Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Вооружаем джиг

Просмотров: 10290
Вооружаем джигПри частых сходах и пустых подсечках помогает оснащение джиговых приманок (виброхвостов) дополнительными крючками. В предыдущем случае (для больших приманок) сделал это с помощью стрингера. Для приманок же средних размеров он не потребуется. Казалось бы, все просто — оснащай приманку тройником, и все, имеешь три жала в боевой готовности. Но этот вариант возможен лишь при ловле с «чебурашкой»! А как быть с джиг-головкой?

Решение вроде бы лежит на поверхности — добавить двойник к крючку джиг-головки. Но как это сделать просто, надежно и красиво? Вставить двойник в тело виброхвоста несложно — вводим его через тело приманки. Но как закрепить? Сначала сделал вариант с креплением двойника проволокой к ушку джиг-головки. Получилось нормально, но трудоемко и не шибко эстетично.

Нужно было какое-то простое и «гениальное» решение. Вставил двойник в оснащенный джиг и по-всякому его рассматривал, пока на глаза не попалась коробочка с заводными кольцами. Примерил кольцо к двойнику и петле джиг-головки — никак не подходит, они лежат в разных плоскостях и соединить их проблематично, даже невозможно. Развернуть петлю головки — тоже ничего не даст… Загнуть петлю вниз? Не получается… Уже хотел совсем забыть этот вариант, и тут озарило! Решение проблемы: в двойник заводим колечко и соединяем его с петлей джиг-головки застежкой. Элементарно! Все оказалось действительно просто и эффективно. Рекомендую к использованию.


И еще небольшая рекомендация: прежде чем вводить двойник в виброхвост, лучше предварительно отжечь его ушко на газу и подогнуть в сторону, противоположную жалам. Тогда ушко встанет как надо — прямо к ушку джиг-головки — и не будет тянуть тело приманки.

Всем удачных и трофейных рыбалок!
Читайте также
Со спиннингом на карасевом пруду
Иногда обстоятельства складываются так, что можно оказаться на водоеме, где спиннинговая рыбалка нев...
0 8442
Уокеры или попперы?
При первом восприятии все попперы и уокеры как бы «на одно лицо». Но тем не менее сущест...
0 13191
Живцовая ловля судака
Будучи сторонником активного поиска судака классическим джигом, в середине лета, в самый жаркий пери...
0 23049
Смотрите видео
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12748
Учимся правильно оснащать приманки двойником Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, улучшить дальность заброса и увеличить «зацепляемость» за рыбу приманки с двойником рассказывает Алексей Вьюнов.
0 4604
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8666