Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Приманки для форели

Просмотров: 13618
Приманки для форелиАктивность активностью, но забастовки у форели всегда в плане. И какие бы ни были подходящие условия, подбирать ключик придется неизменно! Каждый раз необходимо решать вопрос, какие приманки для спиннинга выбрать. Этим и интересна форелевая рыбалка. Начало статьи читайте здесь.

Вот и недавний выезд не стал исключением. Первый день — ветер сдул всех рыболовов, но не меня. К обеду я уже перевыполнил нормы вылова. Несмотря на экстремальные условия, форель вешалась практически на все. Лучше всего работал Baby Hickory и Mojarilla.

Следующий день — погода сказочная, чего нельзя сказать про клев. На водоеме полный штиль и лишь на середине небольшой бриз. Но поклевок нет! Видимо, форель смущается перед обилием охотников, которые с большим желанием хлещут поверхность водоема квадратно-гнездовым методом.

Что же придумать? Один из вариантов — обычная «вертушка». Она неоднократно выручала, и всегда остается самой рабочей приманкой. Наиболее ходовые — это № 1 и № 2 Pontoon 21 Synchrony и старый добрый Blue Fox. Для вариаций рекомендую собирать и раскрашивать их самостоятельно. Великолепные «вертушки» получаются на базе вольфрамовых оливок Briscola. Такая и летит хорошо, и работает на всех горизонтах. Сразу пробуйте облавливать различные горизонты.


Следующий вариант — воблеры. Типичные крэнки, с которыми просто обращаться: Jackall Chubby, Pontoon 21 Hypnose, Mojarilla, Tsunekichi Magohama, Duo Realis Crank, Owner Selection Lures, Smith Camion, ZipBaits Hickory, Skagit Designs Cooky, Saurus Piglla и другие. Из них особенно интересны Pontoon 21 Cherfull, Preference Shad, Megabass Live-X Smolt, ZipBaits Khamsin Tiny, Saurus Rex-med Deep Trout и другие. Минноу пропущу, ибо о них сказано вполне достаточно (http://www.rsn.ru/pubs/spinning/9673/). Лучше заострю внимание на интересной приманке Saurus Batfee. Проводка этой тонущей приманки выводила из состояния апатии не одну форель! Пробуйте — не пожалеете.


Чтобы не перегружать вас обилием приманок, пожалуй, остановлюсь. Самое главное — уяснить для себя следующее: приманка должна подбираться в зависимости от выбранной тактики. Бессистемный перебор ничего хорошего не принесет. Поэтому возьмем за основу следующие подходы.


Тактика для начинающих
1) Поиск единичных активных особей, которые где-то блуждают по водоему. Таким надо попасть «в голову», то есть взять, например, воблер или «вертушку» и бросать, бросать, бросать… Нередко такой вариант приносит свои плоды.


2) Попытаться уговаривать тех особей, которые вдруг появятся в том или ином месте. Ловить лучше, руководствуясь прошлым опытом, на ту же приманку, в том же или ином отличившемся месте.


3) Оснастить соответствующее удилище бомбардой со стримером, «колебалкой» или нимфой и пытаться взять активных особей с дальней дистанции.

4) Бросить спиннинг, взять удочки, желтую пасту и ловить на другой манер.

Для приманки берем креветку, обычно это розово-оранжевая из магазина. После очистки она цепляется на крючок. В зависимости от размеров рыбы в водоеме можно нацепить и целую креветку, и кусочек с полсантиметра. Форелевая паста — писк сезона, особенно осеннего, в другое время года на нее клюет хуже, лучше всего выбрать изделия фирмы Berkley, остальные значительно уступают. Расцветки разные, но чаще всего икорная, сырная и щербет. Кукуруза незаменима для этого сезона, особенно фирмы «Бондюэль». Пучок опарыша или мотыля — это если уж вообще ничего другого в заначке не оказалось. Живца-верховку форель очень уважает, причем в любое время года.

О тактике ловли форели «продвинутыми» спиннингистами читайте в следующей статье Ильи Иванова.
Александр Сивец07.01.2013 19:23
Очень хорошая статья, в которой всё подробно рассказано ("разложено по полочкам").
Читайте также
Сплитшот
На некоторых пакетиках «съедобной резины», пользующейся сейчас большой популярностью, можно обнаружи...
0 4213
Щуки ранним летом
Используя эффективную тактику ловли и различные силиконовые приманки, Вальдо Краузе успешно ловит щу...
0 5104
Основы микроджига
 В УЛ-спиннинге есть два направления, которые весьма заметно пересекаются. Речь идет о джиговой ло...
0 5505
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 3314
Техника ловли на блесну (смотреть видео) Ловля рыбы на блесну имеет уйму поклонников. Но не все из них знают, как ведут себя эти приманки под водой. Чтобы понять это, наша съемочная бригада во главе с опытным охотником за хищными подводными жителями Вячеславом Павловым отправилась на Птичий рынок, где есть большие аквариумы. На видео вы увидите различные проводки и типы игры приманок. Подобные эксперименты очень полезны, поскольку от их результатов и сделанных выводов во многом зависит техника ловли на блесну, избираемая рыболовами на водоеме.
0 8630
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 4131