Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Еще раз про отводной поводок

Просмотров: 10813
Еще раз про отводной поводокЛюбимая моя рыболовная снасть — это фидер, но и спиннинг я не могу поставить на второе место, пусть уж они делят первое. На сайте журнала «Рыбачьте с нами» я прочитал статью Сергея Семенова «Продуманный монтаж отводного поводка». Идея мне понравилась, но показалось, что в монтаже не предусмотрено специальных мер против запутывания поводка при забросе. А что, если объединить оснастки фидера и спиннинга? Почему бы не попробовать в отводном поводке несимметричную петлю! Может получиться вот такая оснастка.









Как будто ничего лишнего в этой оснастке нет. Во время проводки отличия от обычного отводного поводка практически незаметны.

Во время заброса оснастка будет выглядеть следующим образом.


Скрученная леска за счет увеличения жесткости и за счет свойств несимметричной петли должна отвести поводок от грузила и исключить запутывание при забросе.

Это была теория, а вот что у меня получилось на практике.


Основная леска — «плетенка» диаметром 0,15 мм, петля из лески диаметром 0,5 мм, грузило на леске диаметром 0,35 мм, поводок диаметром 0,33 мм.

При забросе оснастка со стороны смотрится так.


Испытания проходили на набережной реки Волги в городе Саратове.


Сделал ровно сто забросов, оборвал один поводок и два грузила, запутываний не было ни одного. Хотите верьте, хотите нет…
Читайте также
Летний окунь
Зачастую спиннингисты уделяют мало внимания ловле некрупного окуня. Конечно, ловить щуку, судака или...
0 26408
Что нам мешает бросать дальше?
Тема дальности заброса — ровесница спиннинга. О ней написаны сотни страниц. Непрекраща...
0 3031
Методы «анти-хай-джек»
Я считаю, что в некоторых случаях с разбойными нападениями «зубастой» на незащищенные пр...
0 5164
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 10912
Балансиры Submarine отлично работают по пассивному судаку Балансиры Submarine фирмы A-elita пользуются популярностью среди казанских рыболовов. Видеосюжет посвящен одной из рыбалок конца января 2016 г., происходившей на Волге под Казанью. Целью рыбалки было испытание балансиров Submarine при поиске пассивного судака в период глухозимья. Несмотря на погодные катаклизмы и капризы хищника, судак был найден, а балансиры Submarine еще раз подтвердили свое право называться уловистыми приманками. Действующие лица: Алексей и Борис Кузнецовы.
0 3040
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 7622