Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Голавль в апреле (фоторепортаж)

Просмотров: 4980
Голавль в апреле (фоторепортаж)
Недалеко от дома в одной из деревень Средней полосы России, где я провел свое детство, есть несколько небольших речек. Здесь и теперь я начинаю и завершаю каждый сезон ловли голавля по открытой воде.

Мои снасти: спиннинг Daiwa BLAZON 682 MLB до 14 гр, катушка Daiwa ZTEEZ SV, моно леска 0.26 от Pontoon 21.GEXAR,Tartexa, 12.0 lb.

Участок, где я начал ловить на этот раз очень мелководный — 50 см максимум. Сначала поставил мелкоидущий воблер Pontoon 21 / Hypnose 38f-ssr. У противоположного берега над водой нависают ветви деревьев. Речка в ширину 10–15 метров, течения почти нет. Первые два броска приносят поклевки небольших голавлей. Меняю направление забросов, чтобы место немного отдохнуло. Сразу получаю мощнейший удар, похожий на щучий. Рыба торпедой пошла под противоположный берег в коряжник, пришлось форсировать вываживание. Через несколько секунд голавль у берега. Аккуратно, не травмируя рыбу, взвешиваю трофей, фотографирую и отпускаю в родную стихию. Вес — 1кг 260 г. Это — фантастический размер для такой маленькой речушки и мой личный рекорд!

Через несколько забросов — еще удар. Рыба при вываживании ведет себя бойко, выпрыгивая из воды. И этот трофей после съемки и взвешивания отправляется в речку. Масса — 910 г.

Меняю воблер, и даю месту отдохнуть, ведь участок мелководный, а возней с рыбой наделал много шума. Достаю новую приманку — Yo-Zuri L-Minnow 44. Через некоторое время, когда место ловли немного «отдохнуло», делаю заброс. Новая поклевка — и еще один голавль! Он выпрыгивает из воды, сражаясь со мной, но в скором времени проигрывает. Голавль массой 550 г.

 Еще три поклевки, но голавли сходят с крючка при вываживании. Решаю менять место. На новом месте участок глубже, примерно на один метр. Иду и методично облавливаю речку, чтобы найти активную рыбу. Боковой порывистый ветер мешает забросам. Делаю паузу и между порывами забрасываю в направлении берега под береговые кусты. Поклевок на воблер нет, и я меняю Yo-Zuri L-Minnow 44 на колеблющую блесну RB весом 3.8 г. Забрасываю как можно ближе к кустам, коряжникам, даю блесне падать, не ослабляя леску, и на падении получаю поклевки. Эксперименты с проводкой привели к поимке нескольких рыб массой около 300 г. При ловле голавля на мультовую снасть о плетенке не может быть и речи. Эффект растяжимости монолески примерно на 25% дает уверенность при вываживании, спасает от сходов и «вяжет» рыбу. Относительная толщина лески не влияла на дальность заброса приманок начиная от 4 г, хотя при ловле с классической безынерционной катушкой такой размер лески был бы слишком большим, а заброс недальним.
Теги: голавль весна 18.06.2015
Читайте также
10 лет спиннинга
Что такое десять лет? Явно, не мой возраст и далеко не время развития спиннинговой ловли. Но именно ...
0 8853
Взлеты и падения
Ока — огромная река с богатейшим видовым составом рыбы (как мирной, так и хищной). Однако пери...
0 5312
Хорошая проводка
Я знаю много «судачатников», у которых имеется хорошая подборка уловистых силиконовых приманок, но о...
0 2911
Смотрите видео
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 8476
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 2920
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 20377