Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Еще раз про отводной поводок

Просмотров: 10556
Еще раз про отводной поводокЛюбимая моя рыболовная снасть — это фидер, но и спиннинг я не могу поставить на второе место, пусть уж они делят первое. На сайте журнала «Рыбачьте с нами» я прочитал статью Сергея Семенова «Продуманный монтаж отводного поводка». Идея мне понравилась, но показалось, что в монтаже не предусмотрено специальных мер против запутывания поводка при забросе. А что, если объединить оснастки фидера и спиннинга? Почему бы не попробовать в отводном поводке несимметричную петлю! Может получиться вот такая оснастка.









Как будто ничего лишнего в этой оснастке нет. Во время проводки отличия от обычного отводного поводка практически незаметны.

Во время заброса оснастка будет выглядеть следующим образом.


Скрученная леска за счет увеличения жесткости и за счет свойств несимметричной петли должна отвести поводок от грузила и исключить запутывание при забросе.

Это была теория, а вот что у меня получилось на практике.


Основная леска — «плетенка» диаметром 0,15 мм, петля из лески диаметром 0,5 мм, грузило на леске диаметром 0,35 мм, поводок диаметром 0,33 мм.

При забросе оснастка со стороны смотрится так.


Испытания проходили на набережной реки Волги в городе Саратове.


Сделал ровно сто забросов, оборвал один поводок и два грузила, запутываний не было ни одного. Хотите верьте, хотите нет…
Читайте также
Ловить крупных
Крупные окуни как призраки: хотя они и водятся в большинстве водоемов, но видят их редко, а еще реже...
0 3917
Поиграем в ультралайт
Классическая ловля жереха — это, как правило, ловля с лодки с забросом приманки в...
0 965
Голавль в октябре: в теории и на практике
Бывает в октябре время, когда после ветра, дождей, слякоти и первых заморозков погода дарит нам неск...
0 7124
Смотрите видео
Подледная рыбалка на Нижней Волге Первый лед. Многие рыболовы считают это событие настоящим праздником. Перед тем как встанет лед, наступает период некоего безвременья: жизнь на берегах водоема ненадолго замирает, а рыболовы находятся в томительном предвкушении. Зимний сезон мы решили встретить под Астраханью, нас ожидала подледная рыбалка на Нижней Волге. Оттуда мы и ведем свой репортаж. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец показывает интересные места Нижней Волги для ловли со льда, а также раскрывает свои профессиональные секреты.
0 6826
Ловля на колеблющиеся блесны (видео) Поздняя осень на Нижней Волге. Пока еще стоит достаточно теплая для данного времени года погода. Это период активного клева рыбы, и команда журнала «Рыбачьте с нами» во главе с экспертом Владимиром Струевым продолжает испытывать здесь различные снасти и приманки. Многие спиннингисты ловят на воблеры, силикон, резину и несколько пренебрежительно относятся к «колебалкам», а зря. В этом видео вы увидите, насколько результативной, зрелищной и эффектной может быть обычная ловля на колеблющиеся блесны.
0 15571
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 3671