Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Рокфиш для красноперки

Просмотров: 6866
Рокфиш для красноперкиРыба, которую долгое время отказывались признавать как хищника. Многие и сейчас не признают. Но факт остается фактом: если сравнить красноперку с ее ближайшей родственницей плотвой, то поймать последнюю на спиннинговые приманки будет в два раза сложнее. И это позволяет нам относить красноперку к хищным рыбам, а плотву к «мирным».

В первом приближении кажется, что красноперку можно поймать на все спиннинговые приманки. Однако если ловить мелкую, до 100 г, красноперку, то, например, на воблер поймать ее будет сложно, поскольку трудно найти такую приманку для маленького ротика красноперки. Попытки съесть воблер будут, но редкая из них приведет к поимке. А вот микроджиг полностью решает проблему. Основными приманками для красноперки являются джиговые (и вариации на тему). По этой причине красноперку можно было бы назвать «самой рокфишевой» рыбой из наших.

Под «вариациями на тему» я понимаю микроспиннербейт, оснастки Dropshot, Splitshot, Wacky и т. п. Помню, как на чемпионате России под Краснодаром я добился своего весьма неплохого результата благодаря красноперке. Основной приманкой тогда для меня стал самодельный микроспиннербейт. Его я в свое время сделал без особых целей, но вот для мелкой красноперки он пришелся в самый раз. Лепесток на моем микроспиннербейте был существенно меньше, чем на вертушке размера «00». Однако он определенно играл свою роль, так как на приманку без лепестка рыба клевала в полтора-два раза реже.

На Splitshot очень удобно ловить снастью для рокфиша.

Пожалуй, самой эффективной для ловли красноперки следует признать оснастку Splitshot, причем в почти классическом ее варианте. Единственное отличие от прописанной в американских первоисточниках «классики» в том, что леску используют плетеную (чувствительностью жертвовать не стоит!), в конце ставят монофильный поводок длиной около полуметра, в середине которого защемляют свинцовую дробинку массой 0,5–2 г, а на конце привязывают небольшой крючок и сажают на него приманку из «съедобного» (тут это важно) «силикона».

Схема проводки для микроджига и Splitshot примерно одна и та же — «волна» или «ступенька» в толще воды, возможно, с небольшими подергиваниями вершинкой. Контакты рыбы с приманкой очень хорошо ощутимы благодаря тонкой «плетенке» и сенсорному удилищу. Но подсекать не надо. Красноперка садится без нашего непосредственного участия. Более того, почувствовав несколько характерных тычков подряд, полезно бывает совсем остановить подмотку, дав красноперке пару секунд на «зажевывание» приманки, что она обычно и делает, и здесь уже, на такой паузе, легкая подсечка лишней не будет.

О ловле окуня с помощью рокфиша читайте здесь, а о ловле бычка — в следующей статье Константина Кузьмина.

О японских спиннингах S-типа (с монолитным кончиком) в стиле рокфиш узнайте здесь.
Читайте также
«Игра» в жаркий полдень
Свежее утро быстро нагревается под натиском солнечных лучей. На высоком небе ни облачка. Спасительны...
0 7650
На малой речке в Нижегородской области
Наш город стоит на слиянии Оки и Волги, что, согласитесь, делает рыбалку на други...
0 1866
Ловля на мелководных участках озер и водохранилищ
На территории СНГ множество больших и малых озер, где есть участки глубиной до полутора метров. В ле...
0 5775
Смотрите видео
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 6838
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8930
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 15735