Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Джеркбейты: американская анимация

Просмотров: 3816
Джеркбейты: американская анимацияХорошо сбалансированные джеркбейты можно «заводить» без помощи удилища. Достаточно совершить резкий оборот катушки, и джерк пойдет вправо, получив стартовое ускорение. Как только инерция угаснет, делаем то же самое — и он пойдет влево.
Теперь остановимся на одном важном моменте. По моему глубокому убеждению, американская техника как нельзя лучше подходит для ловли на крупные тяжелые джеркбейты массой от 100 г и выше, так как не предусматривает хлесткие резкие удары по приманке. Многие американские фирмы изготавливают тяжелые джеркбейты прогонистых форм. Такие приманки обладают хорошей инерцией движения и идеально управляются длинными удилищами. Следует заметить, что большая часть американской джерковой рыбалки направлена на ловлю маскинонга. Для рыбы таких размеров вальяжно двигающаяся приманка длиной 20–25 см вполне привычна как объект охоты, поэтому и результат соответствующий. Все это, впрочем, ни в коей мере не исключает использование в американском стиле приманок массой от 60 до 100 г. Просто такой снастью ловить на легкие джерки не совсем комфортно, это скорее вотчина европейской техники анимации. Как это ни странно, американскую снасть я рекомендую начинающим джерковикам. Основной проблемой той или иной джерковой проводки является выбор слабины шнура. Американская же техника сводит этот щекотливый момент практически к нулю, так как именно катушка в американской анимации является «основным двигателем» джеркбейта, и слабина шнура почти исключена. Если использовать правильные джерки, начинающий рыболов очень скоро увидит заметную «змейку».

Подробнее об этом виде приманок читайте в статье «Джеркбейт от «А» до «Я», которая будет опубликована в ноябрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Щуки ранним летом
Используя эффективную тактику ловли и различные силиконовые приманки, Вальдо Краузе успешно ловит щу...
0 5104
Джиг-головки
Когда, где и при каких обстоятельствах использовать джиг-головки того или иного типа? Загля...
0 591
Заморозки спиннингисту не помеха, или Как соблазнить осеннюю щуку
Осень, наверное, самое лучшее время для ловли хищника, в частности щуки и окуня. Но в золотую пору р...
0 2882
Смотрите видео
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 14828
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 7171
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 5627