Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Рыбалка на севере Чехии

ХОЧУ ПОЕХАТЬ
Благодаря чешскому отношению к рыбному хозяйству, Вы можете в течении нескольких дней половить на поплавочную снасть и донку солидных карпов (культовая чешская рыба),а также форелей и американских гольцов на мормышку и мушку, не говоря о ловле плотвы, лещей и подлещиков на поплавок и фидер. Для желающих освоить новый способ ловли, организованы курсы по обучению ловле на мормышку по открытой воде, способу, в корне отличающимся, от привычной россиянам, летней вертикальной ловле на мормышку с боковым кивком.

Кроме выше описанной ловли, результаты которой можете видеть на фото (ручаемся за оригинальность снимков — все рыбы пойманы в северной Чехии) здесь, на границе с Германией есть все условия для семейного отдыха — пешие (nord walking) и велосипедные прогулки по обе стороны чешско-немецкой когда-то границы, купание в открытых бассейнах с отлично отлаженной инфраструктурой, посещение бобслеевой трассы (работает и летом), а также походы по территории самого маленького заповедника в Европе — национального парка Чешская Швейцария, включая подъем к Правчицкой бране (6 км). В зависимости от сезона побываете на летних пивных праздниках разных городских пивоваров или на осенних торжествах по случаю окончания сбора винограда или яблок, где попробуете молодое вино или сидр.

Не останутся забытыми и любители зимних радостей — подледной ловли окуней и форелей, горных и беговых лыж. Ну и конечно не забудем о праздновании Рождества и Нового года с последующими балами.

Для любителей охоты, возможна организация охоты на кабана, косулю и оленей (при наличии Российского охотничьего билета).


Все это происходит в радиусе 35 км от вашего проживания — в маленьком семейном пансионе на территории Германии. Кстати, если Вам захочется прикоснуться к сокровищам мировой культуры, так через час езды на автомобиле, проехав 70 км, Вы окажетесь в центре Дрездена.

Количество участников тура
Минимальное количество рыбаков 2 человека, максимальное 4 человека.

Возможно увеличение группы до 10 человек, но это обсуждается отдельно!

Сезон проведения тура
Здесь интересно круглый год, но для ловли:

Карпа — при открытой воде — круглый год, включая зимние месяцы, правда тогда поклёвки редкие и осторожные, лучшее время весна-лето-осень, наилучшее — август, сентябрь, октябрь, начало ноября.

Форели и американского гольца — с 16.04 по 31.08 спиннинг, мушка + мормышка; с 01.09 по 31.11 мушка + мормышка.

Стоимость тура
90 Евро с человека в сутки при 2х местном проживании.

В стоимость входит
  • проживание в 2х местном номере, туалет и душ в номере
  • завтрак
  • встреча, проводы в аэропорту
  • помощь при оформлении документов на рыбалку
  • первоначальное ознакомление с условиями рыбалки прямо на месте ловли
  • сопровождение и услуги переводчика при экскурсиях в бассейн, в Национальный парк Чешская Швейцария, Дрезден и иные места по предварительной договоренности
  • помощь в больницах при острых заболеваниях
Дополнительно оплачивается
  • Разрешение на ловлю в не форелевых водах, принадлежащих Чешскому рыболовному союзу.
на 1 день: взрослые — 15 евро, дети — 7.5 евро
на 2 дня: взрослые — 30 евро, дети — 15 евро
на 7 дней: взрослые — 36 евро, дети — 18 евро
на месяц: взрослые — 90 евро, дети — 45 евро
  • Разрешения на ловлю в коммерческих водах. форелевых и не форелевых — от 8 до 16 евро каждый день, независимо от количества дней.
  • Обучение ловли на мормышку по открытой воде — оговаривается индивидуально.
  • Авиабилет: Москва — можно до Праги, но удобнее до Дрездена — Москва.
  • Виза — от 60 Евро.
  • Информационный сбор — 100 Евро с человека.
При желании аренда автомобиля
Опель корса — 16 евро в день + топливо.
Шкода фабиа комби — 20 евро в день + топливо.

По предварительной договорённости возможна аренда снастей или удилищ (катушки привезёте с собой, так делает большинство приезжающих) и аренда велосипедов.
Теги: рыбалка Чехия 07.06.2013