Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Осенняя рыбалка и охота на реке Таймуре (Эвенкия)

ХОЧУ ПОЕХАТЬ
Таймура — левый приток Нижней Тунгуски, главной реки Эвенкии. В переводе с языка аборигенов «Таймура» — богатая. В 40 км от её устья есть непроходимый порог, который делает реку недоступной для подъёма на лодках снизу. Эта естественная преграда надёжно охраняет рыбное и охотничье изобилие Таймуры.

В бассейне реки обитает крупная популяция северного оленя, таёжной формы, которая не совершает дальних сезонных миграций, т. е. постоянно держится в границах определённой территории. Таёжный олень, как известно, крупнее тундрового. На Таймуре есть возможность добыть превосходный трофейный экземпляр.

Охотиться можно, сплавляясь на лодке или поджидая оленей в местах их переходов через реку.

Кроме оленей, в угодьях довольно много лося восточно-сибирского подвида. На лося можно охотиться с лайкой, с подхода или сплавом. В сентябре у лосей брачный период — «стон». Есть на Таймуре и бурый медведь, на которого возможна попутная охота.

Возле оленьих стад держатся волки. Немало глухаря, тетерева и рябчика. Есть утка и гусь.

Охотники смогут выбирать из предлагаемых проводниками-егерями способов охоты: с лодки, у переправ, с подхода, с лайкой на лося и т. п.

Таймура богата рыбой: таймень, ленок, хариус, сиг, щука, окунь, а в устье даже стерлядь. Ловить можно спиннингом, нахлыстом, удочкой.

По берегам встречаются охотничьи зимовья (охотничьи избушки). Есть две базы с банями, которыми можно пользоваться во время сплава. Есть и полевая палатка-баня, которую можно использовать в любой день. Для передвижения по реке используются моторные лодки и катамараны.

Стоимость тура: от 50000 рублей на человека в группе из 8 туристов. Рассчитывается индивидуально для каждого тура.

В стоимость тура включено: согласование тура с местными устроителями; бронирование авиабилетов по маршруту тура; разрешения и лицензии на охоту; один трофей глухаря; 3-х разовое питание; услуги проводников; передвижение по рекам и озёрам на надувных лодках или катамаранах, оборудованных подвесными моторами; необходимое сплавное и лагерное снаряжение; проживание в палаточном лагере; полевая обработка и консервация трофеев; лицензии на рыбалку и охоту; ветеринарные сертификаты; трансфер в Туре.

В стоимость тура не входит: авиа услуги (вертолёт).

Предварительная программа тура
День 1. Вылет из Москвы (аэропорт Домодедово), вечерним рейсом.

День 2. Прилет в Красноярск, пересадка на местные авиалинии, вылет в Туру.

Прибытие в Туру. Перелет на вертолёте Ми-8Т на реку. Ночёвка.

День 3–7. Охота и рыбалка на реке.

День 8. Рыбалка. Вылет на Ми-8Т в Туру к рейсу на Красноярск. Вылет в Красноярск.

Размещение в гостинице, ночевка.

День 9. Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

Состав группы: 6–10 человек.

Сроки проведения охотничье-рыболовного тура: сентябрь.

Дополнительно оплачивается
  • трофеи: олень, лось, медведь.
  • авиабилет по маршруту Москва — Красноярск — Москва.
  • авиабилет по маршруту Красноярск — Тура — Красноярск.
  • аренда вертолета МИ-8Т
  • проживание в гостинице г. Красноярска и п. Туры.
  • питание в г. Красноярске и п. Туре.
  • транспорт в г. Красноярске.
  • алкоголь.
Мы не штрафуем промах и берём на себя оплату лицензии, если не найден подранок. Охотник может бесплатно добыть одного глухаря и без ограничения охотиться на другую птицу.

Во время сплава, туристы самостоятельно устанавливают и собирают палатки в которых проживают, а также подносят личные вещи к сплавным средствам.