Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Техника трансфера: продолжение

Просмотров: 3269
Техника трансфера: продолжениеЛовля на виброхвосты предполагает не слишком разнообразные способы проводки. Тем важнее полностью использовать имеющиеся возможности. Когда же применяют технику трансфера, все бывает иначе. Марсель Вибек объединяет преимущества джиггинга и равномерной проводки для того, чтобы поймать больше рыбы. Начало статьи читайте здесь.










Применение утонченной техники проводки приманки вознаграждается зрелищным вываживанием с берега.

Постоянный контакт с приманкой
Преимущество проявляется в той фазе, когда виброхвост начинает подниматься со дна. Быстрый прыжок и следующий за ним маленький прыжок — пожалуй, безупречная имитация спасающейся бегством рыбки. В фазе падения кажется, что она как будто хочет спрятаться в траве от алчного хищника. Именно тогда происходит большинство поклевок. Слабости джиггинга нивелируют преимущества медленной проводки. Приманку приводят в движение не удилищем, а несколькими быстрыми оборотами ручки катушки. При этом обеспечивается постоянный контакт с приманкой. Скорость проводки должна соответствовать времени года. Если температура воды очень низкая одного или двух оборотов ручки катушки бывает достаточно, чтобы сделать виброхвост привлекательным для судака и других хищных рыб. Летом, напротив, когда температура воды повышается, рыбы становятся более активными, и проводку приманки осуществляют с учетом этого. Большее число ускоренных оборотов ручки катушки
в сочетании с более тяжелыми джиг-головками теперь обеспечат успех. Дополнительный раздражитель в виде быстро спасающейся бегством рыбки здесь полностью отсутствует, а с ним и шанс поймать не особенно склонную клевать рыбу. Чаще всего можно вызвать только хватательный рефлекс. Чувство голода в такое время далеко не в первую очередь отвечает за хватку рыбы.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Техника и тактика ловли хищника
Сначала выбираем самое подходящие место. На реках это участки с замедленным течением, причиной могут...
0 25848
«Каролиной» по камням
«Каролина» хорошо известна в Америке, но в России пока не получила широкого распростране...
0 9327
С «резиной» и «сталью» ловим вертикально
Осенью и зимой вода на поверхности озёр заметно охлаждается. Сильные ветры перемешиваю...
0 1767
Смотрите видео
Ловля окуня на водохранилище (видео) Это видео посвящено зимнему блеснению окуня на Рыбинском водохранилище. Как подобрать невесомую и чувствительную снасть, найти место стоянки рыбы и спровоцировать осторожного соперника на поклевку? На все эти вопросы даст ответ наш эксперт, отправившийся на лед Рыбинки февральским морозным утром накануне Крещения и прошедший не один километр до заветного прируслового свала. Зимняя ловля окуня на Рыбинском водохранилище очень интересна и азартна. Об особенностях охоты за стайным «матросиком» и одиночным «горбачем» читайте также в рубрике «Подледная ловля» нашего интернет-издания.
0 13804
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 11459
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 10093