Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Джеркбейты: американская анимация

Просмотров: 4303
Джеркбейты: американская анимацияХорошо сбалансированные джеркбейты можно «заводить» без помощи удилища. Достаточно совершить резкий оборот катушки, и джерк пойдет вправо, получив стартовое ускорение. Как только инерция угаснет, делаем то же самое — и он пойдет влево.
Теперь остановимся на одном важном моменте. По моему глубокому убеждению, американская техника как нельзя лучше подходит для ловли на крупные тяжелые джеркбейты массой от 100 г и выше, так как не предусматривает хлесткие резкие удары по приманке. Многие американские фирмы изготавливают тяжелые джеркбейты прогонистых форм. Такие приманки обладают хорошей инерцией движения и идеально управляются длинными удилищами. Следует заметить, что большая часть американской джерковой рыбалки направлена на ловлю маскинонга. Для рыбы таких размеров вальяжно двигающаяся приманка длиной 20–25 см вполне привычна как объект охоты, поэтому и результат соответствующий. Все это, впрочем, ни в коей мере не исключает использование в американском стиле приманок массой от 60 до 100 г. Просто такой снастью ловить на легкие джерки не совсем комфортно, это скорее вотчина европейской техники анимации. Как это ни странно, американскую снасть я рекомендую начинающим джерковикам. Основной проблемой той или иной джерковой проводки является выбор слабины шнура. Американская же техника сводит этот щекотливый момент практически к нулю, так как именно катушка в американской анимации является «основным двигателем» джеркбейта, и слабина шнура почти исключена. Если использовать правильные джерки, начинающий рыболов очень скоро увидит заметную «змейку».

Подробнее об этом виде приманок читайте в статье «Джеркбейт от «А» до «Я», которая будет опубликована в ноябрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Большой шум
Часто удается спровоцировать поклёвку окуней и судаков с помощью приманок, которые про...
0 2639
Окраска приманок
Когда новая искусственная приманка появляется на рынке в разных вариантах окраски, рыб...
0 1989
Основы микроджига
 В УЛ-спиннинге есть два направления, которые весьма заметно пересекаются. Речь идет о джиговой ло...
0 6285
Смотрите видео
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 4576
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 17104
Выбираем снасти для начинающего рыболова Лето – пора отпусков и семейных выездов на природу. Именно в это время папа и ребенок могут вместе провести время на рыбалке. У тех, кто впервые хочет доверить удочку сыну или дочке, возникает много вопросов. С чего начать? Естественно, с самого простого – поплавочной ловли. А какую удочку выбрать? Конечно, не самую дорогую – чтобы при поломке не расстраиваться. А чтобы вам было удобнее ориентироваться в магазине и не заблудиться в лесу выстроенных удилищ, Игорь Гавриличев подскажет вам, как выбрать поплавочную снасть для начинающего рыболова.
0 6935