читайте здесь.










Применение утонченной техники проводки приманки вознаграждается зрелищным вываживанием с берега.

Постоянный контакт с приманкой
Преимущество проявляется в той фазе, когда виброхвост начинает подниматься со дна. Быстрый прыжок и следующий за ним маленький прыжок — пожалуй, безупречная имитация спасающейся бегством рыбки. В фазе падения кажется, что она как будто хочет спрятаться в траве от алчного хищника. Именно тогда происходит большинство поклевок. Слабости джиггинга нивелируют преимущества медленной проводки. Приманку приводят в движение не удилищем, а несколькими быстрыми оборотами ручки катушки. При этом обеспечивается постоянный контакт с приманкой. Скорость проводки должна соответствовать времени года. Если температура воды очень низкая одного или двух оборотов ручки катушки бывает достаточно, чтобы сделать виброхвост привлекательным для судака и других хищных рыб. Летом, напротив, когда температура воды повышается, рыбы становятся более активными, и проводку приманки осуществляют с учетом этого. Большее число ускоренных оборотов ручки катушки
в сочетании с более тяжелыми джиг-головками теперь обеспечат успех. Дополнительный раздражитель в виде быстро спасающейся бегством рыбки здесь полностью отсутствует, а с ним и шанс поймать не особенно склонную клевать рыбу. Чаще всего можно вызвать только хватательный рефлекс. Чувство голода в такое время далеко не в первую очередь отвечает за хватку рыбы.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Спиннинг. Республика Коми
Всего каких-то 1200–1400 км от Москвы на северо-восток — и мы переносимся в непривычные ...
0 7981
«Искусство» против «природы»
Вынужден открыто признать, что я большой фанат искусственных приманок и коробками храню виброхвосты ...
0 4284
 «Голавлевая проводка»
Когда-то давным-давно ранними серебристо-туманными утренниками босоногий белобрысый мальчишка любил ...
0 4674
Смотрите видео
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 15234
Изготовление оснастки для ловли маховой удочкой на водоеме со стоячей водой или слабым течением. Методология оснащения, огрузка поплавка для осторожного клева, распределение грузов, выбор подпаска и изготовление поводка. Проверка работоспособности оснастки.
0 5526
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 4749