Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Исландия: Мекка лососевой рыбалки

Просмотров: 4910
Исландия: Мекка лососевой рыбалкиАрни Балдурссон — известный исландский рыболовный гид и владелец крупной компании, организующей рыболовные туры по всему миру, — называет этот североатлантический остров Меккой лососевой рыбалки. С ним согласны все, кому доводилось ловить лосося в этих прекрасных, кристально чистых водах. Исландия известна своей геотермальной и вулканической активностью, уникальными ландшафтами и множеством лососевых рек (около 120), десяток из которых относятся к основным водным путям. Местные и приезжие рыболовы вытаскивают 45–60 тысяч лососей каждый год, что подтверждает слова Арни о неофициальном названии данной страны.

География лососевых рек
Большинство лососевых рек в Исландии расположены на юге, западе и севере, только несколько из них протекают на востоке. Как говорит Арни, наибольший улов гарантирован в южных водоемах, но рыба там, как правило, небольших размеров. В реках западного региона возможно поймать как крупного, так и мелкого лосося. А самые крупные трофеи на острове обитают в северных водоемах.

Арни выделяет 24 уникальные реки в Исландии, естественно, среди них у него есть свои «фаворитки». Наиболее любимая и доступная река — Стора Лаксау (Stora Laxa). Помимо лосося в ней возможно поймать форель и гольца. Это очень мощный водоток с большим количеством бассейнов и порогов, поэтому ловля рыбы в нем достаточно трудное занятие. Рыболовный сезон ловли в Исландии начинается с начала — середины июня. А лучшее время для ловли в Стора Лаксау, как отмечает Арни, с 10 по 25 июля. Если вы хотите поймать большое количество рыбы, то вам определенно необходимо посетить реку Восточная Ранга (East Ranga), которую Арни считает лучшей для начинающих рыболовов. Здесь можно вытащить 5–8 хороших по размеру лососей за день. Сезон на этой реке достаточно продолжительный: он начинается в середине июля и заканчивается в середине сентября.

Общая информация о рыбной ловле в Исландии
В Исландии уникальный контроль лососевой ловли по всей территории страны. Когда землевладелец предоставляет услуги рыбалки на своей территории, он не устанавливает правила, потому что в Исландии даже в частных владениях за вылов рыбы отвечает государство. Институт рыбной ловли устанавливает максимальное количество рыбы, вылавливаемый за год, и количество рыболовов (удочек), которое может находиться на конкретных участках реки в конкретное время года.

На многих небольших реках в Исландии разрешена ловля лишь на 2–4 удочки на всем протяжении. Такие водоемы обычно сильно удалены от цивилизации, на их берегах нет населенных пунктов, отелей и лоджей, поэтому несколько рыболовов могут ловить там неделю и не встретить никого. Для тех, кто предпочитает такой тип рыбалки, рекомендуется взять машину напрокат и палатки.

Другие рыболовы, не чуждающиеся коллег по увлечению, могут разместиться в лоджах, обычно не уступающих по комфорту роскошным отелям. Некоторые коттеджи имеют до 20 спален.

В Исландии множество туристических предложений — от однодневной рыбалки до недельного путешествия по стране с гидами и проводниками. В любой рыболовный тур можно включить экскурсии, сафари на джипах, верховую езду, сплав на рафтах, полет на вертолете и многое другое.

Несколько слов о мухах
Чтобы рыбалка увенчалась успехом, местные рыболовы рекомендуют ставить маленькие мухи с двумя крючками № 8–16 (в зависимости от сезона). Обратите внимание: использование трех крючков запрещено правилами IGFA. Лучшие мухи для ловли в Исландии: Hairy Mary, Black Sheep, Blue Charm, Frances Black, Sun Ray Shadow (Black & Blue), Collie Dog, Munro Killer, Willy Gun. Весной обычно применяют более крупные приманки, потому что вода достаточно холодная, а уровень ее в меру высокий.

Рыбалка в Исландии, надо признать, сложное занятие, но даже неопытные рыболовы не должны волноваться, потому что любой гид здесь профессионал своего дела. Он поможет вам подобрать муху, обучит технике и особенностям местного нахлыста и даже собственноручному вязанию приманок.

Чтобы посмотреть рыболовные туры в Исландию, предлагаемые нашей компанией «Рыбачьте с нами», пройдите по этой ссылке.
Читайте также
С ультралайтом за форелью
Имеется немало водоемов, где по разным причинам форель практически не превышае...
0 9787
За щукой в жару
Говорят, щука в жару становится пассивной. Но это вовсе не аксиома. В самый ...
0 3607
 Трофейный ротан на спиннинг
В этой статье речь пойдёт о целенаправленной ловле трофейного ротана на спиннинг....
0 3552
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 9228
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10711
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 18784