Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Полосатый» рокфиш

Просмотров: 8143
«Полосатый» рокфишМы научились ловить «полосатых» на микроджиг задолго до того, как узнали слово «рокфиш». Окуни, клюющие на миниатюрный твистер с 2-3-граммовой головкой, принесли победу не менее, чем в десятке серьезных турниров по спиннингу. Это в нашей стране. А в соседней Украине и того больше. Поэтому когда до нас дошли настоящие снасти для рокфиша, никакой революции в ловле окуня не произошло. Техника и тактика в основном были уже отработаны. Ну разве что идеально сбалансированные и сверхчувствительные японские спиннинги сделали более острыми ощущения и в некоторых случаях позволили — благодаря «обратной связи», обусловленной гибкой вершинкой, — дополнительно разнообразить схемы анимации.

Техника же ловли окуня осталась примерно той, что и ранее. Это схема проводки на базе волнообразной траектории в толще воды с легкими подергиваниями время от времени. Да и нашу «русскую джиговую ступеньку» — с касанием на каждом шаге дна — никто не отменял.

Фактор «съедобности» «силикона» при ловле окуня на микроджиг может играть как решающую, так и незначительную роль. Иногда соотношение поклевок на «съедобный» и «обычный» «силикон» на протяжении всей рыбалки (специально сравнивали) держится на уровне 3:1–4:1, а иногда самый тривиальный, пахнущий «химией» твистер окунь мусолит, не выплевывая, несколько полноценных секунд. Надо быть готовым и к первому, и ко второму варианту.


О ловле красноперки с помощью рокфиша читайте в следующей статье Константина Кузьмина.

О японских спиннингах S-типа (с монолитным кончиком) в стиле рокфиш узнайте здесь.

Читайте также
Январские сюрпризы
Первая декада января 2014 года встретила рыболовов достаточно редкой для этой поры погодой. В некото...
0 1798
Ловля щуки ранней весной на воблеры
На дворе весна. Реки в этом году довольно рано вскрылись от ледяных оков, но я успел утолить жажду р...
0 3989
«Хэви-метал» для крупных хищников
В век современных искусственных приманок некоторые классические варианты все больше предаются забвен...
0 3064
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8132
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 7361
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 3645