Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Еще не осень, но уже не лето

Просмотров: 4367
Еще не осень, но уже не летоПервая половина сентября — переходный период. Это время, когда судак активизируется, но еще не собирается в косяки, поэтому пока еще рано ловить кучного проходного судака на русле. Более результативен поиск судака на бровках канав, а также на средних глубинах в местах с неровным дном.


Все внимание приковано к вершинке спиннинга: проводка приманки вдоль затопленного ствола дерева требует от рыболова точности и предельной собранности. Чем ближе к дереву проводится приманка, тем чаще происходят поклевки. Если силиконовая рыбка начинает чиркать по веткам, спиннинг приходится поддергивать вверх и ускорять проводку, в противном случае зацеп неизбежен. После каждой проводки проверяю леску в метре от приманки. Наличие стального поводка не всегда уберегает приманку. Ветви и ствол дерева буквально усыпаны колониями дрейссены, которая режет «плетенку», поэтому приманку приходится периодически перевязывать. Часто из-под одной коряги за рыбалку удается поймать различных хищников: и судака, и щуку, и крупного окуня.


Настоящий жор щуки еще не наступил, но хищница начинает активизироваться.


Берш подкарауливает приманку в нижней точке свала, под лодкой, поэтому в завершающей стадии ступенчатой проводки ее полезно разнообразить элементом отвесного блеснения. Поклевки этого хищника пока еще вялы, но недалек тот час, когда он начнет атаковать приманку с ударом.


Судак — это «визитная карточка» Куйбышевского водохранилища, и осень — его время. Частая смена мест при поиске судака не всегда гарантирует успех, иногда его приходится ждать на перспективном месте. При этом результативной может оказаться тактика смещения и облова точки с разных ракурсов. Судак, показанный на фото, пойман как раз с помощью такой тактики, спустя час как мы с братом прибыли на точку.
Читайте также
Тактика поиска хищника на водоёме: продолжение
Поиск хищника обычно делят на три явные фазы: информационная разведка — определение во...
0 3054
Микроджиг: «плетенка» или монолеска? Возможен компромисс
Оснастка для микроджига – тема обсуждения многих любителей спиннинга. Хочу остановиться на вопросе в...
0 8263
«Малёвка» — простая и уловистая
Окунь, пожалуй, самый распространенный объект ловли не только на Рыбинском водохранилище, но и на бо...
0 8204
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 8235
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9202
Игорь Любибогов ловит судака на блесны Williams зимой, и всегда успешно. О секретах успеха из первых уст.
0 20434