Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Джеркбейты: американская анимация

Просмотров: 3835
Джеркбейты: американская анимацияХорошо сбалансированные джеркбейты можно «заводить» без помощи удилища. Достаточно совершить резкий оборот катушки, и джерк пойдет вправо, получив стартовое ускорение. Как только инерция угаснет, делаем то же самое — и он пойдет влево.
Теперь остановимся на одном важном моменте. По моему глубокому убеждению, американская техника как нельзя лучше подходит для ловли на крупные тяжелые джеркбейты массой от 100 г и выше, так как не предусматривает хлесткие резкие удары по приманке. Многие американские фирмы изготавливают тяжелые джеркбейты прогонистых форм. Такие приманки обладают хорошей инерцией движения и идеально управляются длинными удилищами. Следует заметить, что большая часть американской джерковой рыбалки направлена на ловлю маскинонга. Для рыбы таких размеров вальяжно двигающаяся приманка длиной 20–25 см вполне привычна как объект охоты, поэтому и результат соответствующий. Все это, впрочем, ни в коей мере не исключает использование в американском стиле приманок массой от 60 до 100 г. Просто такой снастью ловить на легкие джерки не совсем комфортно, это скорее вотчина европейской техники анимации. Как это ни странно, американскую снасть я рекомендую начинающим джерковикам. Основной проблемой той или иной джерковой проводки является выбор слабины шнура. Американская же техника сводит этот щекотливый момент практически к нулю, так как именно катушка в американской анимации является «основным двигателем» джеркбейта, и слабина шнура почти исключена. Если использовать правильные джерки, начинающий рыболов очень скоро увидит заметную «змейку».

Подробнее об этом виде приманок читайте в статье «Джеркбейт от «А» до «Я», которая будет опубликована в ноябрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
В отпуск с семьей — бери спиннинг с собой!
Практически каждый год, начиная с того момента, как мой сын Ярослав начал ходить, я езжу с с...
0 5855
Мой путь к ультралайту: «взрыв» конца 90-х
Где-то до 1997 г. ультралайт продолжал оставаться уделом узкого круга увлеченных и посвященных. Но в...
0 3986
Волжский жерех: приманки и тактика ловли
Чтобы поймать умного и осторожного волжского жереха, нужны опыт, знание его повадок и, конечно, точн...
0 3809
Смотрите видео
Пробковая рукоять удилища очень легкая, теплая, практичная, но со временем из-за механических воздействий или от старости пробка начинает крошиться. Но рукоять спиннинга можно отремонтировать дома самому. Как правильно заменить пробку на рукояти удилища и что для этого требуется, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 3682
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 7319
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 8213