Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (май) 2017
В этом номере:
  • Fuji: закольцованный прогресс
  • «Запрет» — не время лениться!
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Еще не осень, но уже не лето

Просмотров: 3801
Еще не осень, но уже не летоПервая половина сентября — переходный период. Это время, когда судак активизируется, но еще не собирается в косяки, поэтому пока еще рано ловить кучного проходного судака на русле. Более результативен поиск судака на бровках канав, а также на средних глубинах в местах с неровным дном.


Все внимание приковано к вершинке спиннинга: проводка приманки вдоль затопленного ствола дерева требует от рыболова точности и предельной собранности. Чем ближе к дереву проводится приманка, тем чаще происходят поклевки. Если силиконовая рыбка начинает чиркать по веткам, спиннинг приходится поддергивать вверх и ускорять проводку, в противном случае зацеп неизбежен. После каждой проводки проверяю леску в метре от приманки. Наличие стального поводка не всегда уберегает приманку. Ветви и ствол дерева буквально усыпаны колониями дрейссены, которая режет «плетенку», поэтому приманку приходится периодически перевязывать. Часто из-под одной коряги за рыбалку удается поймать различных хищников: и судака, и щуку, и крупного окуня.


Настоящий жор щуки еще не наступил, но хищница начинает активизироваться.


Берш подкарауливает приманку в нижней точке свала, под лодкой, поэтому в завершающей стадии ступенчатой проводки ее полезно разнообразить элементом отвесного блеснения. Поклевки этого хищника пока еще вялы, но недалек тот час, когда он начнет атаковать приманку с ударом.


Судак — это «визитная карточка» Куйбышевского водохранилища, и осень — его время. Частая смена мест при поиске судака не всегда гарантирует успех, иногда его приходится ждать на перспективном месте. При этом результативной может оказаться тактика смещения и облова точки с разных ракурсов. Судак, показанный на фото, пойман как раз с помощью такой тактики, спустя час как мы с братом прибыли на точку.
Читайте также
«Игра» в жаркий полдень
Свежее утро быстро нагревается под натиском солнечных лучей. На высоком небе ни облачка. Спасительны...
0 6820
С ультралайтом за форелью
Имеется немало водоемов, где по разным причинам форель практически не превышае...
0 7746
Осенний жерех и мои «доверенные лица»
В сентябрьском номере вышел мой материал о ловле осеннего жереха. Здесь я хочу дополнить статью боле...
0 7048
Смотрите видео
Когда происходит массовое выведение малька из икринок, многие хищники переходят на питание только этим кормом, и никак не хотят реагировать на более крупные приманки. Приходится подбирать размер приманки, ее цвет, глубину проводки, чтобы достигнуть желаемого результата. И не всегда получается добиться желаемого. Тандем из небольшой колеблющейся блесны и дюймовой силиконовой рыбки на отводном поводке позволяет обмануть осторожного и жадного хищника. Именно об этом наш видеосюжет.
0 6437
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 5920
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 5452