Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Джеркбейты: американская анимация

Просмотров: 3975
Джеркбейты: американская анимацияХорошо сбалансированные джеркбейты можно «заводить» без помощи удилища. Достаточно совершить резкий оборот катушки, и джерк пойдет вправо, получив стартовое ускорение. Как только инерция угаснет, делаем то же самое — и он пойдет влево.
Теперь остановимся на одном важном моменте. По моему глубокому убеждению, американская техника как нельзя лучше подходит для ловли на крупные тяжелые джеркбейты массой от 100 г и выше, так как не предусматривает хлесткие резкие удары по приманке. Многие американские фирмы изготавливают тяжелые джеркбейты прогонистых форм. Такие приманки обладают хорошей инерцией движения и идеально управляются длинными удилищами. Следует заметить, что большая часть американской джерковой рыбалки направлена на ловлю маскинонга. Для рыбы таких размеров вальяжно двигающаяся приманка длиной 20–25 см вполне привычна как объект охоты, поэтому и результат соответствующий. Все это, впрочем, ни в коей мере не исключает использование в американском стиле приманок массой от 60 до 100 г. Просто такой снастью ловить на легкие джерки не совсем комфортно, это скорее вотчина европейской техники анимации. Как это ни странно, американскую снасть я рекомендую начинающим джерковикам. Основной проблемой той или иной джерковой проводки является выбор слабины шнура. Американская же техника сводит этот щекотливый момент практически к нулю, так как именно катушка в американской анимации является «основным двигателем» джеркбейта, и слабина шнура почти исключена. Если использовать правильные джерки, начинающий рыболов очень скоро увидит заметную «змейку».

Подробнее об этом виде приманок читайте в статье «Джеркбейт от «А» до «Я», которая будет опубликована в ноябрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Разнообразные возможности
Пожалуй, по разнообразию моделей ни одна приманка на рынке не может конкурировать с виброхвостами. Н...
0 3273
Зима и спиннинг
Некоторые рыболовы ждут зимы как манны небесной. Я, например, очень часто слышал высказывания «...
0 6141
Спектакль на поверхности
Ловля на поверхностные приманки увеличивает возможности поиска рыбы, поскольку ни при ...
0 1129
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4330
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 22765
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 6358