Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Исландия: Мекка лососевой рыбалки

Просмотров: 5016
Исландия: Мекка лососевой рыбалкиАрни Балдурссон — известный исландский рыболовный гид и владелец крупной компании, организующей рыболовные туры по всему миру, — называет этот североатлантический остров Меккой лососевой рыбалки. С ним согласны все, кому доводилось ловить лосося в этих прекрасных, кристально чистых водах. Исландия известна своей геотермальной и вулканической активностью, уникальными ландшафтами и множеством лососевых рек (около 120), десяток из которых относятся к основным водным путям. Местные и приезжие рыболовы вытаскивают 45–60 тысяч лососей каждый год, что подтверждает слова Арни о неофициальном названии данной страны.

География лососевых рек
Большинство лососевых рек в Исландии расположены на юге, западе и севере, только несколько из них протекают на востоке. Как говорит Арни, наибольший улов гарантирован в южных водоемах, но рыба там, как правило, небольших размеров. В реках западного региона возможно поймать как крупного, так и мелкого лосося. А самые крупные трофеи на острове обитают в северных водоемах.

Арни выделяет 24 уникальные реки в Исландии, естественно, среди них у него есть свои «фаворитки». Наиболее любимая и доступная река — Стора Лаксау (Stora Laxa). Помимо лосося в ней возможно поймать форель и гольца. Это очень мощный водоток с большим количеством бассейнов и порогов, поэтому ловля рыбы в нем достаточно трудное занятие. Рыболовный сезон ловли в Исландии начинается с начала — середины июня. А лучшее время для ловли в Стора Лаксау, как отмечает Арни, с 10 по 25 июля. Если вы хотите поймать большое количество рыбы, то вам определенно необходимо посетить реку Восточная Ранга (East Ranga), которую Арни считает лучшей для начинающих рыболовов. Здесь можно вытащить 5–8 хороших по размеру лососей за день. Сезон на этой реке достаточно продолжительный: он начинается в середине июля и заканчивается в середине сентября.

Общая информация о рыбной ловле в Исландии
В Исландии уникальный контроль лососевой ловли по всей территории страны. Когда землевладелец предоставляет услуги рыбалки на своей территории, он не устанавливает правила, потому что в Исландии даже в частных владениях за вылов рыбы отвечает государство. Институт рыбной ловли устанавливает максимальное количество рыбы, вылавливаемый за год, и количество рыболовов (удочек), которое может находиться на конкретных участках реки в конкретное время года.

На многих небольших реках в Исландии разрешена ловля лишь на 2–4 удочки на всем протяжении. Такие водоемы обычно сильно удалены от цивилизации, на их берегах нет населенных пунктов, отелей и лоджей, поэтому несколько рыболовов могут ловить там неделю и не встретить никого. Для тех, кто предпочитает такой тип рыбалки, рекомендуется взять машину напрокат и палатки.

Другие рыболовы, не чуждающиеся коллег по увлечению, могут разместиться в лоджах, обычно не уступающих по комфорту роскошным отелям. Некоторые коттеджи имеют до 20 спален.

В Исландии множество туристических предложений — от однодневной рыбалки до недельного путешествия по стране с гидами и проводниками. В любой рыболовный тур можно включить экскурсии, сафари на джипах, верховую езду, сплав на рафтах, полет на вертолете и многое другое.

Несколько слов о мухах
Чтобы рыбалка увенчалась успехом, местные рыболовы рекомендуют ставить маленькие мухи с двумя крючками № 8–16 (в зависимости от сезона). Обратите внимание: использование трех крючков запрещено правилами IGFA. Лучшие мухи для ловли в Исландии: Hairy Mary, Black Sheep, Blue Charm, Frances Black, Sun Ray Shadow (Black & Blue), Collie Dog, Munro Killer, Willy Gun. Весной обычно применяют более крупные приманки, потому что вода достаточно холодная, а уровень ее в меру высокий.

Рыбалка в Исландии, надо признать, сложное занятие, но даже неопытные рыболовы не должны волноваться, потому что любой гид здесь профессионал своего дела. Он поможет вам подобрать муху, обучит технике и особенностям местного нахлыста и даже собственноручному вязанию приманок.

Чтобы посмотреть рыболовные туры в Исландию, предлагаемые нашей компанией «Рыбачьте с нами», пройдите по этой ссылке.
Читайте также
Судак шаговой доступности
Лето. Жара. Хочется выбраться из города куда-нибудь подальше — половить рыбу и отдохнуть. К со...
0 12551
«Полосатый» рокфиш
Мы научились ловить «полосатых» на микроджиг задолго до того, как узнали слово «рокфиш»....
0 8782
Настоящая рыбалка начинается в сумерках
Сумеречная активность судака — известный факт. Однажды мой товарищ привез домой пойманного суд...
0 5699
Смотрите видео
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 10534
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10993
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4836