Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Самый всеядный хищник

Просмотров: 3925
Самый всеядный хищникЯ поймал себя на мысли, что красноперка, если бы ловля ее спиннингом была несколько более популярной, чем она есть, могла бы успешно конкурировать с окунем или щукой в борьбе за звание «самого всеядного хищника». Для примера перечислю все, на что успешно ловил красноперку: «вертушка», джиг, «колебалка», спиннербейт, крэнк, минноу, поппер, уокер, цикада… Сплитшот, дропшот, вэки… Очень-очень немногое из того, на что принято ловить спиннингом, осталось вне этого списка.
Проблема, однако, именно в том и состоит, что данный перечень уж больно длинный и вопрос выбора встает очень остро. Впрочем, как говорят те самые спецы по нижневолжской красноперке, когда она, крупная, «прёт», мудрить не нужно: почти любая среднего размера «вертушка» — и больше ничего не требуется. Однако я на такую «феерию» сам не попадал. Стало быть, не факт, что и вы попадете. Поэтому надо готовиться к красноперке, которая относительно разборчива. С этой точки зрения я бы включил «вертушку» в число приманок «второй очереди». То есть ловящих, но при клеве не выше среднего приносящих невыдающийся результат.
Что же тогда входит в «первую очередь»? Я бы включил сюда четыре разновидности приманок/оснасток: микроджиг, спиннербейт, сплитшот и вэки. Что из этой четверки поставить на высшую ступеньку, сказать затрудняюсь. Все зависит от конкретной ситуации. Стоит только сразу оговориться, что у красноперки глаза завидущие, но ротик-то очень маленький. Поэтому и размер приманок миниатюрный. Меньше, если сравнивать, например, с окунем той же величины.

Подробнее о ловле красноперки Константин Кузьмин написал в статье «Наша беззубая пиранья», которая будет опубликована в ноябрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Пограничные рубежи
«Граница» — это слово знают все. Заглянув в «Википедию», мы найдем современную тра...
0 3641
Поиграем в ультралайт
Классическая ловля жереха — это, как правило, ловля с лодки с забросом приманки в...
0 1104
Тактика поиска хищника на водоёме: продолжение
Поиск хищника обычно делят на три явные фазы: информационная разведка — определение во...
0 1367
Смотрите видео
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 5020
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 7793
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 7676