Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №4 (апрель) 2017
В этом номере:
  • Шпаргалки для весенней рыбалки: форель, щука, голавль
  • Современный толковый словарь: роллербейты и дргие ребусы
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Техника трансфера: окончание

Просмотров: 3215
Техника трансфера: окончаниеДля более привлекательной подачи виброхвоста объединяют преимущества джиггинга и равномерной проводки. Делается это очень просто. Начало статьи читайте здесь. После того как приманка упадет на дно, производят короткий рывок провисшей лески. В этой фазе используются преимущества джиггинга. Приманка делает энергичный прыжок и привлекает к себе внимание хищных рыб. Свободную леску быстро подматывают, пока не будет установлен контакт с приманкой. Здесь проявляются преимущества равномерной проводки: приманке не сразу же позволяют свободно падать на дно, а только после того, как контакт с ней после прыжка успешно установлен. Затем проводку виброхвоста ускоряют несколькими оборотами ручки катушки до того, как она в фазе падения в скольжении достигнет дна водоема. Так удается соединить привлекательность джиггинга с равномерной проводкой и успешнее охотиться за хищниками.

Щука атаковала приманку в фазе падения. На натянутой леске поклевка чувствовалась отчетливо.

Оптимальная снасть
Снасть для ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» похожа на обычную для ловли на виброхвост. При ловле с лодки я предпочитаю удилища длиной 2,1 м с тестом 15–30 г, если собираюсь ловить судака. Когда же объектом ловли является окунь, тест удилища должен быть 5–25 г и меньше. При ловле с берега иногда применяю длинные удилища, чтобы использовать их более сильный рычаг. С такой снастью возможны и дальние забросы. Но я при ловле с берега предпочитаю более короткие удилища быстрого строя и достаточной мощности, позволяющие вываживать крупных рыб. Использую и плетеную леску, поскольку она из-за малой растяжимости обеспечивает постоянный контакт с приманкой, и решающий прыжок в начале ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» выполняется оптимально.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.
Читайте также
Судак шаговой доступности
Лето. Жара. Хочется выбраться из города куда-нибудь подальше — половить рыбу и отдохнуть. К со...
0 10633
Трофейный голавль середины осени
Наступила долгожданная для спиннингиста пора — осень. В этот период активизируются и&n...
0 2142
Приманки для ловли в траве
Вы пытались уже ловить на сильно заросшем водоёме? Ничего хорошего не получилось? Однако может получ...
0 2908
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 4882
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 1791
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 5712