Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Еще раз про отводной поводок

Просмотров: 12029
Еще раз про отводной поводокЛюбимая моя рыболовная снасть — это фидер, но и спиннинг я не могу поставить на второе место, пусть уж они делят первое. На сайте журнала «Рыбачьте с нами» я прочитал статью Сергея Семенова «Продуманный монтаж отводного поводка». Идея мне понравилась, но показалось, что в монтаже не предусмотрено специальных мер против запутывания поводка при забросе. А что, если объединить оснастки фидера и спиннинга? Почему бы не попробовать в отводном поводке несимметричную петлю! Может получиться вот такая оснастка.









Как будто ничего лишнего в этой оснастке нет. Во время проводки отличия от обычного отводного поводка практически незаметны.

Во время заброса оснастка будет выглядеть следующим образом.


Скрученная леска за счет увеличения жесткости и за счет свойств несимметричной петли должна отвести поводок от грузила и исключить запутывание при забросе.

Это была теория, а вот что у меня получилось на практике.


Основная леска — «плетенка» диаметром 0,15 мм, петля из лески диаметром 0,5 мм, грузило на леске диаметром 0,35 мм, поводок диаметром 0,33 мм.

При забросе оснастка со стороны смотрится так.


Испытания проходили на набережной реки Волги в городе Саратове.


Сделал ровно сто забросов, оборвал один поводок и два грузила, запутываний не было ни одного. Хотите верьте, хотите нет…
Читайте также
Методы «анти-хай-джек»
Я считаю, что в некоторых случаях с разбойными нападениями «зубастой» на незащищенные пр...
0 5951
Ручьевой голавль
Очередная поездка в Саратовскую область запомнилась мне не столько рыбалкой на знаменитой реке Хопер...
1 7108
Хроники осенней «радужки»
Осень в самом разгаре. Бабье лето уложилось лишь в пару теплых деньков, выдавшихся на середину сентя...
0 4205
Смотрите видео
Ловля на колеблющиеся блесны (видео) Поздняя осень на Нижней Волге. Пока еще стоит достаточно теплая для данного времени года погода. Это период активного клева рыбы, и команда журнала «Рыбачьте с нами» во главе с экспертом Владимиром Струевым продолжает испытывать здесь различные снасти и приманки. Многие спиннингисты ловят на воблеры, силикон, резину и несколько пренебрежительно относятся к «колебалкам», а зря. В этом видео вы увидите, насколько результативной, зрелищной и эффектной может быть обычная ловля на колеблющиеся блесны.
0 17961
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11938
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8847