Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Еще раз про отводной поводок

Просмотров: 11272
Еще раз про отводной поводокЛюбимая моя рыболовная снасть — это фидер, но и спиннинг я не могу поставить на второе место, пусть уж они делят первое. На сайте журнала «Рыбачьте с нами» я прочитал статью Сергея Семенова «Продуманный монтаж отводного поводка». Идея мне понравилась, но показалось, что в монтаже не предусмотрено специальных мер против запутывания поводка при забросе. А что, если объединить оснастки фидера и спиннинга? Почему бы не попробовать в отводном поводке несимметричную петлю! Может получиться вот такая оснастка.









Как будто ничего лишнего в этой оснастке нет. Во время проводки отличия от обычного отводного поводка практически незаметны.

Во время заброса оснастка будет выглядеть следующим образом.


Скрученная леска за счет увеличения жесткости и за счет свойств несимметричной петли должна отвести поводок от грузила и исключить запутывание при забросе.

Это была теория, а вот что у меня получилось на практике.


Основная леска — «плетенка» диаметром 0,15 мм, петля из лески диаметром 0,5 мм, грузило на леске диаметром 0,35 мм, поводок диаметром 0,33 мм.

При забросе оснастка со стороны смотрится так.


Испытания проходили на набережной реки Волги в городе Саратове.


Сделал ровно сто забросов, оборвал один поводок и два грузила, запутываний не было ни одного. Хотите верьте, хотите нет…
Читайте также
Поиграем в ультралайт
Классическая ловля жереха — это, как правило, ловля с лодки с забросом приманки в...
0 1337
Приманки для форели
Активность активностью, но забастовки у форели всегда в плане. И какие бы ни были подходящие условия...
1 15134
Уловистые, хотя и не играют
Не все приманки наделены собственной игрой. Но часто бывает так, что именно пассивная показывает луч...
0 4621
Смотрите видео
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 11117
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8140
Рыболовная база «Рыбацкая деревня» много лет является надежным партнером и другом журнала «Рыбачьте с нами». Несколько лет назад мы неоднократно проводили совместные рыболовные мероприятия. И в этом году по приглашению молодого руководства базы мы решили возобновить многолетние традиции с проведения рыболовного фестиваля «Большая игра». Победители фестиваля определялись по следующим номинациям: сом (главная номинация), судак, щука, жерех, берш, окунь. Июльская жара не помешала участникам фестиваля поймать свою рыбу и получить призы и кубки по всем номинациям. Смотрите фильм о прошедшем рыболовном фестивали «Большая игра», и присоединяйтесь к нам в следующем году.
0 22069