
В водоёмах с большим количеством щук при ловле методом Dropshot с флуорокарбоновым поводком потери рыб почти неизбежны. Поэтому я делаю свою оснастку из стального поводочного материала.
На водоёмах, обильно населённых щукой, для меня существует единственный материал для поводка — сталь. При этом неважно, получу ли я на несколько поклёвок меньше, чем задумал. Зато буду уверен, что после поклёвки ни одна щука с моей оснасткой во рту не станет плавать по водоёму и не погибнет. Кроме того, с помощью оснастки с металлическим поводком я уже ловил судаков, и он не удерживал «клыкастых» от поклёвки.
Вам потребуется
-
Поводочный материал Supra-Flex (7Ч7). Преимущества: очень мягкий и всё же прочный при разрывной нагрузке 7 кг;
-
Щипцы для обжимных трубочек;
-
Обжимные трубочки;
-
Овальная бусинка с продольным и поперечным отверстиями из арсенала морской рыбалки (с помощью поперечного отверстия при необходимости крепится дополнительный поводок);
-
Одинарный крючок с колечком;
-
Маленькая бесцветная бусинка;
-
Карповое колечко.
Так компонуется устойчивая к щучьим зубам оснастка Dropshot













Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
Как проходит охота на тайменя (видео)
Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.