Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



«Полосатый» рокфиш

Просмотров: 8783
«Полосатый» рокфишМы научились ловить «полосатых» на микроджиг задолго до того, как узнали слово «рокфиш». Окуни, клюющие на миниатюрный твистер с 2-3-граммовой головкой, принесли победу не менее, чем в десятке серьезных турниров по спиннингу. Это в нашей стране. А в соседней Украине и того больше. Поэтому когда до нас дошли настоящие снасти для рокфиша, никакой революции в ловле окуня не произошло. Техника и тактика в основном были уже отработаны. Ну разве что идеально сбалансированные и сверхчувствительные японские спиннинги сделали более острыми ощущения и в некоторых случаях позволили — благодаря «обратной связи», обусловленной гибкой вершинкой, — дополнительно разнообразить схемы анимации.

Техника же ловли окуня осталась примерно той, что и ранее. Это схема проводки на базе волнообразной траектории в толще воды с легкими подергиваниями время от времени. Да и нашу «русскую джиговую ступеньку» — с касанием на каждом шаге дна — никто не отменял.

Фактор «съедобности» «силикона» при ловле окуня на микроджиг может играть как решающую, так и незначительную роль. Иногда соотношение поклевок на «съедобный» и «обычный» «силикон» на протяжении всей рыбалки (специально сравнивали) держится на уровне 3:1–4:1, а иногда самый тривиальный, пахнущий «химией» твистер окунь мусолит, не выплевывая, несколько полноценных секунд. Надо быть готовым и к первому, и ко второму варианту.


О ловле красноперки с помощью рокфиша читайте в следующей статье Константина Кузьмина.

О японских спиннингах S-типа (с монолитным кончиком) в стиле рокфиш узнайте здесь.

Читайте также
«Рок» или «не рок»? Что предпочесть
Не так давно на наш рынок пришли японские спиннинги S-типа (с монолитным кончиком). «Японцы&ra...
0 10028
«Форелевые» силиконовые приманки
Плавающие силиконовые приманки хороши для ультралайтовой ловли форели. Тут, скорее всего, следует го...
0 18201
За судаком по низкой воде
Когда уровень воды в водохранилище понижается на несколько метров, судак покидает места летних жиров...
0 4020
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9205
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 4140
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12816