Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №4 (апрель) 2017
В этом номере:
  • Шпаргалки для весенней рыбалки: форель, щука, голавль
  • Современный толковый словарь: роллербейты и дргие ребусы
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Вооружаем джиг

Просмотров: 8406
Вооружаем джигПри частых сходах и пустых подсечках помогает оснащение джиговых приманок (виброхвостов) дополнительными крючками. В предыдущем случае (для больших приманок) сделал это с помощью стрингера. Для приманок же средних размеров он не потребуется. Казалось бы, все просто — оснащай приманку тройником, и все, имеешь три жала в боевой готовности. Но этот вариант возможен лишь при ловле с «чебурашкой»! А как быть с джиг-головкой?

Решение вроде бы лежит на поверхности — добавить двойник к крючку джиг-головки. Но как это сделать просто, надежно и красиво? Вставить двойник в тело виброхвоста несложно — вводим его через тело приманки. Но как закрепить? Сначала сделал вариант с креплением двойника проволокой к ушку джиг-головки. Получилось нормально, но трудоемко и не шибко эстетично.

Нужно было какое-то простое и «гениальное» решение. Вставил двойник в оснащенный джиг и по-всякому его рассматривал, пока на глаза не попалась коробочка с заводными кольцами. Примерил кольцо к двойнику и петле джиг-головки — никак не подходит, они лежат в разных плоскостях и соединить их проблематично, даже невозможно. Развернуть петлю головки — тоже ничего не даст… Загнуть петлю вниз? Не получается… Уже хотел совсем забыть этот вариант, и тут озарило! Решение проблемы: в двойник заводим колечко и соединяем его с петлей джиг-головки застежкой. Элементарно! Все оказалось действительно просто и эффективно. Рекомендую к использованию.


И еще небольшая рекомендация: прежде чем вводить двойник в виброхвост, лучше предварительно отжечь его ушко на газу и подогнуть в сторону, противоположную жалам. Тогда ушко встанет как надо — прямо к ушку джиг-головки — и не будет тянуть тело приманки.

Всем удачных и трофейных рыбалок!
Читайте также
Последний день сентября, жерех и безлопастники
В последний день сентября вырвался я утром на рыбалку. Пару часиков решил побросать воблеры под мост...
0 5371
Дропшот на все случаи
Современные приманки на оснастке «дропшот» неотразимо действуют на хищных рыб. Но техника ловли с эт...
0 4732
Сплитшот
На некоторых пакетиках «съедобной резины», пользующейся сейчас большой популярностью, можно обнаружи...
0 3847
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 5807
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 3276
Каждая рыболовная выставка Охота и рыболовство на Руси – это всегда калейдоскоп впечатлений, встреча со старыми друзьями, и, конечно же, серия маленьких открытий. Съемочная группа журнала «Рыбачьте с нами» прошла всю выставку и предоставляет вам золотые крупицы новинок этого года. Здесь вы увидите и силиконовые приманки, и воблеры и блесны, и конечно же насадки и прикормки для ловли нехищной рыбы различными способами.
0 6222