Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №4 (апрель) 2017
В этом номере:
  • Шпаргалки для весенней рыбалки: форель, щука, голавль
  • Современный толковый словарь: роллербейты и дргие ребусы
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Приглашаем в Черногорию

ХОЧУ ПОЕХАТЬ
Жемчужина Адриатического побережья, Черногория, приютилась на красивейшей части средиземноморского побережья, где длинные узкие песчаные пляжи чередуются с галечными, скалистые прозрачные морские бухточки, защищенные от сильных ветров и высоких волн, врезаются в заросшие густым лесом величественные горные массивы. Зеленые хвойные деревья, тысячелетние стволы олив, акации, кипарисы, пальмы и все цветущее буйство средиземноморской растительности, спускаясь с крутых вершин навстречу морскому прибою, придают скалистым гигантам изумрудно-черный оттенок.

Природа Черногории предоставляет и альтернативную морю возможность отдыха — горные озера и реки с чистейшей пресной водой.

А мы вас приглашаем на незабываемую рыбалку!

Радушие же и гостеприимство местных жителей, особенно по отношению к россиянам, просто очаровывает и создает особо комфортные условия для спокойствия и расслабления души и тела. Трудно найти человека, который не сумеет получить в Черногории именно то, что ему более по сердцу. Практически каждый, кто единожды побывал здесь, возвращается в Черногорию вновь и вновь.

Природа — удивительный зодчий! Ее творения иногда прекрасны и неповторимы, иногда бесформенны и непонятны, но всегда вызывают искреннее и неподдельное восхищение настоящих ценителей. Несмотря на то, что современный человек при помощи машин и механизмов способен сотворить многое, сравниться с мастерством и фантазией природы ему не дано. Каньон реки Тара в Черногории является одним из таких фантастических и невероятных произведений.

Тара — самая длинная водная артерия этой маленькой балканской страны. Ее протяженность составляет порядка 144 км., площадь бассейна 1850 кв. км. Свое название река получила от древнего иллирийского племени «аутариаты», которое населяло эти края в IV — V в.в. н. э.

Река Тара двести лет не меняет своего русла. Свободная, кристально чистая, полноводная — настоящая горная, она в вековом постоянстве несет свои воды из Черногории в Сербию, на границе с Боснией и Герцеговиной соединяется с Пивой, и в союзе с ней питает реки, которые движутся в сторону Черного моря.

Когда-то на перекатах Тару перегородили рукотворной бетонной плотиной, чтобы собирать сплавляемый по реке лес. В 70-е годы, в момент полноводья, она легко освободилась от преграды и зафиксировала свою победу памятными останками бетонных плит.

Большую часть своего пути Тара проделывает, зажатая между высокими скалами. Характер ее течения по-настоящему «горный» — с перекатами и водоворотами и только ближе к месту слияния с Пивой становится спокойным и неторопливым. Летом река прекрасного малахитового цвета, ее воды даже в самую сильную жару несут освежающую прохладу. Температура воды редко превышает отметку 12 — 15 градусов.

Каньон реки Тара, занесенный в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО и изобилующий дикими цветами, водопадами и песчаными пляжами, является самым глубоким каньоном в Европе и вторым по глубине в мире после Гранд Каньона в Аризоне. Расположен каньон в национальном парке «Дурмитор».

Вдоль Тары встречаются разрушенные останки многочисленных турецких сторожевых пунктов, так как до 1912 года река была границей между Османской империей и Черногорией. А главной архитектурной и исторической достопримечательностью, безусловно, является знаменитый ажурный мост в местечке Джурджевича Тара, построенный в 1937 году и бывший в свое время единственной транспортной артерией, соединяющей север и юг Черногории. Мост переброшен через каньон на высоте 150 метров и имеет пять арок общей длиной 370 метров.

Самое интересное, что просторы каньона с его многочисленными пещерами и карстовыми выемками, удивительной по разнообразию флорой и фауной еще во многом не исследованы и ждут своих первооткрывателей.

Черногорские реки Тара и Лим являются самыми южными регионами обитания дунайского лосося в Европе.

В реке Тара вес пойманных лососей достигает 25 кг и длиной 130 см. В реке Лим рыба достигает веса 35 кг и длиной 140 см. Однако, мы должны Вас предупредить, что Дунайский лосось (hucho) — особенная рыба, сверхчувствительная и очень умная.

Это настоящий хищник, которого нелегко перехитрить. Так что, рыбалка на этих реках станет по-настоящему незабываемым приключением. Рыболовный сезон открыт с середины июня до конца февраля.

Кроме этого, у вас есть возможность познакомиться и с другими обитателями этих рек — вы можете отправиться на ловлю форели и хариуса. Сезон ловли форели и хариуса начинается с 01.06. и длится до 30.11.

Лучшее время для ловли хариуса и форели это июнь — июль или конец сентября — октябрь.

Особое место среди эндемиков Адриатического бассейна занимает мраморная форель (Salmo marmoratus). Каждую весну с неизведанных глубин Скадарского озера форель мигрирует вверх по течению реки Морача. Также можно отправиться на поиски этой сильной рыбы на реку Зета.

Мраморную форель в основном ловят в местах впадения небольших ручьев, притоков. В таких местах река меняет свой характер, появляются мели, которые удобно обловить. Мраморная форель ведет оседлый образ жизни. Она занимает определенный участок, место, охотится здесь и охраняет его от вторжения других рыб.

Лучшее время для охоты за мраморной форелью — конец мая. В это время форель максимально активна и агрессивна. Мраморная форель, по мнению опытных рыболовов, самая агрессивная рыба среди местных лососевых включая тайменя.

Организация тура
7-дневный тур включает в себя:
  • Размещение на комфортной рыболовной базе с завтраком
  • 6 дней рыбалки в сопровождении опытного гида
  • Трансфер к местам рыбалки и обратно
  • Рыболовная лицензия
Дополнительно оплачивается:
  • Трансфер из аэропорта до места проживания и обратно
  • Обед-ужин
  • В случае необходимости за дополнительную плату предоставляются приманки.
Стоимость тура на человека — от 1250 евро при группе в 4 человека.

Перейти в фотоальбом.
Теги: черногория рыбалка 04.03.2013