Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Активный экскурсионный тур «Кабы не было зимы…»

ХОЧУ ПОЕХАТЬ
«Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых!» — абсолютно справедливо заметили авторы известной песни из не менее известного мультфильма. Только зимой можно бороздить снежные пространства тайги на снегоходе или мчаться с ветерком на собачьей упряжке, кататься с ледяной горки или просто гулять по сказочно красивому лесу, вдыхая чистый морозный воздух и слушая хруст снега под ногами. А после с особым наслаждением согреваться горячим чаем в тепле уютного дома или жарким паром в настоящей русской баньке… Вам тоже нравится так отдыхать? Тогда добро пожаловать на Байкал — за зимним настроением и яркими впечатлениями!

График заездов по туру «Кабы не было зимы…»
Начало программы в Иркутске — сб., в 10:00 Окончание программы в Иркутске — чт., до 12:00
13.12.201418.12.2014
24.01.201529.01.2015
07.02.201512.02.2015
07.03.201512.03.2015
21.03.201526.03.2015

Маршрут: Иркутск — Листвянка (снегоходы, ездовые собаки, кони, творческие мастер-классы и пр.) — Иркутск

Продолжительность: 6 дней/5 ночей

Требования к участникам/возрастные ограничения:
  • В туре могут принимать участие как новички, так и опытные туристы;
  • Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в туре без ограничений;
  • Туристы допускаются к управлению снегоходом с 16 лет;
  • Туристы допускаются к управлению собачьей упряжкой — с 12–14 лет, в зависимости от физической подготовки (оценивается инструктором на месте).
Дополнительная информация:

Транспортная доставка: мы встречаем Вас в г. Иркутске (в аэропорту) и доставляем на маршрут. Переезд осуществляется на автотранспорте; в зависимости от количества участников — на микроавтобусе или большом автобусе. По окончании программы туристы доставляются в аэропорт или на ж/д вокзал (конечная точка маршрута определяется исходя из пожеланий большей части группы).

Необходимо взять с собой: теплую зимнюю одежду (теплую куртку/пуховик, утепленные брюки или комбинезон, свитер), головной убор (теплую шапочку); теплую походную обувь для пеших прогулок и экскурсий, термобелье, шерстяные носки, перчатки/варежки. Предметы личной гигиены, индивидуальные медикаменты (связанные с особенностями здоровья), солнцезащитные очки.

Питание и размещение: размещение в Листвянке и Иркутске в полностью благоустроенных номерах. Базовое размещение — двухместное; трехместное возможно по предварительному запросу; одноместное — по предварительному запросу, за доп.плату. Питание — стандартное комплексное; в ресторанах, кафе, а также на некоторых экскурсиях — походное.

Меню включает блюда как классической, так и традиционной местной кухни, из мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов и пр. Если Вы вегетарианец или просто не употребляете мясо/рыбу, просьба предупредить нас об этом заранее — в этом случае замена рациона производится нами без доплаты. Другие изменения меню, индивидуальное питание по особым диетам или заказ блюд сверх комплексного меню по Вашему желанию возможны по согласованию с поварами на месте, в зависимости от характера изменений — за дополнительную плату или без таковой.

Безопасность и дисциплина на маршруте: по объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) туроператор имеет право самостоятельно изменить направление и график движения маршрута. Турист обязан соблюдать технику безопасности и подчиняться представителям туроператора.

Ответственность туриста: в случае нарушения общественного порядка и общепринятых норм, представитель турфирмы вправе снять нарушителя с маршрута. Компенсация стоимости путевки в этом случае не производится. В случае поломки или утраты имущества, полученного во временное пользование во время тура, турист возмещает полную стоимость имущества. При возникновении претензий по обслуживанию необходимо немедленно обратиться к представителю туроператора, в случае невозможности исправления недостатков, письменно составить акт и подписать его у представителя туроператора. При прекращении туристом маршрута или сходе с части маршрута, тур для него считается проведенным.

Специальная информация:
  • Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в туре без ограничений;
  • Туристы допускаются к управлению снегоходом с 16 лет;
  • Убедительная просьба с уважением относиться к культурно-историческим ценностям, традициям, обычаям коренного населения.
  • Просим Вас беречь природу и соблюдать природоохранные мероприятия;
  • Лицам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по маршруту не рекомендуется;
  • При бронировании рекомендуем ознакомиться с Памяткой к данному туру, где, в частности, указан список необходимого личного снаряжения;
  • В стоимость тура входит страховка на активную часть программы, включающая оплату экстренных медицинских расходов. Страховой полис выписывается на группу и находится у гида/инструктора.
Информация о условиях страхования:
Условия страхования туристов, путешествующих по Байкальскому региону.
Страховщик: Филиал ООО «БИН Страхование» в г. Иркутске

Адрес: Россия, 664025, г. Иркутск, ул. Степана Разина, д. 26
Тел./ факс (3952) 33-21-21; 33-21-20, 330–320
e-mail: office@irkutsk.1sk.ru

Программа А1
Тарифы по страхованию путешествующих по России и странам СНГ (в долларах США за один день пребывания)
Продолжительность действия полиса (дни)Страховая сумма
1 000 США3 000 США5 000 США10 000 США
1–150.200.260.280.30
16–300.180.240.260.28
31–900.160.220.240.26
91 и более0.140.200.220.24

По данной программе страхования Страховая Компания оплачивает следующие расходы:

1. Медицинские расходы:
  • по амбулаторному лечению
  • по пребыванию и лечению в стационаре (в палате стандартного типа)
2. Медико-транспортные расходы
3. Транспортные расходы
4. Расходы по посмертной репатриации


При 22:18:14 страховании лиц старше 65 лет применяются следующие повышающие коэффициенты: от 65 лет до 69 лет — 2; от 70 лет до 74 — 3; от 75 лет до 79 — 4.

Лиц старше 80 лет страховать при обязательном согласовании со Страховой компанией.

Детям от 3 до 16 лет предоставляется скидка в размере 20%.

Базовый повышающий коэффициент на активных маршрутах — 2

Стоимость тура: 33 000 рублей

Доплата за одноместное размещение в гостиницах: 7 000 руб.

Доплата за одиночное использование снегохода: 5 000 руб.

В стоимость тура входит:
  • Проживание в гостиницах в Листвянке (4 ночи), в Иркутске (1 ночь) на базе двухместного размещения;
  • Питание, указанное в программе;
  • Все трансферы по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Аренда снегоходов для однодневной прогулки (~36 км) из расчета 1 снегоход на 2 чел., включая прокат необходимой экипировки и сопровождение инструктором;
  • Прогулка на собачьей упряжке (10 км) из расчета 1 упряжка на 1 чел., включая сопровождение инструктором;
  • Прогулка на лошадях (1 час) — верхом или в санях (согласовывается в зависимости от погоды и пожеланий группы);
  • 2 мастер-класса (кузнечное и гончарное дело);
  • Страхование от несчастного случая на активную часть программы (дни 2 и 4).
Предварительная программа тура
День 1 (суббота)Тур начинается знакомством с озером Байкал — в поселке Листвянка. Пожалуй, одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера превратилось в туристический центр, где на каждого жителя приходится несколько достопримечательностей, кафе и гостиниц, а к ним и несколько сотен туристов.

По дороге советуем посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (доп.), где можно не только посмотреть деревянное зодчество и быт народов Прибайкалья, но и поучаствовать в традиционных зимних забавах: прокатиться на шкурах с настоящей русской горки, покататься на санях или тройке или пройтись на ходулях.

В Листвянке мы предлагаем вам совершить обзорную экскурсию по поселку с посещением смотровой площадки у знаменитого Шаман-камня, послушать романтическую легенду о Байкале, посетить действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца — покровителя всех путешественников и мореплавателей. Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (доп.), где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее.

Закончить день стоит посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами.
10:00 — Сбор группы в аэропорту г. Иркутска.

Трансфер в Листвянку (65 км, ~ 1 час).

Обед в гостинице.

Экскурсионная программа.

Размещение в гостинице.

Свободное время.

Ночь в гостинице.

(вкл. питание: обед)
День 2 (воскресенье)Сегодня мы приглашаем вас на снежное сафари по сибирской тайге! Пройдя необходимый инструктаж и получив теплую экипировку, вы отправитесь в сопровождении инструкторов в путешествие на снегоходах до пади Черной — места, где когда-то добывалось золото. Теперь прииски заброшены, зато в распадке на берегу Байкала уютно расположилась небольшая турбаза «Приют старателей». Туда вы и направитесь — по долине реки Крестовая и далее через перевал Черный. Вас ждут сказочная атмосфера зимнего леса, легкий, приятный морозец, немного адреналина, а затем — горячий таежный обед в столовой с камином.

После обеда желающие могут совершить несложный треккинг к некогда богатому золотоносному прииску иркутского купца Патушинского (ХIХ в.) или подняться на природную смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на озеро, а в ясную погоду — на заснеженные пики Хамар-Дабана на противоположном берегу.

К вечеру — возвращение в Листвянку, также на снегоходах.

Ну, а самый лучший финальный аккорд для зимнего дня на природе — отличная русская баня с жарким паром и душистыми веничками! (доп.)
Завтрак в гостинице.

Тур на снегоходах (18 км, 2 чел. на 1 снегоходе).

Обед на турбазе.

Возвращение в Листвянку на снегоходах.

Ночь в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, обед)
День 3 (понедельник)Сегодняшний день мы предлагаем посвятить творчеству — тем более, что байкальская атмосфера к этому располагает, а вдохновение получается прямо из воздуха. В гостеприимной Усадьбе Тюрюминых под руководством опытных мастеров вы сможете попробовать себя в традиционных ремеслах — кузнечном и гончарном. При этом вы получите не только удовольствие от процесса, но и уникальные сувениры, сделанные своими руками, ведь готовые изделия вы заберете с собой!

Тем же, кто войдет во вкус и захочет продолжить творческий процесс, предлагаются мастер-классы по креативному рукоделию — роспись по керамике, стеклу и пр. (доп.)
Завтрак в гостинице.

Мастер-класс по кузнечному делу.

Обед (в Усадьбе или кафе).

Мастер-класс по гончарному делу.

Свободное время.

Ночь в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, обед)
День 4 (вторник)После вчерашнего неспешного дня сегодня черед активного отдыха, а самое главное — буквально бок о бок с живой природой.

Сначала мы предлагаем вам познакомиться с очаровательными ездовыми собаками. Голубоглазые и кареглазые, всех возможных мастей и характеров, они одинаково любят людей и бегать, поэтому каждая из них хочет непременно оказаться в упряжке, и по-человечески обижается, если сейчас не ее очередь. Управлять упряжкой несложно — вы сами сможете в этом убедиться, прокатившись по лесной тропе под руководством опытного каюра.

Дальше переходим к более крупным животным, которые тоже испокон века являются и друзьями человека, и популярным средством передвижения. Послушные, ухоженные лошадки покатают вас верхом или в санях — в зависимости от погоды и ваших предпочтений.
Завтрак в гостинице.

Прогулка на собачьей упряжке (5 км).

Прогулка на лошадях

(1 час) — в санях или верхом (согласовывается в зависимости от погоды и пожеланий группы).

Обед (в Усадьбе или кафе).

Свободное время.

Ночь в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, обед)
День 5 (среда) Если вы не успели что-то сделать в Листвянке за прошедшие 4 дня — воспользуйтесь свободным утром перед отъездом в Иркутск. Например, можно сходить в Аквариум Байкальской нерпы (доп.), где единственный в мире пресноводный тюлень демонстрирует свои артистические способности, посетить небольшую частную картинную галерею (доп.) или музей самоцветов (доп.) и, конечно, не забудьте сказать до свидания Байкалу — даже во льду он вас услышит.

А во второй половине дня мы приглашаем вас на экскурсию уже по Иркутску. Вы увидите исторический центр, набережную р. Ангары, великолепный Знаменский монастырь, памятники архитектуры, воссозданный деревянный 130-й квартал — любимое место иркутян и гостей города. Закончить экскурсию можно посещением одного из городских музеев (доп.): усадьбы Декабристов Трубецких или Волконских, Краеведческого, Художественного музеев и др.
Завтрак в гостинице.

Свободное утро.

12:00 — освобождение номеров.

Трансфер в Иркутск

(65 км, ~ 1 час).

Обед в ресторане.

Обзорная экскурсия по городу.

Размещение в гостинице.

Свободное время.

Ночь в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, обед)
День 6 (четверг) Заключительный день программы. После завтрака вас доставят в аэропорт или на ж/д вокзал. Завтрак в гостинице.

12:00 — освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал.

(вкл. питание: завтрак)