Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Техника трансфера: продолжение

Просмотров: 3110
Техника трансфера: продолжениеЛовля на виброхвосты предполагает не слишком разнообразные способы проводки. Тем важнее полностью использовать имеющиеся возможности. Когда же применяют технику трансфера, все бывает иначе. Марсель Вибек объединяет преимущества джиггинга и равномерной проводки для того, чтобы поймать больше рыбы. Начало статьи читайте здесь.










Применение утонченной техники проводки приманки вознаграждается зрелищным вываживанием с берега.

Постоянный контакт с приманкой
Преимущество проявляется в той фазе, когда виброхвост начинает подниматься со дна. Быстрый прыжок и следующий за ним маленький прыжок — пожалуй, безупречная имитация спасающейся бегством рыбки. В фазе падения кажется, что она как будто хочет спрятаться в траве от алчного хищника. Именно тогда происходит большинство поклевок. Слабости джиггинга нивелируют преимущества медленной проводки. Приманку приводят в движение не удилищем, а несколькими быстрыми оборотами ручки катушки. При этом обеспечивается постоянный контакт с приманкой. Скорость проводки должна соответствовать времени года. Если температура воды очень низкая одного или двух оборотов ручки катушки бывает достаточно, чтобы сделать виброхвост привлекательным для судака и других хищных рыб. Летом, напротив, когда температура воды повышается, рыбы становятся более активными, и проводку приманки осуществляют с учетом этого. Большее число ускоренных оборотов ручки катушки
в сочетании с более тяжелыми джиг-головками теперь обеспечат успех. Дополнительный раздражитель в виде быстро спасающейся бегством рыбки здесь полностью отсутствует, а с ним и шанс поймать не особенно склонную клевать рыбу. Чаще всего можно вызвать только хватательный рефлекс. Чувство голода в такое время далеко не в первую очередь отвечает за хватку рыбы.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Большой шум
Часто удается спровоцировать поклёвку окуней и судаков с помощью приманок, которые про...
0 2355
Колеблющиеся микроблёсны на большой воде
Многие спиннингисты считают, что на колеблющиеся микроблёсны можно ловить рыбу на малы...
0 2472
Воблеры для ловли голавля вприглядку
Jackson Kumo Lure 25 Притягательный для голавля «паук» от японской к...
1 7854
Смотрите видео
Секреты рыбалки на Рыбинском водохранилище Эта удивительная рыбалка на Рыбинском водохранилище состоялась в октябре месяце, в последние теплые, солнечные дни золотой осени, когда шел активный жор щуки, неплохо брал окунь. За этими-то спиннинговыми трофеями и отправилась съемочная команда журнала «Рыбачьте с нами». Наш эксперт Владимир Струев без рыбы не остался, а ловля оказалась интересной во всех отношениях. Рыбинское водохранилище богато различными видами рыбы, ловить здесь всегда азартно и задорно. На видео рыболов-спортсмен раскроет секреты своего мастерства.
0 9346
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 22734
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 4946