Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Еще не осень, но уже не лето

Просмотров: 4836
Еще не осень, но уже не летоПервая половина сентября — переходный период. Это время, когда судак активизируется, но еще не собирается в косяки, поэтому пока еще рано ловить кучного проходного судака на русле. Более результативен поиск судака на бровках канав, а также на средних глубинах в местах с неровным дном.


Все внимание приковано к вершинке спиннинга: проводка приманки вдоль затопленного ствола дерева требует от рыболова точности и предельной собранности. Чем ближе к дереву проводится приманка, тем чаще происходят поклевки. Если силиконовая рыбка начинает чиркать по веткам, спиннинг приходится поддергивать вверх и ускорять проводку, в противном случае зацеп неизбежен. После каждой проводки проверяю леску в метре от приманки. Наличие стального поводка не всегда уберегает приманку. Ветви и ствол дерева буквально усыпаны колониями дрейссены, которая режет «плетенку», поэтому приманку приходится периодически перевязывать. Часто из-под одной коряги за рыбалку удается поймать различных хищников: и судака, и щуку, и крупного окуня.


Настоящий жор щуки еще не наступил, но хищница начинает активизироваться.


Берш подкарауливает приманку в нижней точке свала, под лодкой, поэтому в завершающей стадии ступенчатой проводки ее полезно разнообразить элементом отвесного блеснения. Поклевки этого хищника пока еще вялы, но недалек тот час, когда он начнет атаковать приманку с ударом.


Судак — это «визитная карточка» Куйбышевского водохранилища, и осень — его время. Частая смена мест при поиске судака не всегда гарантирует успех, иногда его приходится ждать на перспективном месте. При этом результативной может оказаться тактика смещения и облова точки с разных ракурсов. Судак, показанный на фото, пойман как раз с помощью такой тактики, спустя час как мы с братом прибыли на точку.
Читайте также
Поиграем в ультралайт
Классическая ловля жереха — это, как правило, ловля с лодки с забросом приманки в...
0 3158
Днепровский микроджиг
Увлечение микроджигом началось как-то случайно. В один из теплых осенних дней, сидя на берегу днепро...
0 11873
Осень — время глубоководных воблеров
Осень — долгожданная пора для спиннингиста. После знойного жаркого лета хищник активизирует...
0 4199
Смотрите видео
Зимня ловля судака — одна из захватывающих рыбалок. Главное найти его стоянку.
1 19708
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 6461
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 17518