Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Заставь приманку танцевать

Просмотров: 2595
Заставь приманку танцевать

Когда хочу вдохнуть больше жизни в свои приманки Dropshot, я использую резиновый амортизатор. С помощью маленького резинового жгута в оснастке заставляю выползков и рыбок-приманок до тех пор танцевать на месте, пока раздражённые хищники не клюнут.

При ловле по методу Dropshot в стоячих водоёмах быстро кончается ресурс применения этого метода, если приманку слишком долго и активно подают на одном и том же месте. Хотя окуни, судаки и другие хищники находятся поблизости, монотонных движений приманки оказывается недостаточно, чтобы склонить хищников к поклёвке. В таких ситуациях оснастка Bungee-Rig окажется незаменимой.

Несколько более тяжёлое грузило удерживает оснастку Dropshot точно на месте ловли. Привязанный к оснастке отрезок резинового жгута служит дополнительным раздражителем, поскольку благодаря его растяжимости можно заставлять приманку играть до тех пор, пока хищник не клюнет.

Так вяжут оснастку Bungee-Rig

Компоненты для изготовления оснастки Bungee-Rig: поводковый материал из флуорокарбона (1), резиновый амортизатор (2), ножницы (3), грузила (4), виброхвосты (5), вертлюжки с карабинами (6) и крючки (7).

Отрежьте немного флуорокарбона для поводка оснастки Dropshot.

Узлом Clinch привяжите вертлюжок к поводку.

К карабину вертлюжка позднее прикрепите скользящее грузило.

С учётом растяжимости сделайте резиновый жгут короче, чем флуорокарбоновый поводок.

Привяжите конец резинового жгута непосредственно к вертлюжку, продев его через ушко…

…а затем закрепив простым узлом Clinch.

Стопорный узел.

Свободный конец резинового жгута зафиксируйте стопорным узлом на флуорокарбоне.

Грузило и петля на другом конце поводка завершают первую часть оснастки.

На втором отрезке флуорокарбонового поводка смонтируйте крючок Dropshot.

Для монтажа используйте узел Palomar.

К концу флуорокабона привяжите ещё один вертлюжок. Позднее он соединит оба поводка.

Оба элемента поводка готовы, теперь свяжите их вместе.

Соедините оба поводка, закрепив петлю оснастки Bungee-Rig в карабине вертлюжка.

Оснастка готова.

В качестве приманки используйте маленькие виброхвосты.

Кусочки выползка — прекрасная приманка для окуней. На оснастке Bungee-Rig они отлично привлекают полосатого хищника.

Как вязать все узлы, упомянутые в статье, вы можете посмотреть в непромокаемой карманной книге «Узлы на рыбалке».

Читайте также
Зимний жерех на Москве-реке
Жереха большинство спиннингистов привыкли ловить с апреля по октябрь, считая этот период наилучшим д...
0 4139
Хроники осенней «радужки»
Осень в самом разгаре. Бабье лето уложилось лишь в пару теплых деньков, выдавшихся на середину сентя...
0 4802
Ловля ручьевой форели на воблеры
Ручьевая форель — одна из красивейших рыб наших водоёмов — водится во многих...
0 4533
Смотрите видео
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 12264
Пришла зима и спиннинг можно убрать до следующего сезона. Зато появилось время для того, чтобы почистить, смазать катушки и подгтовить их к весеннему выходу на воду. О том, как правильно разобрать, почистить, смазать и собрать мультипликаторную катушку наш видеосюжет.
0 37580
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8791