Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Четыре метра над уровнем

Просмотров: 4863
Четыре метра над уровнемРека среднего масштаба. Ширина метров пятьдесят — семьдесят. Петляет. Глубины разные. Там, где вогнутый берег, почти всегда глубже. Часто бывает так, что на всем поперечном профиле реки откровенно мелко и сильное течение, а под обрывистым берегом — метра два с половиной или того больше, и движение воды поспокойнее, порою еще и с обраткой.
Обрыв часто такой, что вниз не спустишься — или там сразу вода, или просто нет нигде спуска. Приходится ловить сверху. Вам это ничего не напоминает? Спиннингистам Москвы и некоторых других крупных городов это должно напоминать стритфишинг. Разве что в центре Москвы мы ловим с гранитно-бетонной набережной, а «на природе» — с естественного берегового откоса. И если на Москве-реке под Кремлем объекты ловли судак и окунь, то в большинстве таких «загородных» рек попадается большей частью щука.
Вопрос, как и на что ее в таких условиях ловить? Вариантов — хоть отбавляй. Я планирую написать на эту тему отдельную большую статью в журнал. А пока позволю себе кратко остановиться на одном довольно частом случае, который будет для нас с вами актуален еще примерно до середины октября. Мы будем ловить щуку на воблеры — глубоководные плавающие минноу и шеды.
Воблер стоит взять крупный. Если по массе, то примерно 15–20 г. А его «паспортный» рабочий горизонт может быть даже большим, чем глубина в месте ловли. Все-таки сильно завышенная позиция рыболова сказывается: реально воблер-«трехметровик» заныривает метра на два, а, остановив проводку, мы можем дать ему всплыть. Мы ведь условились, что ловим на плавающие воблеры, причем выраженно плавающие — это важно.

01

Ловим активную щуку. Поэтому и проводка у нас довольно быстрая, и по одному месту дважды не проходимся: вынули воблер — перемещаемся дальше.
Заброс недалекий. Как правило, вся щука в таких местах сосредоточена в полосе шириной метров десять от берега. Соответственно, поскольку забросы у нас чаще идут косые, под углом, воблеру нужен небольшой «разгон» для заглубления: бросаем метров на двадцать — двадцать пять.
Проводка — твичинг практически без пауз. Щука, если она в принципе намерена атаковать приманку, набрасывается на воблер резко, без «принюхиваний», поэтому садится, как правило, надежно. Надо только заранее позаботиться о снасти, чтобы она была достаточно прочной и мощной. Все-таки тащить даже килограммовую бьющуюся щуку на несколько метров вертикально вверх — это серьезная нагрузка. А ведь щуки и покрупнее тоже попадаются.
Читайте также
Со спиннингом ранней весной
Любители спиннинга всегда с нетерпением ждут начала сезона открытой воды. Но, как правило, у всех во...
0 5322
«Рок» или «не рок»? Что предпочесть
Не так давно на наш рынок пришли японские спиннинги S-типа (с монолитным кончиком). «Японцы&ra...
0 9926
«Хэви-метал» для крупных хищников
В век современных искусственных приманок некоторые классические варианты все больше предаются забвен...
0 3754
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 9317
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12720
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8444