Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Как сделать твистер уловистым

Просмотров: 4463
Как сделать твистер уловистымСиликоновые приманки совсем не похожи на воблеры, блесны и другие спиннинговые приманки. Существуют некоторые тонкости их хранения, тюнинга и эффективного использования. У профессионалов существуют свои секреты добиться максимальной уловистости твистера. Их мы и раскроем в этой статье.

Совет 1: раздельное хранение «резины»
Никогда не храните силиконовых червей разного цвета и от различных изготовителей в одной коробке. Черви из разных материалов склеиваются и окрашиваются при соприкосновении с соседними приманками. Приобретите в рыболовном магазине устойчивую к силикону коробку с ячейками для приманок и рассортируйте их по цветам и типам.

Совет 2: цветные полоски на червях
Наносите на силиконовых червей полоски с помощью водостойких цветных фломастеров. На желтую, белую или серую приманку можно с помощью черного фломастера нанести уловистый «окуневый» декор. Красные точки на силиконовых приманках дают хищникам сигнал, что добыча ранена, поэтому схватить ее легко. Особенно уловистым бывает красное пятно на уровне горла твистера.

Совет 3: ремонт
Порванные силиконовые приманки легко починить, нагрев оба конца над пламенем свечи, а затем крепко прижав их друг к другу. Таким способом можно создавать и новые творения, соединяя, например, головную часть виброхвоста с хвостовой частью твистера.

Совет 4: плавучий червь
В местах, где много препятствий, часто бывает и много рыб. Здесь можно подавать силиконовых червей на плавающей головке на длинном поводке. В качестве грузила используют Bottom Bouncer, у которого груз располагается на тонкой проволоке и скользит, не застревая между камнями на дне.

Совет 5: пахучая «резина»
Раньше считалось, что силиконовые приманки бессмысленно обрабатывать аттрактантами. Но если силиконовых червей за несколько дней до рыбалки поместить в смесь соли и аттрактанта, пластик хорошо впитает аромат. В качестве приманивающих ароматов хорошо проявили себя печеночный экстракт, крабовое, селедочное и креветочное масло, а также аттрактанты в виде спреев, такие как «чеснок», Shad или Craw/Shad.



Совет 6: создавайте контрасты
Приманки контрастных цветов нередко работают особенно хорошо, потому что привлекают к себе внимание хищников в различных условиях освещенности. Некоторые изготовители предлагают силиконовых червей, в которых сочетаются светло-зеленый и темно-зеленый цвета. Стоит обратить внимание на то, что при монтаже таких двухцветных или трехцветных приманок джиг-головка будет резко контрастировать с насаженным на нее силиконовым червем.

О том, как хранить оснастки «дропшот», «каролина» и «техас», читайте здесь.
Читайте также
Соблазним язя «вертушкой»
Жарким летним днём хочется укрыться в тенистой прохладе разлапистых елей от палящих со...
0 2699
Щуке не по зубам
В водоёмах с большим количеством щук при ловле методом Dropshot с флуорокарб...
0 1921
«Загадочный» язь
На севере России поимка язя не является каким-то особенным событием. Но в це...
0 807
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 6712
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 6943
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 5799