Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Вооружаем джиг

Просмотров: 10485
Вооружаем джигПри частых сходах и пустых подсечках помогает оснащение джиговых приманок (виброхвостов) дополнительными крючками. В предыдущем случае (для больших приманок) сделал это с помощью стрингера. Для приманок же средних размеров он не потребуется. Казалось бы, все просто — оснащай приманку тройником, и все, имеешь три жала в боевой готовности. Но этот вариант возможен лишь при ловле с «чебурашкой»! А как быть с джиг-головкой?

Решение вроде бы лежит на поверхности — добавить двойник к крючку джиг-головки. Но как это сделать просто, надежно и красиво? Вставить двойник в тело виброхвоста несложно — вводим его через тело приманки. Но как закрепить? Сначала сделал вариант с креплением двойника проволокой к ушку джиг-головки. Получилось нормально, но трудоемко и не шибко эстетично.

Нужно было какое-то простое и «гениальное» решение. Вставил двойник в оснащенный джиг и по-всякому его рассматривал, пока на глаза не попалась коробочка с заводными кольцами. Примерил кольцо к двойнику и петле джиг-головки — никак не подходит, они лежат в разных плоскостях и соединить их проблематично, даже невозможно. Развернуть петлю головки — тоже ничего не даст… Загнуть петлю вниз? Не получается… Уже хотел совсем забыть этот вариант, и тут озарило! Решение проблемы: в двойник заводим колечко и соединяем его с петлей джиг-головки застежкой. Элементарно! Все оказалось действительно просто и эффективно. Рекомендую к использованию.


И еще небольшая рекомендация: прежде чем вводить двойник в виброхвост, лучше предварительно отжечь его ушко на газу и подогнуть в сторону, противоположную жалам. Тогда ушко встанет как надо — прямо к ушку джиг-головки — и не будет тянуть тело приманки.

Всем удачных и трофейных рыбалок!
Читайте также
Ловля ручьевой форели на воблеры
Ручьевая форель — одна из красивейших рыб наших водоёмов — водится во многих...
0 4565
Окуневый микротроллинг
Обычные спиннинговые приманки для троллинговой ловли окуня применяются довольно широко, но мало изве...
0 7356
Голавль вприглядку
Часто можно слышать, что если голавля видно рыболову, то и голавль видит рыболова и в такой ситуации...
0 4865
Смотрите видео
Каждая рыболовная выставка Охота и рыболовство на Руси – это всегда калейдоскоп впечатлений, встреча со старыми друзьями, и, конечно же, серия маленьких открытий. Съемочная группа журнала «Рыбачьте с нами» прошла всю выставку и предоставляет вам золотые крупицы новинок этого года. Здесь вы увидите и силиконовые приманки, и воблеры и блесны, и конечно же насадки и прикормки для ловли нехищной рыбы различными способами.
0 7631
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 9699
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 12287