Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Самый всеядный хищник

Просмотров: 4585
Самый всеядный хищникЯ поймал себя на мысли, что красноперка, если бы ловля ее спиннингом была несколько более популярной, чем она есть, могла бы успешно конкурировать с окунем или щукой в борьбе за звание «самого всеядного хищника». Для примера перечислю все, на что успешно ловил красноперку: «вертушка», джиг, «колебалка», спиннербейт, крэнк, минноу, поппер, уокер, цикада… Сплитшот, дропшот, вэки… Очень-очень немногое из того, на что принято ловить спиннингом, осталось вне этого списка.
Проблема, однако, именно в том и состоит, что данный перечень уж больно длинный и вопрос выбора встает очень остро. Впрочем, как говорят те самые спецы по нижневолжской красноперке, когда она, крупная, «прёт», мудрить не нужно: почти любая среднего размера «вертушка» — и больше ничего не требуется. Однако я на такую «феерию» сам не попадал. Стало быть, не факт, что и вы попадете. Поэтому надо готовиться к красноперке, которая относительно разборчива. С этой точки зрения я бы включил «вертушку» в число приманок «второй очереди». То есть ловящих, но при клеве не выше среднего приносящих невыдающийся результат.
Что же тогда входит в «первую очередь»? Я бы включил сюда четыре разновидности приманок/оснасток: микроджиг, спиннербейт, сплитшот и вэки. Что из этой четверки поставить на высшую ступеньку, сказать затрудняюсь. Все зависит от конкретной ситуации. Стоит только сразу оговориться, что у красноперки глаза завидущие, но ротик-то очень маленький. Поэтому и размер приманок миниатюрный. Меньше, если сравнивать, например, с окунем той же величины.

Подробнее о ловле красноперки Константин Кузьмин написал в статье «Наша беззубая пиранья», которая будет опубликована в ноябрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Продуманный монтаж отводного поводка
Охота с отводным поводком для меня не самый интересный вид ловли. Я бы, может, даже никогда не вника...
8 29224
Техника и тактика ловли хищника
Сначала выбираем самое подходящие место. На реках это участки с замедленным течением, причиной могут...
0 26494
Ловля щуки на воблеры
Начинающие спиннингисты частенько задают вопросы, связанные с ловлей этой красивой и сильной рыбы. И...
1 31328
Смотрите видео
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 15653
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 6733
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8840