Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Исландия: Мекка лососевой рыбалки

Просмотров: 3514
Исландия: Мекка лососевой рыбалкиАрни Балдурссон — известный исландский рыболовный гид и владелец крупной компании, организующей рыболовные туры по всему миру, — называет этот североатлантический остров Меккой лососевой рыбалки. С ним согласны все, кому доводилось ловить лосося в этих прекрасных, кристально чистых водах. Исландия известна своей геотермальной и вулканической активностью, уникальными ландшафтами и множеством лососевых рек (около 120), десяток из которых относятся к основным водным путям. Местные и приезжие рыболовы вытаскивают 45–60 тысяч лососей каждый год, что подтверждает слова Арни о неофициальном названии данной страны.

География лососевых рек
Большинство лососевых рек в Исландии расположены на юге, западе и севере, только несколько из них протекают на востоке. Как говорит Арни, наибольший улов гарантирован в южных водоемах, но рыба там, как правило, небольших размеров. В реках западного региона возможно поймать как крупного, так и мелкого лосося. А самые крупные трофеи на острове обитают в северных водоемах.

Арни выделяет 24 уникальные реки в Исландии, естественно, среди них у него есть свои «фаворитки». Наиболее любимая и доступная река — Стора Лаксау (Stora Laxa). Помимо лосося в ней возможно поймать форель и гольца. Это очень мощный водоток с большим количеством бассейнов и порогов, поэтому ловля рыбы в нем достаточно трудное занятие. Рыболовный сезон ловли в Исландии начинается с начала — середины июня. А лучшее время для ловли в Стора Лаксау, как отмечает Арни, с 10 по 25 июля. Если вы хотите поймать большое количество рыбы, то вам определенно необходимо посетить реку Восточная Ранга (East Ranga), которую Арни считает лучшей для начинающих рыболовов. Здесь можно вытащить 5–8 хороших по размеру лососей за день. Сезон на этой реке достаточно продолжительный: он начинается в середине июля и заканчивается в середине сентября.

Общая информация о рыбной ловле в Исландии
В Исландии уникальный контроль лососевой ловли по всей территории страны. Когда землевладелец предоставляет услуги рыбалки на своей территории, он не устанавливает правила, потому что в Исландии даже в частных владениях за вылов рыбы отвечает государство. Институт рыбной ловли устанавливает максимальное количество рыбы, вылавливаемый за год, и количество рыболовов (удочек), которое может находиться на конкретных участках реки в конкретное время года.

На многих небольших реках в Исландии разрешена ловля лишь на 2–4 удочки на всем протяжении. Такие водоемы обычно сильно удалены от цивилизации, на их берегах нет населенных пунктов, отелей и лоджей, поэтому несколько рыболовов могут ловить там неделю и не встретить никого. Для тех, кто предпочитает такой тип рыбалки, рекомендуется взять машину напрокат и палатки.

Другие рыболовы, не чуждающиеся коллег по увлечению, могут разместиться в лоджах, обычно не уступающих по комфорту роскошным отелям. Некоторые коттеджи имеют до 20 спален.

В Исландии множество туристических предложений — от однодневной рыбалки до недельного путешествия по стране с гидами и проводниками. В любой рыболовный тур можно включить экскурсии, сафари на джипах, верховую езду, сплав на рафтах, полет на вертолете и многое другое.

Несколько слов о мухах
Чтобы рыбалка увенчалась успехом, местные рыболовы рекомендуют ставить маленькие мухи с двумя крючками № 8–16 (в зависимости от сезона). Обратите внимание: использование трех крючков запрещено правилами IGFA. Лучшие мухи для ловли в Исландии: Hairy Mary, Black Sheep, Blue Charm, Frances Black, Sun Ray Shadow (Black & Blue), Collie Dog, Munro Killer, Willy Gun. Весной обычно применяют более крупные приманки, потому что вода достаточно холодная, а уровень ее в меру высокий.

Рыбалка в Исландии, надо признать, сложное занятие, но даже неопытные рыболовы не должны волноваться, потому что любой гид здесь профессионал своего дела. Он поможет вам подобрать муху, обучит технике и особенностям местного нахлыста и даже собственноручному вязанию приманок.

Чтобы посмотреть рыболовные туры в Исландию, предлагаемые нашей компанией «Рыбачьте с нами», пройдите по этой ссылке.
Читайте также
«Хэви-метал» для крупных хищников
В век современных искусственных приманок некоторые классические варианты все больше предаются забвен...
0 2817
Ловля щуки на воблеры
Начинающие спиннингисты частенько задают вопросы, связанные с ловлей этой красивой и сильной рыбы. И...
1 29774
Ловите с джиг-головкой
Сильное течение реки несет лодку в хорошем, равномерном темпе через ближайшее бунное поле. С помощью...
0 9338
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 2936
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 4261
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 10694