Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Как поймать крупного окуня?

Просмотров: 3863
Как поймать крупного окуня?Осенью шансы поймать крупного окуня особенно высоки. Советы европейских экспертов помогут избирательно ловить трофейные экземпляры.

Крупные приманки
Осенью крупному окуню следует подавать солидную приманку. Я ловил окуней длиной более 50 см на 14-16-сантиметровые приманки. Используйте с приманками такого размера соответствующие крючки, поскольку более мелкие при вываживании просто выскакивают из пасти рыбы. В мутной воде хорошо зарекомендовали себя ярко раскрашенные воблеры или виброхвосты. При ясной погоде приманки натуральной окраски оказываются более уловистыми. С приманкой золотистого цвета при небольшом замутнении воды мне удавалось добиться успеха. Короткий стальной поводок — непременное условие, иначе при поклевке щуки приманка может легко оборваться.

Ули Байер, эксперт по ловле хищных рыб и автор книг


С длинной лопастью
Осенью крупные окуни после первых же холодных ночей опускаются на глубину. Здесь их можно успешно ловить с глубоко ныряющими воблерами. Лучшими оказываются воблеры с длинной лопастью, если их проводить регулярно контактируя с дном. Это поднимает облачко мути со дна, позволяет приманке отклоняться от курса и сверкать «пораненным» боком. Бояться зацепов не следует: длинная лопасть хорошо загораживает крючок. Таким образом, воблер не может зацепиться за дно. Но иметь отцеп для освобождения приманки не помешает.

Даниил Лютер, главный редактор швейцарского рыболовного журнала «Petri Heil»



Искать и находить
Самых крупных окуней, всех без исключения, я поймал осенью, с сентября по ноябрь. Многие из них мне попались при ловле в больших и глубоких озерах. Впрочем, осенью никогда точно не знаешь, найдешь ли окуней на глубине 5 м, держатся они вполводы или их следует вообще искать на дне. Чтобы сравнительно быстро обследовать все возможные глубины в поисках полосатых хищников, я ловлю на цокер, который удается проводить и на небольшой глубине, и на глубине 5; 10 или 20 м. Иногда ставлю еще (там, где это разрешено) выше на поводке мушку.

Матце Вендт, редактор журнала «Blinker»



Только на искусственную приманку
Крупных окуней я предпочитаю ловить на искусственные приманки. Осенью хищники стоят чаще всего в глубоких зонах водоема. Чтобы рыбалка там оказалась эффективной, использую оснастку дропшот. Но окуня можно соблазнить и с помощью мелких виброхвостов на тяжелых джиг-головках. Если же в теплые осенние дни рыбы стоят еще вблизи поверхности, лучшими я считаю оживленно играющие мини-воблеры. Эти приманки провожу медленно с подергиваниями и с периодическими остановками в проводке.

Маркус Эльзессер алиас Джексон, немецкий профессионал по ловле хищных рыб


Мартин Верле предлагает свой способ поимки окуней размера XXL. О нем читайте здесь.
Читайте также
Поиграем в ультралайт
Классическая ловля жереха — это, как правило, ловля с лодки с забросом приманки в...
0 2182
 Трофейный ротан на спиннинг
В этой статье речь пойдёт о целенаправленной ловле трофейного ротана на спиннинг....
0 3363
С микроджигом на крупную рыбу
У многих рыболовов существуют сомнения, стоит ли вообще применять микроджиг. Во всем виноваты опасен...
0 13401
Смотрите видео
Многие рыболовные эксперты рекомендуют в конце каждого сезона чистить катушки и смазывать их свежим маслом для более длительной и качественной работы. Опытные рыболовы подтверждают это. А что можно использовать для чистки катушки, и как с ней обращаться при этом, на что обратить внимание, на эти вопросы ответит Александр Верещаков – рыболов практик с огромным стажем.
0 8311
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3939
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9052