Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Техника трансфера: окончание

Просмотров: 3991
Техника трансфера: окончаниеДля более привлекательной подачи виброхвоста объединяют преимущества джиггинга и равномерной проводки. Делается это очень просто. Начало статьи читайте здесь. После того как приманка упадет на дно, производят короткий рывок провисшей лески. В этой фазе используются преимущества джиггинга. Приманка делает энергичный прыжок и привлекает к себе внимание хищных рыб. Свободную леску быстро подматывают, пока не будет установлен контакт с приманкой. Здесь проявляются преимущества равномерной проводки: приманке не сразу же позволяют свободно падать на дно, а только после того, как контакт с ней после прыжка успешно установлен. Затем проводку виброхвоста ускоряют несколькими оборотами ручки катушки до того, как она в фазе падения в скольжении достигнет дна водоема. Так удается соединить привлекательность джиггинга с равномерной проводкой и успешнее охотиться за хищниками.

Щука атаковала приманку в фазе падения. На натянутой леске поклевка чувствовалась отчетливо.

Оптимальная снасть
Снасть для ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» похожа на обычную для ловли на виброхвост. При ловле с лодки я предпочитаю удилища длиной 2,1 м с тестом 15–30 г, если собираюсь ловить судака. Когда же объектом ловли является окунь, тест удилища должен быть 5–25 г и меньше. При ловле с берега иногда применяю длинные удилища, чтобы использовать их более сильный рычаг. С такой снастью возможны и дальние забросы. Но я при ловле с берега предпочитаю более короткие удилища быстрого строя и достаточной мощности, позволяющие вываживать крупных рыб. Использую и плетеную леску, поскольку она из-за малой растяжимости обеспечивает постоянный контакт с приманкой, и решающий прыжок в начале ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» выполняется оптимально.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.
Читайте также
Днепровский микроджиг
Увлечение микроджигом началось как-то случайно. В один из теплых осенних дней, сидя на берегу днепро...
0 11395
Микроджиг: «плетенка» или монолеска? Возможен компромисс
Оснастка для микроджига – тема обсуждения многих любителей спиннинга. Хочу остановиться на вопросе в...
0 8374
Разнообразные возможности
Пожалуй, по разнообразию моделей ни одна приманка на рынке не может конкурировать с виброхвостами. Н...
0 4160
Смотрите видео
Отвесное белснение хищника с лодки - популярный способ ловли. Ловятся щука, окунь, судак, реже - другие хищные рыбы. Для успешной рыбалки важно правильно определить траекторию движения лодки и подобрать снасть. Эксперты "Рыбачьте с нами" тестируют комплект снастей для отвесного блеснения на Нижней Волге.
0 12603
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7807
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8691