Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Техника трансфера: окончание

Просмотров: 4296
Техника трансфера: окончаниеДля более привлекательной подачи виброхвоста объединяют преимущества джиггинга и равномерной проводки. Делается это очень просто. Начало статьи читайте здесь. После того как приманка упадет на дно, производят короткий рывок провисшей лески. В этой фазе используются преимущества джиггинга. Приманка делает энергичный прыжок и привлекает к себе внимание хищных рыб. Свободную леску быстро подматывают, пока не будет установлен контакт с приманкой. Здесь проявляются преимущества равномерной проводки: приманке не сразу же позволяют свободно падать на дно, а только после того, как контакт с ней после прыжка успешно установлен. Затем проводку виброхвоста ускоряют несколькими оборотами ручки катушки до того, как она в фазе падения в скольжении достигнет дна водоема. Так удается соединить привлекательность джиггинга с равномерной проводкой и успешнее охотиться за хищниками.

Щука атаковала приманку в фазе падения. На натянутой леске поклевка чувствовалась отчетливо.

Оптимальная снасть
Снасть для ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» похожа на обычную для ловли на виброхвост. При ловле с лодки я предпочитаю удилища длиной 2,1 м с тестом 15–30 г, если собираюсь ловить судака. Когда же объектом ловли является окунь, тест удилища должен быть 5–25 г и меньше. При ловле с берега иногда применяю длинные удилища, чтобы использовать их более сильный рычаг. С такой снастью возможны и дальние забросы. Но я при ловле с берега предпочитаю более короткие удилища быстрого строя и достаточной мощности, позволяющие вываживать крупных рыб. Использую и плетеную леску, поскольку она из-за малой растяжимости обеспечивает постоянный контакт с приманкой, и решающий прыжок в начале ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» выполняется оптимально.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.
Читайте также
На бычка с рокфишем
Когда мне было лет десять, мы, пацаны, бычком называли ротана. Потом поняли, что ротан никакой не бы...
0 6744
Ловля на мелководье: снасти
Лето — именно то время года, когда начинается самая интересная из всех видов спиннинговых рыба...
0 6906
На краю
Чем опаснее кажется затея, тем сильнее манит она рыболова-«авантюриста». Каким бы коварным ...
0 1696
Смотрите видео
Отвесное белснение хищника с лодки - популярный способ ловли. Ловятся щука, окунь, судак, реже - другие хищные рыбы. Для успешной рыбалки важно правильно определить траекторию движения лодки и подобрать снасть. Эксперты "Рыбачьте с нами" тестируют комплект снастей для отвесного блеснения на Нижней Волге.
0 13385
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5812
Изготовление оснастки для ловли маховой удочкой на водоеме со стоячей водой или слабым течением. Методология оснащения, огрузка поплавка для осторожного клева, распределение грузов, выбор подпаска и изготовление поводка. Проверка работоспособности оснастки.
0 7292