Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Новости туризма

На Канарах закроют туризм

На Канарах закроют туризм

Испанская туриндустрия бьет тревогу и предрекает смерть туризму Канарских островов после того, как компания Repsol начнет добычу нефти близ райского уголка. Российские туроператоры разделили опасения своих испанских коллег и предупредили, что как только из окон отелей откроется вид на нефтяные платформы, на Канары не поедут даже бесстрашные россияне.

Одному из самых популярных всесезонных курортов Европы – Канарским островам – угрожает забвение, если испанская госкомпания Repsol начнет добычу нефти вблизи островов Лансероте и Фуэртевентура.

По планам компании, разведывательные работы по поиску нефти начнутся уже в 2014 году в 65 км от береговой линии. И если запасы нефти подтвердятся, то ее коммерческая добыча стартует спустя пять лет.

«Это станет концом туризма на Канарских островах», – предупреждает глава немецкого туроператора TUI Гаральд Цайс. Аналогичную тревогу выражают и британские туркомпании, для которых Канары – одно из основных направлений. Ежегодно эти семь островов посещают 2,6 млн британцев (больше отдыхают только в Каталонии).

Опасается за свое будущее и канарский турбизнес. На прошлой неделе испанские и канарские отельеры, рестораторы и сотрудники турфирм устроили в Мадриде акцию протеста, требуя от правительства отозвать разрешение на добычу нефти вблизи Канар. «Добыча нефти будет выгодна только самой компании, и не принесет никакой пользы островам», – заявил один из активистов.

«Опасения местного турбизнеса не беспочвенны. Достаточно вспомнить к каким последствиям привела катастрофа на нефтяной платформе в Мексиканском заливе и сколько туристов потеряла из-за этого Мексика. Если что-то подобное произойдет на Канарах – это действительно будет для них равносильно смерти», – сказала EUROMAG менеджер испанского отдела туроператора КМП Групп Юлиана Ишметова.

Впрочем, Канары потеряют туристов и без такого (наихудшего) сценария. «Необязательно ждать разлива нефти. География туризма расширяется – никто не захочет рисковать, а потому Канары потеряют свой турпоток в любом случае», – уверена директор испанского отдела туроператора «Русский Экспресс» Надежда Хватова.

«Канарские острова уникальны тем, что туда идет очень большой поток возвращенцев, то есть люди едут и в четвертый, и в пятый раз. Какую-то квоту из них Канары, может, и сохранят, но новых туристов точно не приобретут», – пояснила она EUROMAG.

Согласно официальным данным Министерства туризма Испании, в 2011 году рост российского потока на Канарские острова составил 56,3% – на островах отдохнуло более 100 000 россиян. Но нефти даже бесстрашные русские могут испугаться, предупреждают российские туроператоры.

«Всем известно, что мы не боимся ни акул, ни наводнений, ни лавин, но все больше людей хотят безопасного отдыха, поэтому, я уверена, что как только Канары окружат нефтедобывающие платформы, турпоток туда упадет», – говорит Юлиана Ишметова.

«Для россиян самое важное – море. Какая температура воды, какой заход, какой пляж – это самые популярные вопросы от русских, которые мы слышим», – продолжает тему Надежда Хватова.

По ее словам, найти достойную замену Канарским островам в Европе невозможно, так как только там можно отдыхать круглый год. «Купаться зимой на остальных европейских курортах не всегда комфортно», – пояснила эксперт.