Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Джеркбейты: американская анимация

Просмотров: 4518
Джеркбейты: американская анимацияХорошо сбалансированные джеркбейты можно «заводить» без помощи удилища. Достаточно совершить резкий оборот катушки, и джерк пойдет вправо, получив стартовое ускорение. Как только инерция угаснет, делаем то же самое — и он пойдет влево.
Теперь остановимся на одном важном моменте. По моему глубокому убеждению, американская техника как нельзя лучше подходит для ловли на крупные тяжелые джеркбейты массой от 100 г и выше, так как не предусматривает хлесткие резкие удары по приманке. Многие американские фирмы изготавливают тяжелые джеркбейты прогонистых форм. Такие приманки обладают хорошей инерцией движения и идеально управляются длинными удилищами. Следует заметить, что большая часть американской джерковой рыбалки направлена на ловлю маскинонга. Для рыбы таких размеров вальяжно двигающаяся приманка длиной 20–25 см вполне привычна как объект охоты, поэтому и результат соответствующий. Все это, впрочем, ни в коей мере не исключает использование в американском стиле приманок массой от 60 до 100 г. Просто такой снастью ловить на легкие джерки не совсем комфортно, это скорее вотчина европейской техники анимации. Как это ни странно, американскую снасть я рекомендую начинающим джерковикам. Основной проблемой той или иной джерковой проводки является выбор слабины шнура. Американская же техника сводит этот щекотливый момент практически к нулю, так как именно катушка в американской анимации является «основным двигателем» джеркбейта, и слабина шнура почти исключена. Если использовать правильные джерки, начинающий рыболов очень скоро увидит заметную «змейку».

Подробнее об этом виде приманок читайте в статье «Джеркбейт от «А» до «Я», которая будет опубликована в ноябрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Ловите с джиг-головкой
Сильное течение реки несет лодку в хорошем, равномерном темпе через ближайшее бунное поле. С помощью...
0 11679
Язей неведомые тропы
Сколь бы ни были желанны резкий щучий удар по приманке и дерзкая окунёвая по...
0 2363
Окунь в масштабе «микро»
Окунь. Пожалуй, с этим представителем нашей водной фауны приходилось сталкиваться если не всем спинн...
0 5028
Смотрите видео
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4486
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4952
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 5186