Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Вооружаем джиг

Просмотров: 9430
Вооружаем джигПри частых сходах и пустых подсечках помогает оснащение джиговых приманок (виброхвостов) дополнительными крючками. В предыдущем случае (для больших приманок) сделал это с помощью стрингера. Для приманок же средних размеров он не потребуется. Казалось бы, все просто — оснащай приманку тройником, и все, имеешь три жала в боевой готовности. Но этот вариант возможен лишь при ловле с «чебурашкой»! А как быть с джиг-головкой?

Решение вроде бы лежит на поверхности — добавить двойник к крючку джиг-головки. Но как это сделать просто, надежно и красиво? Вставить двойник в тело виброхвоста несложно — вводим его через тело приманки. Но как закрепить? Сначала сделал вариант с креплением двойника проволокой к ушку джиг-головки. Получилось нормально, но трудоемко и не шибко эстетично.

Нужно было какое-то простое и «гениальное» решение. Вставил двойник в оснащенный джиг и по-всякому его рассматривал, пока на глаза не попалась коробочка с заводными кольцами. Примерил кольцо к двойнику и петле джиг-головки — никак не подходит, они лежат в разных плоскостях и соединить их проблематично, даже невозможно. Развернуть петлю головки — тоже ничего не даст… Загнуть петлю вниз? Не получается… Уже хотел совсем забыть этот вариант, и тут озарило! Решение проблемы: в двойник заводим колечко и соединяем его с петлей джиг-головки застежкой. Элементарно! Все оказалось действительно просто и эффективно. Рекомендую к использованию.


И еще небольшая рекомендация: прежде чем вводить двойник в виброхвост, лучше предварительно отжечь его ушко на газу и подогнуть в сторону, противоположную жалам. Тогда ушко встанет как надо — прямо к ушку джиг-головки — и не будет тянуть тело приманки.

Всем удачных и трофейных рыбалок!
Читайте также
Сплитшот
На некоторых пакетиках «съедобной резины», пользующейся сейчас большой популярностью, можно обнаружи...
0 4687
«Полосатый» рокфиш
Мы научились ловить «полосатых» на микроджиг задолго до того, как узнали слово «рокфиш»....
0 8169
Уменьшить массу при прочих равных
Наверное, каждый рыболов-спиннингист, анализируя свой опыт, вспомнит, что в разные периоды времени о...
0 2602
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 7185
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 6105
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 11271