Реклама
Магазин Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №1 (январь) 2017
В этом номере:
  • Юки Ито и его воблеры LBO
  • Форель из-подо льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Vladimir Nowosjolow
А где фото коричневой Форели ??
Реклама



10 советов по ловле зимнего хищника

Просмотров: 1968
10 советов по ловле зимнего хищникаСвободные зимние дни спиннингисты проводят не под одеялом в теплой квартире, а на рыбалке. Чтобы зимняя прогулка не показалась прыжком в холодную воду, дам десять советов.

1. Медленная проводка. Медленнее — это значит лучше. Приспособьте проводку приманки к вялым зимним хищникам и осуществляйте ее не спеша.

2. Дополнительный тройник в помощь. Маленький тройник в хвостовой части мягких пластиковых приманок поможет реализовать осторожные поклевки.

3. Глубокие места. Ищите речную рыбу в глубоких, примыкающих к реке портах и затонах, у подножий бровок.

4. Быстрая подсечка. Зимой поклевки бывают менее энергичными, чем летом. Поэтому нужны полная концентрация внимания и быстрая подсечка.

5. Сходство с прообразом. Зимой не самая яркая и юркая приманка бывает уловистой. Теперь внешнее сходство с натуральным прототипом вне конкуренции.

6. Мягкий климат. Периоды мягкой погоды в глухозимье нередко характеризуются возрастанием активности хищной рыбы.

7. Высокое солнце. Зимой хищник лучше всего клюет в самый теплый период дня, когда солнце стоит наиболее высоко.

8. Отсутствие льда. Лед в пропускных кольцах не только мешает забросам, он может повредить и леску. Поэтому его следует периодически удалять.

9. Монофил вместо «плетенки». В сильный мороз плетеная леска превращается на катушке в кусок льда и становится непригодной для ловли. В такую погоду следует использовать только монофильную леску.

10. Невидимый поводок. В свободной от водорослей и по-зимнему прозрачной воде «судачатнику» не следует отказываться от поводка из флуорокарбона.

Читайте также
Большой шум
Часто удается спровоцировать поклёвку окуней и судаков с помощью приманок, которые про...
0 1561
«Игра» в жаркий полдень
Свежее утро быстро нагревается под натиском солнечных лучей. На высоком небе ни облачка. Спасительны...
0 6577
Флюорокарбоновые поводки
Поводки из флюорокарбона совсем недавно появились на нашем рынке, но их нельзя назвать новинкой. Нач...
2 18299
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 5570
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 11447
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 2595