Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Как сделать твистер уловистым

Просмотров: 4813
Как сделать твистер уловистымСиликоновые приманки совсем не похожи на воблеры, блесны и другие спиннинговые приманки. Существуют некоторые тонкости их хранения, тюнинга и эффективного использования. У профессионалов существуют свои секреты добиться максимальной уловистости твистера. Их мы и раскроем в этой статье.

Совет 1: раздельное хранение «резины»
Никогда не храните силиконовых червей разного цвета и от различных изготовителей в одной коробке. Черви из разных материалов склеиваются и окрашиваются при соприкосновении с соседними приманками. Приобретите в рыболовном магазине устойчивую к силикону коробку с ячейками для приманок и рассортируйте их по цветам и типам.

Совет 2: цветные полоски на червях
Наносите на силиконовых червей полоски с помощью водостойких цветных фломастеров. На желтую, белую или серую приманку можно с помощью черного фломастера нанести уловистый «окуневый» декор. Красные точки на силиконовых приманках дают хищникам сигнал, что добыча ранена, поэтому схватить ее легко. Особенно уловистым бывает красное пятно на уровне горла твистера.

Совет 3: ремонт
Порванные силиконовые приманки легко починить, нагрев оба конца над пламенем свечи, а затем крепко прижав их друг к другу. Таким способом можно создавать и новые творения, соединяя, например, головную часть виброхвоста с хвостовой частью твистера.

Совет 4: плавучий червь
В местах, где много препятствий, часто бывает и много рыб. Здесь можно подавать силиконовых червей на плавающей головке на длинном поводке. В качестве грузила используют Bottom Bouncer, у которого груз располагается на тонкой проволоке и скользит, не застревая между камнями на дне.

Совет 5: пахучая «резина»
Раньше считалось, что силиконовые приманки бессмысленно обрабатывать аттрактантами. Но если силиконовых червей за несколько дней до рыбалки поместить в смесь соли и аттрактанта, пластик хорошо впитает аромат. В качестве приманивающих ароматов хорошо проявили себя печеночный экстракт, крабовое, селедочное и креветочное масло, а также аттрактанты в виде спреев, такие как «чеснок», Shad или Craw/Shad.



Совет 6: создавайте контрасты
Приманки контрастных цветов нередко работают особенно хорошо, потому что привлекают к себе внимание хищников в различных условиях освещенности. Некоторые изготовители предлагают силиконовых червей, в которых сочетаются светло-зеленый и темно-зеленый цвета. Стоит обратить внимание на то, что при монтаже таких двухцветных или трехцветных приманок джиг-головка будет резко контрастировать с насаженным на нее силиконовым червем.

О том, как хранить оснастки «дропшот», «каролина» и «техас», читайте здесь.
Читайте также
Приманки для ловли в траве
Вы пытались уже ловить на сильно заросшем водоёме? Ничего хорошего не получилось? Однако может получ...
0 4151
Соблазним язя «вертушкой»
Жарким летним днём хочется укрыться в тенистой прохладе разлапистых елей от палящих со...
0 3378
Зимний джиг на канале
Есть несколько водоемов, ловить в которых по открытой воде спиннингом, как это ни странно, я могу ли...
0 4828
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 12770
Правильное оснащение приманки офсетником — залог незацепляемости и успешной подсечки Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, не зацепляемость в корягах и, наоборот, «зацепляемость» за рыбу приманки с офсетным крючком рассказывает Алексей Вьюнов.
0 4275
Пришла зима и спиннинг можно убрать до следующего сезона. Зато появилось время для того, чтобы почистить, смазать катушки и подгтовить их к весеннему выходу на воду. О том, как правильно разобрать, почистить, смазать и собрать мультипликаторную катушку наш видеосюжет.
0 36022