Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Техника трансфера: продолжение

Просмотров: 3349
Техника трансфера: продолжениеЛовля на виброхвосты предполагает не слишком разнообразные способы проводки. Тем важнее полностью использовать имеющиеся возможности. Когда же применяют технику трансфера, все бывает иначе. Марсель Вибек объединяет преимущества джиггинга и равномерной проводки для того, чтобы поймать больше рыбы. Начало статьи читайте здесь.










Применение утонченной техники проводки приманки вознаграждается зрелищным вываживанием с берега.

Постоянный контакт с приманкой
Преимущество проявляется в той фазе, когда виброхвост начинает подниматься со дна. Быстрый прыжок и следующий за ним маленький прыжок — пожалуй, безупречная имитация спасающейся бегством рыбки. В фазе падения кажется, что она как будто хочет спрятаться в траве от алчного хищника. Именно тогда происходит большинство поклевок. Слабости джиггинга нивелируют преимущества медленной проводки. Приманку приводят в движение не удилищем, а несколькими быстрыми оборотами ручки катушки. При этом обеспечивается постоянный контакт с приманкой. Скорость проводки должна соответствовать времени года. Если температура воды очень низкая одного или двух оборотов ручки катушки бывает достаточно, чтобы сделать виброхвост привлекательным для судака и других хищных рыб. Летом, напротив, когда температура воды повышается, рыбы становятся более активными, и проводку приманки осуществляют с учетом этого. Большее число ускоренных оборотов ручки катушки
в сочетании с более тяжелыми джиг-головками теперь обеспечат успех. Дополнительный раздражитель в виде быстро спасающейся бегством рыбки здесь полностью отсутствует, а с ним и шанс поймать не особенно склонную клевать рыбу. Чаще всего можно вызвать только хватательный рефлекс. Чувство голода в такое время далеко не в первую очередь отвечает за хватку рыбы.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Щуки ранним летом
Используя эффективную тактику ловли и различные силиконовые приманки, Вальдо Краузе успешно ловит щу...
0 6043
Мой путь к ультралайту: на «домашних» прудах
Живу я в Москве прямо у Кузьминских прудов. Описаны они были еще Сабанеевым, в наши дни мало чем отл...
0 5407
Виброхвосты: основополагающие факторы
Успешная ловля на силиконовые приманки зависит не только от наличия нескольких мя...
0 2073
Смотрите видео
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 8064
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 5397
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4329