Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Техника трансфера: окончание

Просмотров: 3684
Техника трансфера: окончаниеДля более привлекательной подачи виброхвоста объединяют преимущества джиггинга и равномерной проводки. Делается это очень просто. Начало статьи читайте здесь. После того как приманка упадет на дно, производят короткий рывок провисшей лески. В этой фазе используются преимущества джиггинга. Приманка делает энергичный прыжок и привлекает к себе внимание хищных рыб. Свободную леску быстро подматывают, пока не будет установлен контакт с приманкой. Здесь проявляются преимущества равномерной проводки: приманке не сразу же позволяют свободно падать на дно, а только после того, как контакт с ней после прыжка успешно установлен. Затем проводку виброхвоста ускоряют несколькими оборотами ручки катушки до того, как она в фазе падения в скольжении достигнет дна водоема. Так удается соединить привлекательность джиггинга с равномерной проводкой и успешнее охотиться за хищниками.

Щука атаковала приманку в фазе падения. На натянутой леске поклевка чувствовалась отчетливо.

Оптимальная снасть
Снасть для ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» похожа на обычную для ловли на виброхвост. При ловле с лодки я предпочитаю удилища длиной 2,1 м с тестом 15–30 г, если собираюсь ловить судака. Когда же объектом ловли является окунь, тест удилища должен быть 5–25 г и меньше. При ловле с берега иногда применяю длинные удилища, чтобы использовать их более сильный рычаг. С такой снастью возможны и дальние забросы. Но я при ловле с берега предпочитаю более короткие удилища быстрого строя и достаточной мощности, позволяющие вываживать крупных рыб. Использую и плетеную леску, поскольку она из-за малой растяжимости обеспечивает постоянный контакт с приманкой, и решающий прыжок в начале ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» выполняется оптимально.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.
Читайте также
«Клевая» снасточка
Изобретенная Альбертом Драшковичем снасточка с мертвой рыбкой с началом бума виброхвостов несколько ...
0 10982
10 лет спиннинга
Что такое десять лет? Явно, не мой возраст и далеко не время развития спиннинговой ловли. Но именно ...
0 10049
Трофейный голавль середины осени
Наступила долгожданная для спиннингиста пора — осень. В этот период активизируются и&n...
0 2995
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 6791
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 7471
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4754