Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Техника трансфера: продолжение

Просмотров: 3463
Техника трансфера: продолжениеЛовля на виброхвосты предполагает не слишком разнообразные способы проводки. Тем важнее полностью использовать имеющиеся возможности. Когда же применяют технику трансфера, все бывает иначе. Марсель Вибек объединяет преимущества джиггинга и равномерной проводки для того, чтобы поймать больше рыбы. Начало статьи читайте здесь.










Применение утонченной техники проводки приманки вознаграждается зрелищным вываживанием с берега.

Постоянный контакт с приманкой
Преимущество проявляется в той фазе, когда виброхвост начинает подниматься со дна. Быстрый прыжок и следующий за ним маленький прыжок — пожалуй, безупречная имитация спасающейся бегством рыбки. В фазе падения кажется, что она как будто хочет спрятаться в траве от алчного хищника. Именно тогда происходит большинство поклевок. Слабости джиггинга нивелируют преимущества медленной проводки. Приманку приводят в движение не удилищем, а несколькими быстрыми оборотами ручки катушки. При этом обеспечивается постоянный контакт с приманкой. Скорость проводки должна соответствовать времени года. Если температура воды очень низкая одного или двух оборотов ручки катушки бывает достаточно, чтобы сделать виброхвост привлекательным для судака и других хищных рыб. Летом, напротив, когда температура воды повышается, рыбы становятся более активными, и проводку приманки осуществляют с учетом этого. Большее число ускоренных оборотов ручки катушки
в сочетании с более тяжелыми джиг-головками теперь обеспечат успех. Дополнительный раздражитель в виде быстро спасающейся бегством рыбки здесь полностью отсутствует, а с ним и шанс поймать не особенно склонную клевать рыбу. Чаще всего можно вызвать только хватательный рефлекс. Чувство голода в такое время далеко не в первую очередь отвечает за хватку рыбы.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Майское время
Для многих ловцов хищных рыб — май самый прекрасный месяц в году. Не потому, что природа вновь...
0 5449
«Пришел, увидел…»
Конечно, можно было бы написать еще одну статью о ловле трофейной рыбы, да и напишу еще, наверное&he...
0 4479
Смотрите видео
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 13394
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8148
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 7748