Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Экскурсионный тур «В звенящую снежную даль…»

ХОЧУ ПОЕХАТЬ
В этом туре есть всё… ради чего стоит взять отпуск, оторваться от городской суеты и шума и отправиться навстречу удивительному зимнему Байкалу. Мы вам покажем красоту бесснежного острова Ольхон, окруженного ледяными полями и причудливыми торосами, и заснеженной Тункинской долины в обрамлении величественных гор. Зимний Байкал — это простор уходящих вдаль степей и ледовой глади, это старинные легенды и предания, это сакральные места и шаманские обряды. Тунка — это свои мифы и обычаи, это целебные источники, это причудливо укрытые снегом деревья и изогнутые крыши буддистских храмов на фоне уходящих в небо горных вершин Восточных Саян. Звенящая тишина и голос зимнего Байкала, искрящееся под лучами солнца многовековое спокойствие снежных пиков и журчание незамерзающих ключей — полное разнообразие впечатлений, разве это не то, ради чего стоит упаковать чемодан и отправиться в путь!

График заездов по туру «В звенящую снежную даль…»
Начало программы в Иркутске — сб., в 10:00 Окончание программы в Иркутске — вс., до 12:00
01.11.201409.11.2014
29.11.201407.12.2014
31.01.201508.02.2015
21.02.201501.03.2015
28.03.201505.03.2015

Маршрут: Иркутск — Листвянка — Иркутск — о. Ольхон — Иркутск — Аршан — Иркутск

Продолжительность: 9 дней/8 ночей

Требования к участникам/возрастные ограничения:
  • В туре могут принимать участие как новички, так и опытные туристы;
  • Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в туре без ограничений.
Дополнительная информация:
Транспортная доставка: мы встречаем Вас в г. Иркутске (в аэропорту) и доставляем на маршрут. Переезд осуществляется на автотранспорте; на участке маршрута Иркутск — Ольхон — Иркутск — на рейсовом транспорте; в зависимости от количества участников — на микроавтобусе или большом автобусе. По окончании программы туристы доставляются в аэропорт или на ж/д вокзал (конечная точка маршрута определяется исходя из пожеланий большей части группы).

Необходимо взять с собой: теплую зимнюю одежду (теплую куртку/пуховик, утепленные брюки или комбинезон, свитер), головной убор (теплую шапочку); теплую походную обувь для пеших прогулок и экскурсий, термобелье, шерстяные носки, перчатки/варежки. Предметы личной гигиены, индивидуальные медикаменты (связанные с особенностями здоровья), солнцезащитные очки.

Питание и размещение: в Иркутске, Листвянке, Аршане и на Ольхон — размещение в полностью благоустроенных номерах. Базовое размещение — двухместное; трехместное возможно по предварительному запросу; одноместное — по предварительному запросу, за доп.плату. Питание — стандартное комплексное; в ресторанах, кафе/столовых, а также на некоторых экскурсиях — походное. Меню включает блюда как классической, так и традиционной местной кухни, из мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов и пр. Если Вы вегетарианец или просто не употребляете мясо/рыбу, просьба предупредить нас об этом заранее — в этом случае замена рациона производится нами без доплаты. Другие изменения меню, индивидуальное питание по особым диетам или заказ блюд сверх комплексного меню по Вашему желанию возможны по согласованию с поварами на месте, в зависимости от характера изменений — за дополнительную плату или без таковой.

Безопасность и дисциплина на маршруте: по объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) туроператор имеет право самостоятельно изменить направление и график движения маршрута. Турист обязан соблюдать технику безопасности и подчиняться представителям туроператора.

Ответственность туриста: в случае нарушения общественного порядка и общепринятых норм, представитель турфирмы вправе снять нарушителя с маршрута. Компенсация стоимости путевки в этом случае не производится. В случае поломки или утраты имущества, полученного во временное пользование во время тура, турист возмещает полную стоимость имущества. При возникновении претензий по обслуживанию необходимо немедленно обратиться к представителю туроператора, в случае невозможности исправления недостатков, письменно составить акт и подписать его у представителя туроператора. При прекращении туристом маршрута или сходе с части маршрута, тур для него считается проведенным.

Специальная информация:
  • Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в туре без ограничений;
  • Убедительная просьба с уважением относиться к культурно-историческим ценностям, традициям, обычаям коренного населения;
  • Просим Вас беречь природу и соблюдать природоохранные мероприятия;
  • Лицам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по маршруту не рекомендуется;
  • При бронировании рекомендуем ознакомиться с Памяткой к данному туру, где, в частности, указан список необходимого личного снаряжения.
Стоимость тура: 43 000 рублей

Доплата за одноместное размещение в гостиницах: 8 000 руб.

В стоимость тура входит:
  • Проживание в гостиницах в Иркутске (4 ночи), Аршан (2 ночи), Ольхон (2 ночи) на базе двухместного размещения;
  • Питание, указанное в программе;
  • Все трансферы по программе;
  • Услуги местных гидов на экскурсионную программу;
  • Входные билеты в музеи по программе (кроме указанных за доп.плату).
Предварительная программа тура
День 1 (суббота)
День начала пути и знакомства с Байкалом. Начать его мы предлагаем с поселка Листвянка. Пожалуй, одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера, превратилось в туристический центр, где на каждого жителя приходится несколько достопримечательностей, кафе и гостиниц, а к ним и несколько сотен туристов.

По дороге советуем посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (доп.), где можно не только посмотреть деревянное зодчество и быт народов Прибайкалья, но и поучаствовать в традиционных зимних забавах: прокатиться на шкурах с настоящей русской горки, покататься на санях или тройке или пройтись на ходулях.

В Листвянке мы предлагаем вам совершить обзорную экскурсию по поселку с посещением смотровой площадки у знаменитого Шаман-камня, послушать романтическую легенду о Байкале, посетить действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца — покровителя всех путешественников и мореплавателей. Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (доп.), где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее.

Закончить день стоит посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами.
10:00 — Сбор группы в аэропорту г. Иркутска. Экскурсия в пос. Листвянка (65 км).

Обед в кафе.

Возвращение в Иркутск. Размещение в гостинице.

Свободное время.

(вкл. питание: обед)
День 2 (воскресенье)
После завтрака — на микроавтобусе отправляемся на остров Ольхон по дороге, идущей по степям мимо старинных бурятских деревень, через живописные отроги Прибайкальского хребта, сибирскую тайгу, которые затем снова сменяются монгольскими пейзажами Тажеранской степи.

Переправа на Ольхон — самый большой из 26 островов Байкала, его географический, исторический и сакральный центр, даже по своей форме напоминающий очертания озера. Вы увидите одновременно «Малое» и «Большое» моря — две части Байкала, разделённые Ольхоном, и знаменитый пролив Ольхонские ворота, пролегающий между островом и материком.

Еще 40 километров по острову и Вы в поселке Хужир — столице острова. Занятием на вторую половину дня для Вас станет пешая обзорная экскурсия по окрестностям: прогулка по поселку Хужир, посещение священного мыса Бурхан (Шаман-скала) — одной из 9 святынь Азии, одинаково почитаемой шаманистами, буддистами и ламаистами. Экскурсия в местный краеведческий музей, где представлена коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян.

После насыщенного дня дорожных впечатлений и первого знакомства с островом, сон на свежем воздухе деревянного дома будет глубоким и продолжительным.
Завтрак в гостинице.

Трансфер на остров Ольхон на рейсовом транспорте. (320 км, ~ 7 ч.).

Пешая экскурсия.

Размещение на турбазе.

Ужин на турбазе.

Ночь на турбазе.

(вкл. питание: завтрак, ужин)
День 3 (понедельник)
Остров островом, но здесь такие расстояния и дороги, что, если ехать на экскурсию, то это на целый день. Вот и этот день почти целиком уйдет на целодневную экскурсию на мыс Хобой — северную оконечность острова, вблизи самой широкой части Байкала.

По дороге вы сможете увидеть всё многообразие Байкальских природных ландшафтов, сконцентрированных на острове: степи с глубоко вдающимися в сушу заливами, песчаные дюны, смешанные лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы на берегу из мрамора, покрытого красными лишайниками.

А на самом мысу, откуда открывается панорамный вид на северную часть Байкала, и в хорошую погоду можно разглядеть очертания Ушканьих островов и полуострова Святой Нос — прогулка по окрестностям, во время которой гид расскажет вам о легендах, традициях и обычаях, связанных с этими местами.
Завтрак на турбазе.

Автомобильная экскурсия.

Горячий обед.

Ужин на турбазе.

Ночь на турбазе.

(вкл. питание: завтрак, обед, ужин)
День 4 (вторник)После завтрака на турбазе на микроавтобусе отправляемся в Иркутск. Вечером, разместившись в гостинице и отдохнув с дороги, вы можете погулять по улицам вечернего Иркутска и набраться сил перед второй не менее увлекательной частью программы. Завтрак на турбазе.

Трансфер в Иркутск на рейсовом транспорте (320 км, ~ 7 ч.).

Размещение в гостинице.

Ночь в гостинице.

(вкл. питание: завтрак)
День 5 (среда)
День знакомства со старинным сибирским городом Иркутском.

Обзорная экскурсия по городу: посещение исторического центра, набережной р. Ангары, памятников архитектуры, истории и культуры. Экскурсия в Знаменский монастырь с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелихова и др.). Посещение центрального рынка и сувенирной лавки.

Во второй половине дня — свободное время для самостоятельных прогулок и отдыха.
Завтрак в гостинице.

Экскурсионная программа.

Ночь в гостинице.

(вкл. питание: завтрак)
День 6 (четверг)
Сегодня вам предстоит автомобильный переезд: сначала по живописному Култукскому тракту до поселка Култук, а затем — по дороге, проходящей по широкой долине между двумя горными хребтами: слева — Хамар-Дабан, справа — Восточные Саяны. В этой уникальной Тункинской долине можно увидеть молодые вулканы и старые бурятские юрты, седые вершины Тункинских Гольцов на фоне пронзительно синего неба.

Проехав 120 км по долине, попадаем в поселок Аршан, расположенный у подножий нависающих горных вершин.

Экскурсию по посёлку лучше совершать пешком, тогда можно увидеть те подробности и мелочи местного образа жизни, которые не заметны из окна автобуса. Вы прогуляетесь по лесной дороге в дацан — буддийский храм, где вам расскажут о его истории, правилах поведения в дацанах, буддизме в Бурятии. Затем посетите целебные минеральные источники (захватите с собой кружку или даже пластиковую бутылку), живописную горную реку Кынгаргу, прогуляетесь по парку курорта «Аршан» с его природными памятниками, подберете сувенир на память на занимательном рыночке, где сувенирные ряды соседствуют с продавцами местных лекарственных трав буквально от всех болезней.

Несложный треккинг по каньону Кынгарги позволит насладиться пейзажами, которые можно увидеть только зимой: бурлящая под толщей прозрачного льда стремительная река, причудливые наплески на скалах, напоминающие сказочные дворцы, мосты и гроты.
Завтрак в гостинице.

Трансфер Иркутск — Аршан (210 км).

Размещение в гостинице.

Ужин в гостинице.

Ночь в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, ужин)
День 7 (пятница)Сегодня продолжаем исследовать живописные окрестности и знакомиться с удивительной Тункинской долиной. За день вы не только посмотрите практически всю долину, но и посетите знаковые места 3 религий, которые особым образом сочетаются у местных жителей. Православие будет представлено церковью Покрова Пресвятой Богородицы, шаманизм — священным местом Тамхи-Баряш, где просят покровительства у богов во время своего путешествия, буддизм — главным дацаном Тунки, находящемся недалеко от курортного поселка Нилова Пустынь, известного также своими радоновыми источниками. А во время автомобильных переездов гид не даст вам заскучать, рассказывая про историю Тунки, богатейший природный мир, традиции и легенды этих мест. Завтрак в гостинице.

Экскурсионная программа.

Обед в кафе.

Ужин в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, обед, ужин)
День 8 (суббота)
Очень не хочется возвращаться в привычную городскую жизнь, суету и сутолоку, поэтому сборы затягиваются. Но время подходит, автобус ждет, пора уезжать.

Дорога до Иркутска проходит в воспоминаниях о проведенном времени, смешных и забавных случаях, перемежаясь восклицаниями удивления от видов за окном автобуса. Остановка для фотографирования на смотровой площадке Култука, откуда открывается завораживающая панорама южного Байкала и гор Хамар-Дабана.

А далее до самых пригородов Иркутска — Култукский тракт с его серпантином горной дороги, которая внушает восхищение и ужас одновременно.
Завтрак в гостинице. Трансфер в Иркутск (210 км, ~ 5 ч.).

Размещение в гостинице.

(вкл. питание: завтрак)
День 9 (воскресенье) После завтрака в гостинице — трансфер в аэропорт либо на ж/д вокзал. Завтрак в гостинице.

12:00 — освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт либо на ж/д вокзал).

(вкл. питание: завтрак)