Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №4 (апрель) 2017
В этом номере:
  • Шпаргалки для весенней рыбалки: форель, щука, голавль
  • Современный толковый словарь: роллербейты и дргие ребусы
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Еще не осень, но уже не лето

Просмотров: 3762
Еще не осень, но уже не летоПервая половина сентября — переходный период. Это время, когда судак активизируется, но еще не собирается в косяки, поэтому пока еще рано ловить кучного проходного судака на русле. Более результативен поиск судака на бровках канав, а также на средних глубинах в местах с неровным дном.


Все внимание приковано к вершинке спиннинга: проводка приманки вдоль затопленного ствола дерева требует от рыболова точности и предельной собранности. Чем ближе к дереву проводится приманка, тем чаще происходят поклевки. Если силиконовая рыбка начинает чиркать по веткам, спиннинг приходится поддергивать вверх и ускорять проводку, в противном случае зацеп неизбежен. После каждой проводки проверяю леску в метре от приманки. Наличие стального поводка не всегда уберегает приманку. Ветви и ствол дерева буквально усыпаны колониями дрейссены, которая режет «плетенку», поэтому приманку приходится периодически перевязывать. Часто из-под одной коряги за рыбалку удается поймать различных хищников: и судака, и щуку, и крупного окуня.


Настоящий жор щуки еще не наступил, но хищница начинает активизироваться.


Берш подкарауливает приманку в нижней точке свала, под лодкой, поэтому в завершающей стадии ступенчатой проводки ее полезно разнообразить элементом отвесного блеснения. Поклевки этого хищника пока еще вялы, но недалек тот час, когда он начнет атаковать приманку с ударом.


Судак — это «визитная карточка» Куйбышевского водохранилища, и осень — его время. Частая смена мест при поиске судака не всегда гарантирует успех, иногда его приходится ждать на перспективном месте. При этом результативной может оказаться тактика смещения и облова точки с разных ракурсов. Судак, показанный на фото, пойман как раз с помощью такой тактики, спустя час как мы с братом прибыли на точку.
Читайте также
10 советов по ловле зимнего хищника
Свободные зимние дни спиннингисты проводят не под одеялом в теплой квартире, а на рыбалке. Чтобы зим...
0 2100
Шпунтовые стенки — пристанище окуней
Искусственно созданные и укрощенные человеком промышленные водоемы формируют наш ландшафт и обладают...
0 4232
Мой путь к ультралайту
Cпиннингом я начал ловить поздно, лет в двенадцать-тринадцать. Просто никто из старших товарищей, ро...
0 4126
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 5700
Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт. Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Его подача рыбе зависит от скорости проводки: чем медленнее проводка - тем глубже идет приманка, чем быстрее - тем выше. Но хищника не всегда устраивает быстрая проводка, например, его устраивает медленная проводка на определенной глубине. И можно не меняя Спинербейта заставить его идти на нужной глубине. Нужно только правильно отогнуть коромысло с блесной вверх или вниз. А если твистер закручивает вашу оснастку, значит, вы его не правильно насадили. О небольших секретах спиннинговой рыбалки рассказывает Владимир Струев.
0 3274
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 4557