Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Голавль в апреле (фоторепортаж)

Просмотров: 5594
Голавль в апреле (фоторепортаж)
Недалеко от дома в одной из деревень Средней полосы России, где я провел свое детство, есть несколько небольших речек. Здесь и теперь я начинаю и завершаю каждый сезон ловли голавля по открытой воде.

Мои снасти: спиннинг Daiwa BLAZON 682 MLB до 14 гр, катушка Daiwa ZTEEZ SV, моно леска 0.26 от Pontoon 21.GEXAR,Tartexa, 12.0 lb.

Участок, где я начал ловить на этот раз очень мелководный — 50 см максимум. Сначала поставил мелкоидущий воблер Pontoon 21 / Hypnose 38f-ssr. У противоположного берега над водой нависают ветви деревьев. Речка в ширину 10–15 метров, течения почти нет. Первые два броска приносят поклевки небольших голавлей. Меняю направление забросов, чтобы место немного отдохнуло. Сразу получаю мощнейший удар, похожий на щучий. Рыба торпедой пошла под противоположный берег в коряжник, пришлось форсировать вываживание. Через несколько секунд голавль у берега. Аккуратно, не травмируя рыбу, взвешиваю трофей, фотографирую и отпускаю в родную стихию. Вес — 1кг 260 г. Это — фантастический размер для такой маленькой речушки и мой личный рекорд!

Через несколько забросов — еще удар. Рыба при вываживании ведет себя бойко, выпрыгивая из воды. И этот трофей после съемки и взвешивания отправляется в речку. Масса — 910 г.

Меняю воблер, и даю месту отдохнуть, ведь участок мелководный, а возней с рыбой наделал много шума. Достаю новую приманку — Yo-Zuri L-Minnow 44. Через некоторое время, когда место ловли немного «отдохнуло», делаю заброс. Новая поклевка — и еще один голавль! Он выпрыгивает из воды, сражаясь со мной, но в скором времени проигрывает. Голавль массой 550 г.

 Еще три поклевки, но голавли сходят с крючка при вываживании. Решаю менять место. На новом месте участок глубже, примерно на один метр. Иду и методично облавливаю речку, чтобы найти активную рыбу. Боковой порывистый ветер мешает забросам. Делаю паузу и между порывами забрасываю в направлении берега под береговые кусты. Поклевок на воблер нет, и я меняю Yo-Zuri L-Minnow 44 на колеблющую блесну RB весом 3.8 г. Забрасываю как можно ближе к кустам, коряжникам, даю блесне падать, не ослабляя леску, и на падении получаю поклевки. Эксперименты с проводкой привели к поимке нескольких рыб массой около 300 г. При ловле голавля на мультовую снасть о плетенке не может быть и речи. Эффект растяжимости монолески примерно на 25% дает уверенность при вываживании, спасает от сходов и «вяжет» рыбу. Относительная толщина лески не влияла на дальность заброса приманок начиная от 4 г, хотя при ловле с классической безынерционной катушкой такой размер лески был бы слишком большим, а заброс недальним.
Теги: голавль весна 18.06.2015
Читайте также
На малую речку за голавлем
В июньском номере журнала «Рыбачьте с нами» за 2014 год мы разобрали технико-тактические...
0 13951
За судаком по низкой воде
Когда уровень воды в водохранилище понижается на несколько метров, судак покидает места летних жиров...
0 3803
Взлеты и падения
Ока — огромная река с богатейшим видовым составом рыбы (как мирной, так и хищной). Однако пери...
0 6527
Смотрите видео
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 5061
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4146
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 5735