Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Экскурсионный тур «Мы поедем, мы помчимся…»

ХОЧУ ПОЕХАТЬ
Зимний Байкал представляет даже больше возможностей для разнообразного актива, чем летний. И действительно, сколько всего придумано людьми для передвижения по снегу и льду, используя силу рук и ног, энергию ветра, плюс человеческую смекалку!

Одно из самых популярных средств передвижения по байкальским просторам зимой — это лыжи. Мы предлагаем вам пройти несложным, но интересным маршрутом — как по земле, так и по льду, посетить местную горнолыжную «Мекку» — город Байкальск, а затем уже на машине и пешком осмотреть достопримечательности «Сибирской Швейцарии» — уникальной Тункинской долины.


График заездов по туру «Мы поедем, мы помчимся…»
Начало программы в Иркутске — сб., в 10:00 Окончание программы в Иркутске — сб., до 12:00
14.02.201521.02.2015
21.03.201528.03.2015

Маршрут: Иркутск — Листвянка — лыжный переход (2 дня, 36 км) — Байкальск — Аршан — Иркутск

Продолжительность: 8 дней/7 ночей

Требования к участникам/возрастные ограничения:
  • В туре могут принимать участие как новички, так и опытные туристы;
  • Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в туре с 14 лет. Обязательное условие — хорошая физическая подготовка.
Дополнительная информация:

Транспортная доставка: мы встречаем Вас в г. Иркутске (в аэропорту) и доставляем на маршрут. Переезд осуществляется на автотранспорте; в зависимости от количества участников — на микроавтобусе или большом автобусе. По окончании программы туристы доставляются в аэропорт или на ж/д вокзал (конечная точка маршрута определяется исходя из пожеланий большей части группы).

Необходимо взять с собой: рюкзак — 50–60 литров для лыжного перехода. Теплую зимнюю одежду (теплую куртку/пуховик, утепленные брюки или комбинезон, свитер), куртку и брюки/комбинезон для лыжного перехода; головной убор (теплую шапочку); непромокаемую удобную и теплую обувь для пеших прогулок и экскурсий; термобелье, шерстяные носки, перчатки/варежки. Предметы личной гигиены, индивидуальные медикаменты (связанные с особенностями здоровья), солнцезащитные очки. Рекомендуем взять с собой купальные принадлежности, поскольку в Байкальске можно посетить плавательный бассейн.

Питание и размещение: в Иркутске и Листвянке, Аршане — размещение в полностью благоустроенных номерах, в Байкальске — в номерах с общим санузлом на блок из 2–3 номеров. На КБЖД размещение в деревянных домиках без удобств; туалет и баня на территории. Базовое размещение — двухместное; трехместное возможно по предварительному запросу; одноместное — по предварительному запросу, за доп.плату. Питание — стандартное комплексное: в местах размещения — в ресторанах, кафе/столовых, на экскурсиях — в кафе либо походное. На маршруте лыжного перехода предполагаются походные обеды. В зависимости от погодных условий они готовятся на костре/газовой горелке или заменяются сухим пайком. Туристы, по своему желанию, и с разрешения инструктора могут помогать в приготовлении пищи.

Меню включает блюда как классической, так и традиционной местной кухни, из мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов и пр. Если Вы вегетарианец или просто не употребляете мясо/рыбу, просьба предупредить нас об этом заранее — в этом случае замена рациона производится нами без доплаты. Другие изменения меню, индивидуальное питание по особым диетам или заказ блюд сверх комплексного меню по Вашему желанию возможны по согласованию с поварами на месте, в зависимости от характера изменений — за дополнительную плату или без таковой.

Во время перехода туристы несут свои личные вещи и часть продуктов.

Безопасность и дисциплина на маршруте: по объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) туроператор имеет право самостоятельно изменить направление и график движения маршрута. Турист обязан соблюдать технику безопасности и подчиняться представителям туроператора.

Ответственность туриста: в случае нарушения общественного порядка и общепринятых норм, представитель турфирмы вправе снять нарушителя с маршрута. Компенсация стоимости путевки в этом случае не производится. В случае поломки или утраты имущества, полученного во временное пользование во время тура, турист возмещает полную стоимость имущества. При возникновении претензий по обслуживанию необходимо немедленно обратиться к представителю туроператора, в случае невозможности исправления недостатков, письменно составить акт и подписать его у представителя туроператора. При прекращении туристом маршрута или сходе с части маршрута, тур для него считается проведенным.

Специальная информация:
  • Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в туре с 14 лет. Обязательное требование — хорошая физическая подготовка;
  • Убедительная просьба с уважением относиться к культурно-историческим ценностям, традициям, обычаям коренного населения;
  • Просим Вас беречь природу и соблюдать природоохранные мероприятия;
  • Лицам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по маршруту не рекомендуется;
  • При бронировании рекомендуем ознакомиться с Памяткой к данному туру;
  • В стоимость тура входит страховка на активную часть программы, включающая оплату экстренных медицинских расходов. Страховой полис выписывается на группу и находится у гида/инструктора.
Информация о условиях страхования:
Условия страхования туристов, путешествующих по Байкальскому региону.
Страховщик: Филиал ООО «БИН Страхование» в г. Иркутске

Адрес: Россия, 664025, г. Иркутск, ул. Степана Разина, д. 26
Тел./ факс (3952) 33-21-21; 33-21-20, 330–320
e-mail: office@irkutsk.1sk.ru

Программа А1
Тарифы по страхованию путешествующих по России и странам СНГ (в долларах США за один день пребывания)
Продолжительность действия полиса (дни)Страховая сумма
1 000 США3 000 США5 000 США10 000 США
1–150.200.260.280.30
16–300.180.240.260.28
31–900.160.220.240.26
91 и более0.140.200.220.24

По данной программе страхования Страховая Компания оплачивает следующие расходы:

1. Медицинские расходы:
  • по амбулаторному лечению
  • по пребыванию и лечению в стационаре (в палате стандартного типа)
2. Медико-транспортные расходы
3. Транспортные расходы
4. Расходы по посмертной репатриации


При 22:18:14 страховании лиц старше 65 лет применяются следующие повышающие коэффициенты: от 65 лет до 69 лет — 2; от 70 лет до 74 — 3; от 75 лет до 79 — 4.

Лиц старше 80 лет страховать при обязательном согласовании со Страховой компанией.

Детям от 3 до 16 лет предоставляется скидка в размере 20%.

Базовый повышающий коэффициент на активных маршрутах — 2

Стоимость тура: 41 000 рублей

Доплата за одноместное размещение в гостиницах: 6 400 руб.

В стоимость тура входит:
  • Проживание в гостиницах в Листвянке (1 ночь), на турбазе на КБЖД (1 ночь), в Байкальске (3 ночи), Аршане (1 ночь), Иркутске (1 ночь) на базе двухместного размещения;
  • Питание, указанное в программе;
  • Все трансферы по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Прокат беговых лыж для двухдневного маршрута, включая сопровождение инструктором;
  • Дневные абонементы на подъемник горнолыжного курорта «Гора Соболиная» (дни 4–5);
  • Проезд на электричке от Иркутска до начала лыжного маршрута;
  • Страхование от несчастного случая на активную часть программы (дни 2–5).
Предварительная программа тура
День 1 (суббота) День начала пути и знакомства с Байкалом. Начать его мы предлагаем с поселка Листвянка. Пожалуй, одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера, превратилось в туристический центр, где на каждого жителя приходится несколько достопримечательностей, кафе и гостиниц, а к ним и несколько сотен туристов.

По дороге советуем посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (доп.), где можно не только посмотреть деревянное зодчество и быт народов Прибайкалья, но и поучаствовать в традиционных зимних забавах: прокатиться на шкурах с настоящей русской горки, покататься на санях или тройке или пройтись на ходулях.

В Листвянке мы предлагаем вам совершить обзорную экскурсию по поселку с посещением смотровой площадки у знаменитого Шаман-камня, послушать романтическую легенду о Байкале, посетить действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца — покровителя всех путешественников и мореплавателей. Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (доп.), где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее.

Закончить день стоит посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами.
10:00 — Сбор группы в аэропорту г. Иркутска.

Трансфер в Листвянку (65 км, ~ 1 час). Экскурсионная программа.

Обед в кафе.

Возвращение в Иркутск.

Размещение в гостинице.

Свободное время.

(вкл. питание: обед)
День 2 (воскресенье)После завтрака автотранспорт доставит вас на ж/д вокзал, и далее — электричка до станции Переезд.

Здесь начинается один из самых популярных лыжных маршрутов, подходящий как для опытных лыжников, так и для новичков. Наслаждаясь свежим воздухом и сказочными пейзажами заснеженной тайги, вы легко преодолеете 18-километровую трассу, практически все время идущую под горку, и окажетесь на знаменитой Кругобайкальской железной дороге. КБЖД — признанный шедевр железнодорожной архитектуры начала ХХ в., потрясающий тем более, что строился вручную на неприступных байкальских утесах. Когда-то связавшая разорванный Байкалом Транссиб, сейчас Кругобайкалка — тупиковый участок, активно посещаемый туристами со всего мира.

Здесь вы и остановитесь на ночевку на одной из местных турбаз. Отсутствие привычных удобств будет скомпенсировано уютом деревянного дома и гостеприимством хозяев.
Завтрак в гостинице.

Трансфер на ж/д вокзал.

Проезд на электричке до станции Переезд.

Лыжный переход (18 км).

Походный обед.

Размещение на турбазе.

Ужин на турбазе.

(вкл. питание: завтрак, обед, ужин)
День 3 (понедельник) После завтрака, с новыми силами продолжаем лыжный «марафон» — теперь по ледовой глади Байкала.

Толщина льда может достигать 3 метров, но даже 50 сантиметров достаточно, чтобы выдержать нагрузку в 15 тонн, поэтому передвигаться по нему совершенно безопасно — если, конечно, внимательно слушать инструктора-проводника. В этой части Байкала поверхность льда покрыта слоем снега, и идти по нему на лыжах легко и приятно.

К вечеру вы прибудете в поселок Слюдянка, расположенный на юге озера, и отсюда отправитесь на автотранспорте в нашу горнолыжную «Мекку» — г. Байкальск.
Завтрак на турбазе.

Лыжный переход (~18 км).

Походный обед.

Ужин в кафе.

Размещение в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, обед, ужин)
День 4–5 (вторник-среда) Эти два дня стоит посвятить исследованию обширных возможностей для активного отдыха в горнолыжном комплексе: сеть сертифицированных трасс общей протяженностью 15 км с перепадом высот до 470 м, спортивный комплекс с игровым залом, катком, бассейном и сауной и пр. Осваивать горные склоны вам помогут квалифицированные инструктора (доп.), а необходимое снаряжение можно взять напрокат (доп.) или приобрести в местном спортивном магазине. Приятное дополнение — сеть ski-баров и ресторанов, где можно снять усталость после насыщенного дня. Завтраки в гостинице.

Абонемент на подъемник (2 дня).

Ужины в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, ужин)

Бонус: 2 спа-процедуры!
День 6 (четверг)Сегодня вам предстоит автомобильный переезд: сначала вдоль берега Байкала до его южной оконечности — поселка Култук, а затем — по дороге, проходящей по широкой долине между двумя горными хребтами: слева — Хамар-Дабан, справа — Восточные Саяны. В этой уникальной Тункинской долине можно увидеть молодые вулканы и старые бурятские юрты, седые вершины Тункинских Гольцов на фоне пронзительно синего неба.

Проехав 160 км, попадаем в поселок Аршан, расположенный у подножий нависающих горных вершин, отчего он кажется погруженным в вечную тень.

Экскурсию по посёлку лучше совершать пешком, тогда можно увидеть те подробности и мелочи местного образа жизни, которые не заметны из окна автобуса. Вы посетите целебные минеральные источники (захватите с собой кружку или даже пластиковую бутылку), живописную горную реку Кынгаргу, прогуляетесь по парку курорта «Аршан» с его природными памятниками, подберете сувенир на память на занимательном рыночке, где сувенирные ряды соседствуют с продавцами местных лекарственных трав буквально от всех болезней. А затем — пешая экскурсия по лесной дороге в дацан — буддийский храм, где вам расскажут о его истории, правилах поведения в дацанах, буддизме в Бурятии.
Завтрак в гостинице.

Трансфер в Аршан (~ 3 ч.).

Размещение в гостинице.

Обед в кафе.

Пешая экскурсия.

Ужин в гостинице.

(вкл. питание: завтрак, обед, ужин)
День 7 (пятница)После завтрака — возвращение на автотранспорте в Иркутск.

В завершение программы — обзорная экскурсия по городу. Вы посетите исторический центр, набережную р. Ангары, памятники архитектуры, истории и культуры. Экскурсия в Знаменский монастырь с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелихова и др.). Посещение центрального рынка и сувенирной лавки.
Завтрак в гостинице.

Трансфер на микроавтобусе в Иркутск (230 км, ~ 3,5 часа).

Размещение в гостинице.

Экскурсионная программа.

(вкл. питание: завтрак)
День 8 (суббота)После завтрака в гостинице — трансфер в аэропорт либо на ж/д вокзал. Завтрак в гостинице.

12:00 — освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт либо на ж/д вокзал).

(вкл. питание: завтрак)