Реклама
Магазин Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №1 (январь) 2017
В этом номере:
  • Юки Ито и его воблеры LBO
  • Форель из-подо льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Vladimir Nowosjolow
А где фото коричневой Форели ??
Реклама



Ловля на мелководье: снасти

Просмотров: 5023
Ловля на мелководье: снастиЛето — именно то время года, когда начинается самая интересная из всех видов спиннинговых рыбалок — ловля на мелководье на поверхностные и приповерхностные приманки. Начало статьи читайте здесь.

Если вы заметили, все приманки, о которых шла речь выше, являются рывковыми. Поэтому нужно подобрать спиннинг, которым будет удобнее всего обеспечивать попперам, уокерам, минноу правильную игру. На мой взгляд, привлекательную игру дают лишь резкие короткие рывки. А их можно выполнить лишь жестким спиннингом. Поэтому, отправляясь на рыбалку в мелководные заливы рек либо на заросшие травой перекаты, возьмите с собой жесткую снасть, оснащенную плетеной леской.

В местах скопления подводной растительности можно рассчитывать на поимку щуки.

Спиннинг однозначно должен быть максимально жестким. Можно даже взять удилище с заведомо большим тестом. Естественно, от этого пострадает дальность заброса, но игра будет очень привлекательной.
Кстати, жесткий спиннинг — это не только красивая игра, это еще преимущество при вываживании. Дело в том, что на мелководье ни в коем случае нельзя допускать, чтобы крупный хищник ушел в заросли травы. Если это произойдет, вероятнее всего, трофей будет потерян. Жесткий бланк не позволит совершить рыбе рывок, и рыболов сможет постоянно удерживать ее в приповерхностном слое. Главное — не увлекаться форсированным вываживанием. Если чувствуете, что «палка» работает на пределе, то лучше немного ослабить фрикцион и дать хищнице стравливать леску. Все-таки ни один трофей не стоит любимого спиннинга.
Оптимальная длина удилища — 2,0–2,4 м. Таким спиннингом удобно управлять приманкой как на берегу, так и в лодке.

Красноперый не устоял перед соблазнительной игрой поверхностной приманки.

Огромнейшее значение имеет правильный баланс снасти. Рывковая проводка совершается кистью руки, и если снасть будет иметь баланс, смещенный в сторону кончика, то буквально через несколько часов ловли рука будет просто отваливаться и желание продолжать рыбалку исчезнет. Баланс должен находиться непосредственно в той точке, где вы беретесь рукой. Необходимый баланс может обеспечить хорошо подобранная катушка. Кстати, о ней: крайне не рекомендую использовать дешевые модели. С ними плетеная леска перекручивается, петляет, следовательно, быстрее изнашивается и доставляет рыболову множество проблем.

Иногда щука «выстреливает» на приманки кислотных расцветок.

Надеюсь, что этот материал помог многим из читателей получить ответы на некоторые вопросы, касающиеся летней рыбалки на мелководьях. Конечно, охватить все тонкости ловли в одной статье невозможно. На портале Фиш-Хук мы обсуждаем множество способов и видов рыбалки и уже много раз убеждались в том, что, имея некоторые базовые знания, можно успешно постигать нюансы непосредственно на водоеме. Всем желаю успешных рыбалок и ни хвоста, ни чешуи!
Читайте также
Судак шаговой доступности
Лето. Жара. Хочется выбраться из города куда-нибудь подальше — половить рыбу и отдохнуть. К со...
0 10425
Хроники осенней «радужки»
Осень в самом разгаре. Бабье лето уложилось лишь в пару теплых деньков, выдавшихся на середину сентя...
0 3056
Джиговая мормышка, натуральная «съедобка»
Осень — пора, когда я целенаправленно ловлю окуня на легкие джиговые приманки. Сегодня это дов...
0 5776
Смотрите видео
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 6740
Отвесное белснение хищника с лодки - популярный способ ловли. Ловятся щука, окунь, судак, реже - другие хищные рыбы. Для успешной рыбалки важно правильно определить траекторию движения лодки и подобрать снасть. Эксперты "Рыбачьте с нами" тестируют комплект снастей для отвесного блеснения на Нижней Волге.
0 10488
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 2761