Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Щуке не по зубам

Просмотров: 2752
Щуке не по зубам

В водоёмах с большим количеством щук при ловле методом Dropshot с флуорокарбоновым поводком потери рыб почти неизбежны. Поэтому я делаю свою оснастку из стального поводочного материала.

На водоёмах, обильно населённых щукой, для меня существует единственный материал для поводка — сталь. При этом неважно, получу ли я на несколько поклёвок меньше, чем задумал. Зато буду уверен, что после поклёвки ни одна щука с моей оснасткой во рту не станет плавать по водоёму и не погибнет. Кроме того, с помощью оснастки с металлическим поводком я уже ловил судаков, и он не удерживал «клыкастых» от поклёвки.

Вам потребуется

  1. Поводочный материал Supra-Flex (7Ч7). Преимущества: очень мягкий и всё же прочный при разрывной нагрузке 7 кг;

  2. Щипцы для обжимных трубочек;

  3. Обжимные трубочки;

  4. Овальная бусинка с продольным и поперечным отверстиями из арсенала морской рыбалки (с помощью поперечного отверстия при необходимости крепится дополнительный поводок);

  5. Одинарный крючок с колечком;

  6. Маленькая бесцветная бусинка;

  7. Карповое колечко.

Так компонуется устойчивая к щучьим зубам оснастка Dropshot

Сначала отрезают примерно 40 см стального тросика.

На верхний его конец надевают обжимную трубочку, за ней следует маленький вертлюжок.

Тросик пропускают через трубочку в обратную сторону.

С помощью специальных щипцов сдавливают обжимную трубочку.

На нижний конец тросика надевают вторую трубочку, овальную бусинку из арсенала морской рыбалки и одинарный крючок.

Затем следуют маленькая бусинка и колечко из арсенала карповой ловли.

Далее тросик пропускают в обратном направлении через крючок, бусинки и обжимную трубочку. После этого всё вместе сдвигают так, чтобы маленькая бусинка почти прилегала к карповому колечку.

Обжимную трубочку сдавливают щипцами.

Готовая оснастка Dropshot. Теперь к карповому колечку привязывают отрезок монофила, к которому подвешивают грузило Dropshot.

Дополнительный поводок представляет собой отрезок стального тросика 7Ч7. На него надевают обжимную трубочку, затем следует крючок для хищных рыб. В заключение тросик пропускают назад в обжимную трубочку и сдавливают её.

Свободный конец стального тросика пропускают через боковое отверстие овальной бусинки.

Стингер фиксируют второй обжимной трубочкой, чтобы предотвратить выскальзывание.

Готовая оснастка с пластиковой рыбкой-приманкой с раздвоенным хвостом. Желая ловить более разнообразно и чаще менять оснастку, стоит привязать к концу основной лески вертлюжок с карабином. Это позволит легко заменять воблер или виброхвост.

Читайте также
С микроджигом на крупную рыбу
У многих рыболовов существуют сомнения, стоит ли вообще применять микроджиг. Во всем виноваты опасен...
0 13647
Зимний джиг на канале
Есть несколько водоемов, ловить в которых по открытой воде спиннингом, как это ни странно, я могу ли...
0 5110
Открытие сезона
Март. Природа пробуждается от зимней спячки. Температура воздуха уверенно занимает положение выше ну...
0 2531
Смотрите видео
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11407
Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт. Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Его подача рыбе зависит от скорости проводки: чем медленнее проводка - тем глубже идет приманка, чем быстрее - тем выше. Но хищника не всегда устраивает быстрая проводка, например, его устраивает медленная проводка на определенной глубине. И можно не меняя Спинербейта заставить его идти на нужной глубине. Нужно только правильно отогнуть коромысло с блесной вверх или вниз. А если твистер закручивает вашу оснастку, значит, вы его не правильно насадили. О небольших секретах спиннинговой рыбалки рассказывает Владимир Струев.
0 4646
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5404