Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Морская рыбалка в Хорватии

ХОЧУ ПОЕХАТЬ
Многие любители морской рыбалки предпочитают выбираться в тропические края мировых океанов, в надежде пополнить свою коллекцию необычными трофеями. Однако, не всем известно, что для этого совсем необязательно даже выбираться из Восточной Европы.

Вы можете испытать свои силы на морской рыбалке в стиле Big Game в Хорватии, где Вас ждет увлекательная борьба с синим тунцом, акулой, рыбой-меч, морской щукой и другими обитателями Адриатического побережья.

О рыбалке
Приглашаем вас с небольшой и тихий городок на побережье Адриатики.

Город Йезера на острове Муртер считается одним из центров спортивной морской рыбалки Адриатического моря. Уже на протяжении 15 лет, каждый год сюда приезжают рыболовы со всей Европы, чтобы помериться силами с морскими гигантами. Одним из них является синий тунец. Он обладает неимоверной силой и выносливостью и по праву считается прекрасным трофеем. Рекорд Адриатики 475 кг, а Йезеры 303 кг! Вес средних экземпляров синего тунца колеблется от 50 до 150 кг, счастливчикам порой попадаются и более солидные весом в 200 кг

Адриатика богата и другими достойными трофеями, такими как альбакор, синяя акула, лисья акула, золотая макрель, желтохвост и дэнтэкс.

Хорватия — единственный регион Адриатического побережья, где можно за короткое время добраться до места ловли и целенаправленно рыбачить на гигантского синего тунца, рыбу-меч и акул. В пределах Адриатики, только в Йезере проходит ежегодное соревнование по морской рыбалке в стиле Big game, на которое приезжают рыболовы со всего мира!

Высокий сезон на синего тунца — с июля по октябрь. В это время мигрируют довольно большие косяки желаемого трофея вдоль Хорватского побережья. С ноября по февраль в Адриатику заходят крупные тунцы, но это период сильных ветров. Однако при приятной температуре и спокойном море вполне возможно насладится рыбалкой и зимой.

Основным видом ловли в Адриатическом море является дрифтинг.

Дрифтинг — ловля рыбы с дрейфующей лодки. При этом двигатель может быть как выключенным, так и включенным, но так, чтобы лодка чуть-чуть продвигалась вперед. Самый важный параметр при дрифтинге — это скорость лодки по отношению к приливу. Если ветер и прилив действуют в одном направлении, то дрейф лодки будет слишком быстрым. Тогда движение лодки можно замедлить с помощью плавучего якоря. Если лодка плывет по течению, то установленные наживки примут естественное положение, и тогда вышедшие на охоту хищные рыбы скорее всего схватят их. Крупных акул можно ловить с помощью дрифтинга, используя в качестве наживки целую рыбу (макрель, мелкий тунец и др.).

Не только для рыбаков!
На острове Муртер идеальные условия для совмещения морской рыбалки с семейным и экскурсионным отдыхом. Преимущество Йезеры — большая гавань и оборудованные пляжи, окруженные сосновым бором, центр туристического обслуживания с русскоговорящими консультантами, предлагающий прекрасную экскурсионную программу, в городе имеется отлично оборудованный дайвинг центр, бары, рестораны, магазины. Для проживания предлагаются как отели, так и частный сектор. Ну, и конечно, кристально чистое Адриатическое море!