Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Щуке не по зубам

Просмотров: 2338
Щуке не по зубам

В водоёмах с большим количеством щук при ловле методом Dropshot с флуорокарбоновым поводком потери рыб почти неизбежны. Поэтому я делаю свою оснастку из стального поводочного материала.

На водоёмах, обильно населённых щукой, для меня существует единственный материал для поводка — сталь. При этом неважно, получу ли я на несколько поклёвок меньше, чем задумал. Зато буду уверен, что после поклёвки ни одна щука с моей оснасткой во рту не станет плавать по водоёму и не погибнет. Кроме того, с помощью оснастки с металлическим поводком я уже ловил судаков, и он не удерживал «клыкастых» от поклёвки.

Вам потребуется

  1. Поводочный материал Supra-Flex (7Ч7). Преимущества: очень мягкий и всё же прочный при разрывной нагрузке 7 кг;

  2. Щипцы для обжимных трубочек;

  3. Обжимные трубочки;

  4. Овальная бусинка с продольным и поперечным отверстиями из арсенала морской рыбалки (с помощью поперечного отверстия при необходимости крепится дополнительный поводок);

  5. Одинарный крючок с колечком;

  6. Маленькая бесцветная бусинка;

  7. Карповое колечко.

Так компонуется устойчивая к щучьим зубам оснастка Dropshot

Сначала отрезают примерно 40 см стального тросика.

На верхний его конец надевают обжимную трубочку, за ней следует маленький вертлюжок.

Тросик пропускают через трубочку в обратную сторону.

С помощью специальных щипцов сдавливают обжимную трубочку.

На нижний конец тросика надевают вторую трубочку, овальную бусинку из арсенала морской рыбалки и одинарный крючок.

Затем следуют маленькая бусинка и колечко из арсенала карповой ловли.

Далее тросик пропускают в обратном направлении через крючок, бусинки и обжимную трубочку. После этого всё вместе сдвигают так, чтобы маленькая бусинка почти прилегала к карповому колечку.

Обжимную трубочку сдавливают щипцами.

Готовая оснастка Dropshot. Теперь к карповому колечку привязывают отрезок монофила, к которому подвешивают грузило Dropshot.

Дополнительный поводок представляет собой отрезок стального тросика 7Ч7. На него надевают обжимную трубочку, затем следует крючок для хищных рыб. В заключение тросик пропускают назад в обжимную трубочку и сдавливают её.

Свободный конец стального тросика пропускают через боковое отверстие овальной бусинки.

Стингер фиксируют второй обжимной трубочкой, чтобы предотвратить выскальзывание.

Готовая оснастка с пластиковой рыбкой-приманкой с раздвоенным хвостом. Желая ловить более разнообразно и чаще менять оснастку, стоит привязать к концу основной лески вертлюжок с карабином. Это позволит легко заменять воблер или виброхвост.

Читайте также
Выбор своего первого спиннинга: окончание
Когда можно начинать рыбачить спиннингом? Да уже в детстве! Выбор спиннинга для начинающих – один из...
1 9417
Исландия: Мекка лососевой рыбалки
Арни Балдурссон — известный исландский рыболовный гид и владелец крупной компании, организующе...
0 4560
Жарко и холодно
«Горячей» точка ловли называется потому, что здесь рыболову может быть жарко от постоянн...
0 2840
Смотрите видео
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 3442
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 8060
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11710