Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Еще раз про отводной поводок

Просмотров: 10977
Еще раз про отводной поводокЛюбимая моя рыболовная снасть — это фидер, но и спиннинг я не могу поставить на второе место, пусть уж они делят первое. На сайте журнала «Рыбачьте с нами» я прочитал статью Сергея Семенова «Продуманный монтаж отводного поводка». Идея мне понравилась, но показалось, что в монтаже не предусмотрено специальных мер против запутывания поводка при забросе. А что, если объединить оснастки фидера и спиннинга? Почему бы не попробовать в отводном поводке несимметричную петлю! Может получиться вот такая оснастка.









Как будто ничего лишнего в этой оснастке нет. Во время проводки отличия от обычного отводного поводка практически незаметны.

Во время заброса оснастка будет выглядеть следующим образом.


Скрученная леска за счет увеличения жесткости и за счет свойств несимметричной петли должна отвести поводок от грузила и исключить запутывание при забросе.

Это была теория, а вот что у меня получилось на практике.


Основная леска — «плетенка» диаметром 0,15 мм, петля из лески диаметром 0,5 мм, грузило на леске диаметром 0,35 мм, поводок диаметром 0,33 мм.

При забросе оснастка со стороны смотрится так.


Испытания проходили на набережной реки Волги в городе Саратове.


Сделал ровно сто забросов, оборвал один поводок и два грузила, запутываний не было ни одного. Хотите верьте, хотите нет…
Читайте также
Ждать ли у моря поклевки?
На последней береговой рыбалке на Волгоградском море я провел несколько экспериментов, результатами ...
0 5808
Мелководные минноу
Не секрет, что среди всех разновидностей рыбной ловли спиннинг пользуется наибольшим вниманием. И...
0 10618
Днепровский микроджиг
Увлечение микроджигом началось как-то случайно. В один из теплых осенних дней, сидя на берегу днепро...
0 10273
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 5136
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 7905
Подледная рыбалка на Нижней Волге Первый лед. Многие рыболовы считают это событие настоящим праздником. Перед тем как встанет лед, наступает период некоего безвременья: жизнь на берегах водоема ненадолго замирает, а рыболовы находятся в томительном предвкушении. Зимний сезон мы решили встретить под Астраханью, нас ожидала подледная рыбалка на Нижней Волге. Оттуда мы и ведем свой репортаж. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец показывает интересные места Нижней Волги для ловли со льда, а также раскрывает свои профессиональные секреты.
0 7411