Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (май) 2017
В этом номере:
  • Fuji: закольцованный прогресс
  • «Запрет» — не время лениться!
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



«Полосатый» рокфиш

Просмотров: 7551
«Полосатый» рокфишМы научились ловить «полосатых» на микроджиг задолго до того, как узнали слово «рокфиш». Окуни, клюющие на миниатюрный твистер с 2-3-граммовой головкой, принесли победу не менее, чем в десятке серьезных турниров по спиннингу. Это в нашей стране. А в соседней Украине и того больше. Поэтому когда до нас дошли настоящие снасти для рокфиша, никакой революции в ловле окуня не произошло. Техника и тактика в основном были уже отработаны. Ну разве что идеально сбалансированные и сверхчувствительные японские спиннинги сделали более острыми ощущения и в некоторых случаях позволили — благодаря «обратной связи», обусловленной гибкой вершинкой, — дополнительно разнообразить схемы анимации.

Техника же ловли окуня осталась примерно той, что и ранее. Это схема проводки на базе волнообразной траектории в толще воды с легкими подергиваниями время от времени. Да и нашу «русскую джиговую ступеньку» — с касанием на каждом шаге дна — никто не отменял.

Фактор «съедобности» «силикона» при ловле окуня на микроджиг может играть как решающую, так и незначительную роль. Иногда соотношение поклевок на «съедобный» и «обычный» «силикон» на протяжении всей рыбалки (специально сравнивали) держится на уровне 3:1–4:1, а иногда самый тривиальный, пахнущий «химией» твистер окунь мусолит, не выплевывая, несколько полноценных секунд. Надо быть готовым и к первому, и ко второму варианту.


О ловле красноперки с помощью рокфиша читайте в следующей статье Константина Кузьмина.

О японских спиннингах S-типа (с монолитным кончиком) в стиле рокфиш узнайте здесь.

Читайте также
Используемые в Европе приманки
На весенней выставке я стремился в первую очередь не рассматривать новинки, а общаться с людь...
0 3341
Объёмные приманки
Для ловли судака или окуня чаще всего используют узкие и вытянутые в длину искусственн...
0 582
В конце лавины «железа»
На вопрос «Какая форелевая приманка на ручье наилучшая?» я всегда отвечаю: «Та, н...
0 391
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 6643
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 3292
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 7332